автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Kamil
миротворец
|
|
Gelox
авторитет
|
|
Павел1982
авторитет
|
4 марта 2010 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelox посоветуйте что почитать на тему космической фантастики, встречи с внеземными формами жизни там))
Посмотрите по разделу "Рекомендации". А так, мне понравились книги по игре Mass Effect, или выдайте больше конкретики.
|
|
|
Gelox
авторитет
|
4 марта 2010 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Павел1982 Посмотрите по разделу "Рекомендации". А так, мне понравились книги по игре Mass Effect, или выдайте больше конкретики.
масс эффект уже и прочитан и заигран, а так сам не знаю чего хочу)) хочется чего то типа Чужие.
|
|
|
pr
новичок
|
5 марта 2010 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
d0s-sant0s Да, это фэнтези. Если где-то увидишь, что роман называется фантастикой, то не удивляйся. В России до сих пор не научились различать эти два жанра.
|
|
|
romanio
активист
|
5 марта 2010 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
добрый день!
Хотелось бы почитать что-нибудь по типу "Дорога домой" Зыкова либо "Ветер и искры" Пехова (не обязательно "Наши там", но про обучение ГГ — обязательно). Еще из городского фэнтези хотелось бы чего-нибудь. Лукьяненко и Панова уже прочел.
да, произведения должны быть доступны в электронном виде ;)
|
|
|
romanio
активист
|
5 марта 2010 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pr, вдогонку к моему посту. а как же искать фэнтези? просто я тоже так решил. мне больше нравится фэнтези, но я затрудняюсь в поиске его среди того, что называется "фантастикой" :)
|
|
|
Gelena
миродержец
|
5 марта 2010 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата romanio Еще из городского фэнтези хотелось бы чего-нибудь. Лукьяненко и Панова уже прочел.
Попробуйте "Киндрэт" Пехова.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
AME132
новичок
|
5 марта 2010 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал недавно Дэвида Вебера Mission of Honor (earc, типа черновик) — 12 книга сериала про Хонор Харрингтон, заметил обсуждение на предыдущих страницах по поводу перевода, советую тем, кто пробовал, но "не пошло", читать в переводе, отредактированном www.woweber.com, вот собсно ссылка на список книг: http://www.woweber.com/books.php теперь про сами книги: это военная научная фантастика, с очень детально и качественно описанными боями и военной техникой, с правдоподобной политической подоплекой. сам для себя я разделил книги про ХХ на 2 части: с 1 книги ("Космическая станция Василиск") по 9 ("Пепел победы") — это книги о Хонор Харрингтон с 10("Война Хонор") по 12("Дело Чести" скорее всего будет по русски), а также подсерии "Расплата за грехи" и "Остров Саганами" — это уже про "honorverse" — вселенную Хонор Харрингтон, где она уже не Главный Герой, а просто "первая среди основных героев" (а в подсериях вообще появляется мельком) причем вторая часть книг мне нравится заметно больше, даже вызывает ассоциации с "Песнью льда и огня" Мартина (разумеется, там не так все жестко, но вселенский бардак, путаница и интриги намечаются эпические, ну и сеттинг НФ) PS: я слегка знаю английский, так вот, эти книги меня так "зацепили", что не переведенные на русский прочитал в оригинале!
|
|
|
flinx
философ
|
5 марта 2010 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
romanio если зыков нравится, пробуйте других армадовских авторов. например — степной, каменистый, джевага, кош, миротворцев, ясинский, аксенов, буревой.
|
|
|
tumanvip
авторитет
|
5 марта 2010 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите плз книги, космоопера в которой ощутимое место занимает обучение. Ну как пример — парень поступил в космо училище, стоко то там проучился ( скажем треть книги этому посвящена) ну и дальше по сюжету... :)
|
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
5 марта 2010 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
AME132 , огромное спасибо за ссылки! Сама сейчас читаю 6-ой роман цикла. Кроме обилия космических битв (уж простите, не всем женщинам свойственно любить военную тематику), каждый из романов имеет множество других интересных сюжетных ходов: политические интриги, тайные подрывные операции, человеческие взаимоотношения, и, особо любимое — эмпатия человека и древесного кота !
|
|
|
olya_p
магистр
|
5 марта 2010 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tumanvip Подскажите плз книги, космоопера в которой ощутимое место занимает обучение. Ну как пример — парень поступил в космо училище, стоко то там проучился ( скажем треть книги этому посвящена) ну и дальше по сюжету... :)
Первое, что в голову пришло — Кард "Игра Эндера" http://fantlab.ru/work4670
|
|
|
romanio
активист
|
|
Павел1982
авторитет
|
5 марта 2010 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelox уже и прочитан и заигран, а так сам не знаю чего хочу)) хочется чего то типа Чужие.
Однозначно Мартьянов цикл "Войти в бездну", только с самого начала.
|
|
|
tumanvip
авторитет
|
|
Волк Ион
авторитет
|
|
Rattyone
философ
|
|
romanio
активист
|
7 марта 2010 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
никто не знает фэнтези/НФ, где упоминаются древние/утерянные тайны/знания/книги/библиотеки? ;) питаю нездоровый интерес к подобным книгам.
в кач-ве примеров — Лукьяненко, "Сумеречный дозор" (книга "Фуаран"), Панов, "Тайный город" (ну там точно этого полно, в частности, библиотека навов, Черная книга...), Зыков, "Дорога домой" (исчезнувшая цивилизация)...
|
|
|
Anariel
магистр
|
7 марта 2010 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Попробуйте "Путешествие Иеро" Стерлинга Ланье. Неординарный постапокалиптический мир где герои как раз таки ищут утеряные знания. Должно понравится, но лучше почитайте аннотацию и отзывы: Путешествие Иеро
|
––– Сhacun son goût |
|
|