автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
17 июля 2023 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KavabangerЦвета и силы Больше, конечно, спорт, но рассказ классный!
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
просточитатель
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
17 июля 2023 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательпро необычные виды искусства Ещё третья антология Премия за риск Спайдер и Джин Робинсон Звёздный танец Упоминания — в "Футуроконгрессе" Лема — "пруритальное скерцо", контактное искусство, "Возвращение со звёзд" — реаль и что-то ещё У Снегова в "Люди как боги" «Гармония звездных сфер», музыка, давление, жара, холод, перегрузки, невесомость
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
просточитатель
философ
|
|
ааа иии
философ
|
17 июля 2023 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Necronфэнтези с упором на политику и мироустройство. Раймонд Фэйст, Дженни Вурц «Империя» Дункан, Большая игра Силверберг, Замок лорда Валентина
|
|
|
ааа иии
философ
|
17 июля 2023 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательесть ли рассказы про необычные виды искусства? Мартин, Короли-пустынники — декоративные разумные Зарубин «Красота оплаченного долга» — эстетизация руин Суэнвик «Праздник Святой Дженис» — косплей в абсолюте
|
|
|
Padonak
новичок
|
17 июля 2023 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата keellorenzПодскажите фантастику с описанием развитой сети космических поселений вокруг Солнца/звёзды или близком регионе. Возможно банально, но Джеймс Кори серия Пространство. Не знаю насколько, конечно, она цитата keellorenzвысоко литературная нф — тут каждый для себя сам решает, но в целом под запрос подходит вполне, особенно первые 2 книги.
|
|
|
просточитатель
философ
|
17 июля 2023 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииЗарубин «Красота оплаченного долга» — эстетизация руин Суэнвик «Праздник Святой Дженис» — косплей в абсолюте спасибо!
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Славич
миродержец
|
|
просточитатель
философ
|
|
Sprinsky
миродержец
|
17 июля 2023 г. 20:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Джека Вэнса ещё много всяких необычных искусств упоминается, он целые культуры походя придумывал. Но сейчас занят, некогда уточнять, где и что. Просто сообщаю, пусть другие вспомнят если смогут.
Кстати о культурах — "Культура" Бэнкса, "Водородная соната", например — собствено, она, давшая название роману. И в других книгах цикла тоже немало всякого
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Necron
магистр
|
17 июля 2023 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shorek, rumeron87 спасибо за рекомендации. AlexanderN79 Ведьмак в процессе, сейчас на четвертой книге. Нравится, но сюжет медленно развивается и политики, как по мне, маловато. ton-tan Тоже приглядывался к Малазану, но отпугивает объем всего цикла. А какие там принципиальные минусы на ваш взгляд? И если сравнивать с Полари, то что более предпочтительно? А кто автор у Повелителя тайн? Сходу не смог найти на ФЛ.
|
|
|
Shorek
магистр
|
17 июля 2023 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Necron В "Ведьмаке" она появляется не сразу, но ближе к концу её присутствие заметно увеличивается. "Повелитель Тайн" отсутствует на Фантлабе, хотя это одно из наиболее высоко оцененных в ру сообществе китайских произведений.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Mistiq
новичок
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
18 июля 2023 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Necron, многие жалуются, что Малазан тяжело читать, особенно поначалу. По их мнению, в первом романе вываливается на читателя слишком много информации и недостаточно прописаны герои. Я так никогда не считал, Малазан полюбил ещё в старых изданиях, когда его дважды издавали и бросали на первых романах. Плюс надо понимать, что это прямо эпик-эпик и действующими силами там являются не только отдельные персонажи, но и коллективы с высокой текучкой кадров — поэтому отдельные персонажи вспыхивают и гаснут довольно быстро, успеваю влюбиться/подружиться и т.д. Ну и юмор у Эриксона несколько абсурдный.
"Полари" — больше чистой политики и интриг, мироустройство там не особо оригинальное, если сравнивать с Малазаном. Герои прописаны подробнее. Написано проще в плане стиля (в хорошем смысле, текст более гладкий и ясный). Многие сравнивают именно с ПЛиО, но, как по мне, это скорее Макклеллан и Сандерсон, очень уж Суржиков трясётся над своими персонажами, как бы их не убить случайно.
Как вы понимаете, я несколько пристрастен и ярый фанат Малазана, учитывайте это. Но в принципе оба цикла хороши, Суржикова читаю с удовольствием.
"Повелитель тайн" (автор — Cuttlefish That Loves Diving) официально не издавался, любительский перевод. Главный минус — этот самый перевод, он любительский и с китайского. Ему, прежде всего, требуется хорошая редактура. "Повелитель" избежал самых частых болезней ранобэ, но все же может со скрипом пойти у человека, который привык, например, к уровню Толкина и ПЛиО, и не очень хорошо представляет себе, как японцы и китайцы пишут свою развлекательную фантастику на 100+ томов. Но в плане сочетания мироустройства и политики "Повелитель", ИМХО — одна за самых крутых вещей.
Короче, если хочется традиционной литературы — "Полари", если готовы поскакать по литературным кочкам — "Малазан", если можете абстрагироваться от чуждого стиля и некоторых вывертов сюжета — "Повелитель".
|
––– Ioculator Domini |
|
|
Necron
магистр
|
|
Shorek
магистр
|
|
Shorek
магистр
|
18 июля 2023 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата многие жалуются, что Малазан тяжело читать, особенно поначалу. По их мнению, в первом романе вываливается на читателя слишком много информации и недостаточно прописаны герои. Я так никогда не считал, Малазан полюбил ещё в старых изданиях, когда его дважды издавали и бросали на первых романах. Плюс надо понимать, что это прямо эпик-эпик и действующими силами там являются не только отдельные персонажи, но и коллективы с высокой текучкой кадров — поэтому отдельные персонажи вспыхивают и гаснут довольно быстро, успеваю влюбиться/подружиться и т.д. Ну и юмор у Эриксона несколько абсурдный. Довольно интересное мнение, я всё откладываю, правда не из-за сложности, после Колеса Времени, Мира Элдерлингов это не особо страшно, а из-за ожидания озвучки.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
skour
гранд-мастер
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
18 июля 2023 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shorekиз-за ожидания озвучки. Так уже вроде как 7 книг есть, не считая подцикла о Бошелене и Корбале Броше, в исполнении Кирилла Головина...
|
|
|