автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Shorek
магистр
|
23 февраля 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
player124 цитата player124Подскажите пожалуйста, если кто знает: На будущее интересует фэнтези желательно зарубежное (но можно и наше), желательно не слишком старое с чёрной моралью, чем чернее тем лучше.
Можете попробовать китайские ранобэ, насколько знаю, многие любят "Преподобный Гу" — но там гг отвратительная мразь, готовая на что угодно ради силы. Или, насколько помню, качеством послабее "Чернокнижник в мире магов" — не так много чернухи, но гг аналогично мразь.
Ритуалы с невинными жертвами это минимум, на который готовы пойти эти персонажи.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
readerfantast
авторитет
|
|
player124
философ
|
23 февраля 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShorekМожете попробовать китайские ранобэ Спасибо за вариант — был некоторый опыт с ними, не могу сказать, что вполне удачный, но название на всякий случай записал :)
цитата SprinskyДжесс Буллингтон Печальная история братьев Гроссбарт Флавиус Арделян Миазмы, особенно вторая часть Дарелл Швайцер Маска чародея Братьев читал, остальное пойдёт в список, спасибо!
|
|
|
Денис II
авторитет
|
23 февраля 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIА что, есть книги с классическими эльфами и гномами и серой моралью? цитата СлавичДа полно, начиная со всем известного "Ведьмака". Деление эльфов на условно "светлых" и условно "тёмных" вообще штамп.
Из нашего: Антон Орлов Сильварийская кровь Алексей Пехов, Елена Бычкова Ветер и искры Алексей Пехов Хроники Сиалы У Пехова эльфы не классические.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
iosa
активист
|
|
Славич
миродержец
|
23 февраля 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIУ Пехова эльфы не классические. Хорошо, а у Сапковского в "Ведьмаке" или у Нортон в "Хрониках Полукровки"? Попытаемся, так сказать, очертить круг. Определим, насколько эльфы и громы могут отличаться от обитателей Средиземья, чтобы продолжать считаться "классическими".
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Денис II
авторитет
|
23 февраля 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата СлавичХорошо, а у Сапковского в "Ведьмаке" Этих можно считать классическими.
цитата Славичу Нортон в "Хрониках Полукровки"? Не знаю, не пробовал.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
Консул
миродержец
|
|
blind sniper
авторитет
|
|
LordN
новичок
|
24 февраля 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте законченную книгу/цикл (с хэппи эндом) в которой интересный и умный главный герой и такая же героиня (без измен!) . Только не темное фэнтези,
|
|
|
Консул
миродержец
|
24 февраля 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blind sniper*Раткевича? Спасибо за правку! Денис II, верно, следует читать "из цикла Сергея Раткевича". Прошу прощения перед Вами, перед Сергеем Раткевичем и перед Александром Рудазовым.
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
24 февраля 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LordNПосоветуйте законченную книгу/цикл (с хэппи эндом) в которой интересный и умный главный герой и такая же героиня (без измен!) Колесо времени читали? Целых три главных героя — по началу шерстеголовые деревенские увальни, но потом...
Умные героини тоже имеются — бойкая девица из той же деревни, принцесса соседнего королевства, волшебница могущественного ордена...
Первая книга — Око Мира. В приквеле (Новая весна) много спойлеров к первым книгам основной истории...
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
oberond
авторитет
|
24 февраля 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LordN Посоветуйте законченную книгу/цикл (с хэппи эндом) в которой интересный и умный главный герой и такая же героиня (без измен!) .
"Страж" Пехова. Но там личная жизнь гг на втором плане
|
|
|
Shorek
магистр
|
24 февраля 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rumeron87 А я по-любому скажу, что начал чтение цикла с «Новой весны» и рад, что сделал именно так, намного лучше в ритм цикла вписывается, а то от первой книги было скучно и мог бросить, не прочитав «Новую весну» изначально. И каких-то ощущений спойлеров не ощущалось, скорее, наоборот, дополняло картину, хоть и убрало немного загадочности у Морейн с Ланом.
|
|
|
Eisenfaust
новичок
|
24 февраля 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shorekмогли пропустить завершенный Полари Спасибо за открытие!
А не подскажет ли кто-нибудь, можно ли у Фантлаба заказать допечатку издания? А то последние две книги до сих пор продаются на Озоне, а первой нет, и спекулянты просят двойную (а некоторые и четвертую) цену.
P.S. По поводу допечатки вспомнил. На Авито продает книги магазин "Гусь книжный", то ли из Белгорода, то ли из Смоленска. В наличии тома из серии ШФ. И в объявлении сказано: если чего-то нет в наличии, возможна допечатка на заказ. А так можно? Нам недавно на занятиях по интеллектуалке рассказали о предпринимателе, который вот так допечатывал Гарри Поттера. Закончилось это для него уголовкой.
|
|
|
Shorek
магистр
|
24 февраля 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Eisenfaust Даже не знаю, возможно, вам стоит обратиться к создателю сайта. В авторских колонках есть темы, которые посвящены выходу новых изданий. Думаю, там точно смогут сказать, когда будет допечатка. Кукла на троне P. S. Вы уже написали, позже заметил
Тем не менее, могу предположить, что полное издание цикла, скорее всего, выйдет только через два года, если учесть текущую скорость работы.
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
24 февраля 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shorekкаких-то ощущений спойлеров не ощущалось, скорее, наоборот, дополняло картину В Оке мира М и Л — таинственные персонажи, люди из Большого мира... Практически мифические герои: Слуга Сущего, Страж... А приквел всё это разжёвывает и на блюдечке. А ведь для жителей нашей глухой деревушки простое посещение менестрелем СОБЫТИЕ! ___
Соглашусь, первые главы Око мира скучноваты.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Shorek
магистр
|
24 февраля 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rumeron87 По мне, стоит этим пожертвовать, чтобы легче в цикл влечься, особенно когда он такой огромный и тягучий.
|
|
|