Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2010 г. 17:24  
d0s-sant0s
Ну могу посоветовать цикл Дэвида Вебера "Виктория Харрингтон". Очень нетривиальное чтение в плане научно-технической составляющей.
–––
"Человек боится не своей слабости, а своей устрашающей мощи. (с)"
Испытание Акилы

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2010 г. 18:35  
lokiman

Спасибо,но это уже пробовал читать,как то не пошло,ГГ женщина у меня как то не воспринимается,хотя считается классикой:-(

миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 2010 г. 18:57  
d0s-sant0s, Г.Л. Олди "Ойкумена".
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2010 г. 19:40  
Здравствуйте.Посоветуйте мне пожалуйста какую нибудь великую космическую эпопею о спасении галактики от ужасного вселенского зла. Только,если это возможно,не слишком многотомную,и,желательно,из классики. Заранее спасибо!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 2010 г. 19:48  

цитата lokiman

Очень нетривиальное чтение в плане научно-технической составляющей.

И в плане русского языка :-))) такой изобилующий просто кошмарными языковыми ляпами как первый роман (другие не читал) — еще поискать. Книга доставила много приятных минут. Читал ее как форум "Ляпы из школьных сочинений".
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

философ

Ссылка на сообщение 2 марта 2010 г. 19:55  
т. Дроноффски Вернор Виндж "Пламя над бездной". В одном томе, зато зло действительно ужасное и вселенское, и размах поистине эпический.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

авторитет

Ссылка на сообщение 2 марта 2010 г. 20:07  

цитата d0s-sant0s

Подскажите космическую фантастику как цикл Стэн — К.Банча, Коула,чтоб была космическая империя,световые двигатели,новые реалистичные виды вооружения,если есть то тоже цикл.спасибо

Авраменко "Звезды в ладонях" и "Галактики как песчинки", Орлов "Операция Одиночество", К.Банч "Последний легион".
Правда не совсем по параметрам, где-то не империи, или не цикл. Может подойти Мусаниф "Имперская трилогия", "Хроника третьего кризиса", он же плюс Злотников "Вселенная неудачников" (пока вышло две книги цикла).

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 11:08  
Павел1982

цитата Павел1982

Авраменко "Звезды в ладонях" и "Галактики как песчинки", Орлов "Операция Одиночество", К.Банч "Последний легион".
Правда не совсем по параметрам, где-то не империи, или не цикл. Может подойти Мусаниф "Имперская трилогия", "Хроника третьего кризиса", он же плюс Злотников "Вселенная неудачников" (пока вышло две книги цикла).

Спасибо за совет,но не могу я читать русскую фантастику,для меня русские имена,стилистика : "Звездные Горностаи, воины элитного спецназа Пятого флота Российской Империи" или Терра-Галлия . И многое другое вызывает просто дикий скрежет зубов.Из русских я читал Лукьяненко ,на волне фильмов Дозоры,но я не его фанат.Прочитал и вспомнить не о чем.Веру Камшу т.к. искал эпику в стиле Джорджа Мартина,вот Камша с Отблесками Этерны поразила именно этой серией, жду продолжения.Ну и классики Стругацкие пишут великолепно! Больше мне ничего достойного не попадалось.И пока никто меня не переубедил. Так что если можно советуйте ,что нибудь из зарубжных авторов.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 16:56  
читал как-то детскую книгу Терра-Ферра. Там в мире не было металла (кажется), как-то выкручивались.
Из серьезных писателей кто-нибудь эту тему затрагивал? Хочу почитать, как всё это развилось бы.
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

философ

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 17:06  
d0s-sant0s Может быть не совсем то, но могу Вам посоветовать еще Буджолд "Барраярский цикл" ну и "Лучший экипаж солнечной" Дивова.
–––
"Человек боится не своей слабости, а своей устрашающей мощи. (с)"
Испытание Акилы

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 22:40  

цитата d0s-sant0s

Спасибо за совет,но не могу я читать русскую фантастику

Ну тогда К.Банч "Последний легион", и все таки Мусаниф (предлагаю как рекомендацию). Посмотрите Гордона Диксона цикл Дорсай, Глен Кук циклы Темная война и Ловцы Звёзд, Д.Дрейк "Кризис импери", ну и конечно Тимоти Зан (практически вся его фантастика), Можно отдельные книги выбрать у Пола Андерсона.
Читал не все, но те произведения которые попадались оставили приятной впечатление.

активист

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 23:02  
AnCraMF

Боб Шоу — астронавты в лохмотьях, Дитц — Там где умирают корабли

авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 2010 г. 23:16  

цитата d0s-sant0s

но не могу я читать русскую фантастику

Это конечно дело вкуса, но присмотритесь к отечественной фантастике, вот например неплохой цикл у Алекса Орлова "Солдат чужой войны" там есть и противостояние звездных империй и широкомасштабные космические баталии, и оружие будущего (как все у Орлова). И главное нет надоедливого славянофильства (звездный крейсер "Аврора"), имена ГГ Достомысл, Яснослав и т.п.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2010 г. 16:51  
pr

Я посмотрел описание и не пойму — зто фэнтези?

Павел1982

цитата Павел1982

Это конечно дело вкуса, но присмотритесь к отечественной фантастике, вот например неплохой цикл у Алекса Орлова "Солдат чужой войны"

Спасибо за совет,начал читать и пока заманчиво,надеюсь в дальнейшем не подкачает.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 марта 2010 г. 17:09  
AnCraMF

цитата AnCraMF

читал как-то детскую книгу Терра-Ферра. Там в мире не было металла (кажется), как-то выкручивались.
Из серьезных писателей кто-нибудь эту тему затрагивал? Хочу почитать, как всё это развилось бы.

Сильное чтиво в плане идеологии. Вся власть народу! Где то я такое уже слышал. :-D Там и металл был и дерево и золотишко,и три узурпатора которые держали власть над всем этим,естественно каждый тянул одеяло на себя и хотел мирового господства.Но тут пришел парень из народа(лысый,в кепке:-D) и предложил поделить все поровну...

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2010 г. 17:13  

цитата AnCraMF

У Лукьяненко в "Холодных берегах" наш мир, двадцатый век, но практически нет железа.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2010 г. 17:41  
Предлагают мне приобрести цикл «Боярская сотня» целиком. Кто читал, пожалуйста, посоветуйте, стоящий цикл или не стоит внимания. Смотрю, в нём Хаецкая участвовала, да и у Прозорова мне попадались неплохие произведения. Остальных авторов не знаю.

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2010 г. 18:32  
Kamil если нравится Прозоров, можно почитать первые пять. Все сто с лишним читать по любому надоест.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 марта 2010 г. 19:07  
ameshavkin, а Хаецкая в этом цикле неплохо писала или халтурила, как бывает у неё иногда?

философ

Ссылка на сообщение 4 марта 2010 г. 19:12  
Kamil кажется, я только пару страничек посмотрел... собственно, мне уже после 5 надоело.
–––
Страницы: 123...345346347348349...360036013602    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх