автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Рюк
философ
|
5 февраля 2011 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Igemona [/q]- жестко контролируемое общество, от которого скрывают правду - герой будучи приверженцем системы, сталкивается с нейцитата Брэдбери "451 градус по Фаренгейту" Akva Рудазов "Дети Судного Часа". Целая планета. Вот только книга не первая в серии, да и вышел роман, мягко говоря слабо.
|
|
|
levazx
авторитет
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Hmara
активист
|
5 февраля 2011 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста! Фантастики читаю много и разной, такие классики как Стругацкие, Азимов, Гаррисон, Саймок, частично Желязны — освоены полностью... Хотелось бы что набудь такого же впечатляющего... Чтобы аж "дух захватывало"))) Заранее спасибо)
|
|
|
Рюк
философ
|
|
serlogy
активист
|
6 февраля 2011 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hmara Если близок дух Стругацких, почитайте "Племенной скот" Лебедевой. Не пожалеете p.s. И не обращайте внимание на аннотацию, которая написана на самой книге и цитируется в Интернет-магазинах — книга о другом.
|
|
|
fvblsx
авторитет
|
|
sedoygosha
магистр
|
6 февраля 2011 г. 11:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет всем! давно читал Виталий Пищенко «Замок Ужаса». Очень понравилось. Подскажите что можно почитать в том же духе, где действие происходит и в прошлом и в будущем.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
6 февраля 2011 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Hmara, есть хороший способ: окрыть страничку с премиями http://fantlab.ru/awards и копаться, смотреть какие произведения чего завоевали. Вот с ними-то и знакомиться. Зарубежка — это в первую очередь Хьюго с Небьюлой, наши — Бронзовая улитка, АБС-премия. Порекомендовать же могу Г. Л. Олди, Е. Хаецкую, Дяченко, А. Громова, Е. Лукина, Филип Фармер, Дэн Симмонс, Г. Каттнер, К. Воннегут, Ф. Дик, Нил Гейман, Джек Финней — выбирай не хочу
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Igemona
магистр
|
|
mumer67
философ
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
6 февраля 2011 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не могли бы вы подсказать книгу, которую можно было бы подарить любимой на день Св.Валентина (НФ, фэнтези или мистика). Нечто романтичное, не плохо бы про любовь и со счастливым концом. Ей понравились: Брэм Стокер, Майер и подобные, Роулинг, Дэниэл Киз,Дяченко, Коэльо. Ей не понравились: книги Пратчетта. К сожалению, более ничего из НФ и Ф она не читала, поэтому более точный литературный портрет составить не могу.
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
ааа иии
философ
|
6 февраля 2011 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин Ей понравились: Брэм Стокер, Майер и подобные, Роулинг, Дэниэл Киз, Дяченко
Р. Мак-Кинли. Солнечный свет Хаецкая Космическая тетушка Кристофер Мур, Сюзанна Кларк и форкосигановский цикл Буджолд могут оказать эффект, но без гарантий. Кинг, Колдун и кристалл... но конец несчастлив и не знаю, доступен ли.
цитата квинлин Коэльо Бррр... Б.Нахджавани. Сума
|
|
|
Gelena
миродержец
|
6 февраля 2011 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
квинлин, если любит вампирятник — подарите Энн Райс (то же Интервью с вампиром), если попроще — то подарите "Киндрэт" Пехова — желательно в гламурной серии "Вкус вампира". Или "Пересмешника" — тоже должно девушке понравится. Очень романтичная вещь — "Изабель" Г.Г. Кея — замечательный роман про большую любовь на все времена. И конец хороший в принципе. Очень хорошо про любовь — "Лана" Белянина. Смешно про вампиров — "Республика ночь" Зотова.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
ааа иии
философ
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
6 февраля 2011 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gelena Большое спасибо за идеи! Кея читал, и ему доверяю больше, чем вампирятнику. И насчёт "Ланы" белянина — тоже спасибо..Я подумаю..
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
Gelena
миродержец
|
6 февраля 2011 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин И насёт "Ланы" белянина — тоже спасибо..Я подумаю..
Тем более это очень нехарактерный для него роман — там нет юмора, фэнтези, там красивая любовь, ведьма и много мистики.
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
|
Gelena
миродержец
|
6 февраля 2011 г. 23:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата квинлин как я понял, мало востребованная вещь: тиражи в разы меньше, чем у прочих произведений.
Ну во-первых она не вписывается в привычные для Белянина серии (отсюда видимо и тираж, хотя вроде намечается очередное переиздание), совершенно для него нехарактерно написанная, без всякого намека на юмор, лирично и серьезно. В общем мне, чисто по женски, понравилось.
|
|
|