Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 18:03  
цитата Kavabanger
Цвета и силы

Больше, конечно, спорт, но рассказ классный!
–––
А моя душа захотела на покой,
Я обещал ей не участвовать в военной игре

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 18:07  
Kavabanger Спасибо!
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 18:46  
цитата просточитатель
про необычные виды искусства

Ещё третья антология Премия за риск
Спайдер и Джин Робинсон Звёздный танец
Упоминания — в "Футуроконгрессе" Лема — "пруритальное скерцо", контактное искусство, "Возвращение со звёзд" — реаль и что-то ещё
У Снегова в "Люди как боги" «Гармония звездных сфер», музыка, давление, жара, холод, перегрузки, невесомость
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 18:48  
цитата Sprinsky
Ещё третья антология Премия за риск
Спайдер и Джин Робинсон Звёздный танец
Спасибо!
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 19:05  
цитата Necron
фэнтези с упором на политику и мироустройство.
Раймонд Фэйст, Дженни Вурц «Империя»
Дункан, Большая игра
Силверберг, Замок лорда Валентина

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 19:12  
цитата просточитатель
есть ли рассказы про необычные виды искусства?
Мартин, Короли-пустынники — декоративные разумные
Зарубин «Красота оплаченного долга» — эстетизация руин
Суэнвик «Праздник Святой Дженис» — косплей в абсолюте

новичок

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 19:18  
цитата keellorenz
Подскажите фантастику с описанием развитой сети космических поселений вокруг Солнца/звёзды или близком регионе.

Возможно банально, но Джеймс Кори серия Пространство.
Не знаю насколько, конечно, она
цитата keellorenz
высоко литературная нф
— тут каждый для себя сам решает, но в целом под запрос подходит вполне, особенно первые 2 книги.

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 19:42  
цитата ааа иии
Зарубин «Красота оплаченного долга» — эстетизация руин
Суэнвик «Праздник Святой Дженис» — косплей в абсолюте
спасибо!:-)
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 20:29  
просточитатель
Ещё немного японского:
Хироэ Суга Конопатая кукла
Ёсио Арамаки Мягкие часы

И американского:
Клиффорд Саймак Страшилища
Роберт Силверберг Живописец и меняющий форму
Ким Стэнли Робинсон Наш городок

И британского:
Дж. Г. Баллард Багряные пески
Аластер Рейнольдс Зима. Голубой период
–––
На сайте набегами, в лучшем случае.

философ

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 20:41  
Славич Спасибо! саймака читал конечно)) Рейнольдса смотрел остальное незнакомо
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 20:46  
У Джека Вэнса ещё много всяких необычных искусств упоминается, он целые культуры походя придумывал. Но сейчас занят, некогда уточнять, где и что. Просто сообщаю, пусть другие вспомнят если смогут.

Кстати о культурах — "Культура" Бэнкса, "Водородная соната", например — собствено, она, давшая название роману. И в других книгах цикла тоже немало всякого
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 22:13  
Shorek, rumeron87 спасибо за рекомендации.
AlexanderN79 Ведьмак в процессе, сейчас на четвертой книге. Нравится, но сюжет медленно развивается и политики, как по мне, маловато.
ton-tan Тоже приглядывался к Малазану, но отпугивает объем всего цикла. А какие там принципиальные минусы на ваш взгляд? И если сравнивать с Полари, то что более предпочтительно?
А кто автор у Повелителя тайн? Сходу не смог найти на ФЛ.

магистр

Ссылка на сообщение 17 июля 2023 г. 22:22  
Necron В "Ведьмаке" она появляется не сразу, но ближе к концу её присутствие заметно увеличивается. "Повелитель Тайн" отсутствует на Фантлабе, хотя это одно из наиболее высоко оцененных в ру сообществе китайских произведений.
–––
Не всё так, как кажется. В поисках истины

новичок

Ссылка на сообщение 18 июля 2023 г. 00:19  
цитата ton-tan
Кого еще можно включить в список:

Скотт Оден, Стая воронов
Андрей Смирнов, Чернокнижник

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2023 г. 00:37  
Necron, многие жалуются, что Малазан тяжело читать, особенно поначалу. По их мнению, в первом романе вываливается на читателя слишком много информации и недостаточно прописаны герои. Я так никогда не считал, Малазан полюбил ещё в старых изданиях, когда его дважды издавали и бросали на первых романах. Плюс надо понимать, что это прямо эпик-эпик и действующими силами там являются не только отдельные персонажи, но и коллективы с высокой текучкой кадров — поэтому отдельные персонажи вспыхивают и гаснут довольно быстро, успеваю влюбиться/подружиться и т.д. Ну и юмор у Эриксона несколько абсурдный.

"Полари" — больше чистой политики и интриг, мироустройство там не особо оригинальное, если сравнивать с Малазаном. Герои прописаны подробнее. Написано проще в плане стиля (в хорошем смысле, текст более гладкий и ясный). Многие сравнивают именно с ПЛиО, но, как по мне, это скорее Макклеллан и Сандерсон, очень уж Суржиков трясётся над своими персонажами, как бы их не убить случайно.

Как вы понимаете, я несколько пристрастен и ярый фанат Малазана, учитывайте это. Но в принципе оба цикла хороши, Суржикова читаю с удовольствием.

"Повелитель тайн" (автор — Cuttlefish That Loves Diving) официально не издавался, любительский перевод. Главный минус — этот самый перевод, он любительский и с китайского. Ему, прежде всего, требуется хорошая редактура. "Повелитель" избежал самых частых болезней ранобэ, но все же может со скрипом пойти у человека, который привык, например, к уровню Толкина и ПЛиО, и не очень хорошо представляет себе, как японцы и китайцы пишут свою развлекательную фантастику на 100+ томов. Но в плане сочетания мироустройства и политики "Повелитель", ИМХО — одна за самых крутых вещей.

Короче, если хочется традиционной литературы — "Полари", если готовы поскакать по литературным кочкам — "Малазан", если можете абстрагироваться от чуждого стиля и некоторых вывертов сюжета — "Повелитель".
–––
Ioculator Domini

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2023 г. 09:31  
ton-tan Большое спасибо за развернутый ответ! Теперь только осталось решить, с чего начать.

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2023 г. 09:58  
ton-tan "Повелитель тайн" издавался, но не на русском или английском, там на пачке азиатских языков выходили тома (Вики — заходить стоит только тем, кто полностью прочитал произведение), сам перевод на английский — официальный, есть довольно качественный перевод первой половины истории, хотя объём гигантский.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 июля 2023 г. 10:00  
цитата
многие жалуются, что Малазан тяжело читать, особенно поначалу. По их мнению, в первом романе вываливается на читателя слишком много информации и недостаточно прописаны герои. Я так никогда не считал, Малазан полюбил ещё в старых изданиях, когда его дважды издавали и бросали на первых романах. Плюс надо понимать, что это прямо эпик-эпик и действующими силами там являются не только отдельные персонажи, но и коллективы с высокой текучкой кадров — поэтому отдельные персонажи вспыхивают и гаснут довольно быстро, успеваю влюбиться/подружиться и т.д. Ну и юмор у Эриксона несколько абсурдный.

Довольно интересное мнение, я всё откладываю, правда не из-за сложности, после Колеса Времени, Мира Элдерлингов это не особо страшно, а из-за ожидания озвучки.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 июля 2023 г. 10:22  
цитата Necron
Порекомендуйте, пож-та, фэнтези с упором на политику и мироустройство.

Седьмой меч

миродержец

Ссылка на сообщение 18 июля 2023 г. 10:50  
цитата Shorek
из-за ожидания озвучки.

Так уже вроде как 7 книг есть, не считая подцикла о Бошелене и Корбале Броше, в исполнении Кирилла Головина...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх