Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2011 г. 22:25  
Igemona
[/q]- жестко контролируемое общество, от которого скрывают правду
- герой будучи приверженцем системы, сталкивается с ней

цитата

Брэдбери "451 градус по Фаренгейту"
Akva
Рудазов "Дети Судного Часа". Целая планета. Вот только книга не первая в серии, да и вышел роман, мягко говоря слабо.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2011 г. 22:36  
Посоветуйте пожалуста что нибудь в духе Кинга "Девочка которая любила Тома Гордона", что бы ГГ где нибудь потерялся:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2011 г. 22:37  

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 2011 г. 23:28  
Добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста! Фантастики читаю много и разной, такие классики как Стругацкие, Азимов, Гаррисон, Саймок, частично Желязны — освоены полностью... Хотелось бы что набудь такого же впечатляющего... Чтобы аж "дух захватывало"))) Заранее спасибо) :-)

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 00:02  
Hmara
Дэн Симмонс. Сам читал только "Террор". Но слышал, что "Гиперион" очень стоящая вещь))

активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 00:47  
Hmara Если близок дух Стругацких, почитайте "Племенной скот" Лебедевой. Не пожалеете ;-)
p.s. И не обращайте внимание на аннотацию, которая написана на самой книге и цитируется в Интернет-магазинах — книга о другом.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 01:29  
если классики ,то ещё
Хайнлайн,Кларк

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 11:29  
Привет всем! давно читал Виталий Пищенко «Замок Ужаса». Очень понравилось. Подскажите что можно почитать в том же духе, где действие происходит и в прошлом и в будущем.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 11:38  
Hmara, есть хороший способ: окрыть страничку с премиями http://fantlab.ru/awards и копаться, смотреть какие произведения чего завоевали. Вот с ними-то и знакомиться. Зарубежка — это в первую очередь Хьюго с Небьюлой, наши — Бронзовая улитка, АБС-премия.
Порекомендовать же могу Г. Л. Олди, Е. Хаецкую, Дяченко, А. Громова, Е. Лукина, Филип Фармер, Дэн Симмонс, Г. Каттнер, К. Воннегут, Ф. Дик, Нил Гейман, Джек Финней — выбирай не хочу
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 13:10  
Спасибо всем отозвавшимся!

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 21:47  
Hmara Буджолт"Форкосиган", Симмонс"Гипеерион", Гамильтон"Нейтронный алхимий", Коул и Банч"Стэн"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 21:54  
Не могли бы вы подсказать книгу, которую можно было бы подарить любимой на день Св.Валентина (НФ, фэнтези или мистика). Нечто романтичное, не плохо бы про любовь и со счастливым концом.
Ей понравились: Брэм Стокер, Майер и подобные, Роулинг, Дэниэл Киз,Дяченко, Коэльо.
Ей не понравились: книги Пратчетта.
К сожалению, более ничего из НФ и Ф она не читала, поэтому более точный литературный портрет составить не могу.
–––
Мы должны, значит, мы можем!

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 22:46  

цитата квинлин

Ей понравились: Брэм Стокер, Майер и подобные, Роулинг, Дэниэл Киз, Дяченко

Р. Мак-Кинли. Солнечный свет
Хаецкая Космическая тетушка
Кристофер Мур, Сюзанна Кларк и форкосигановский цикл Буджолд могут оказать эффект, но без гарантий. Кинг, Колдун и кристалл... но конец несчастлив и не знаю, доступен ли.

цитата квинлин

Коэльо
Бррр...
Б.Нахджавани. Сума

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 22:52  
квинлин, если любит вампирятник — подарите Энн Райс (то же Интервью с вампиром), если попроще — то подарите "Киндрэт" Пехова — желательно в гламурной серии "Вкус вампира". Или "Пересмешника" — тоже должно девушке понравится.
Очень романтичная вещь — "Изабель" Г.Г. Кея — замечательный роман про большую любовь на все времена. И конец хороший в принципе.:-)
Очень хорошо про любовь — "Лана" Белянина.
Смешно про вампиров — "Республика ночь" Зотова.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 22:54  

цитата Gelena

Или "Пересмешника"
Кстати да.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 23:07  
Gelena
   Большое спасибо за идеи!
   Кея читал, и ему доверяю больше, чем вампирятнику.
   И насчёт "Ланы" белянина — тоже спасибо..Я подумаю..
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 23:08  
ааа иии
    Спасибо за отличные идеи! Возьму на заметку.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 23:11  

цитата квинлин

И насёт "Ланы" белянина — тоже спасибо..Я подумаю..

Тем более это очень нехарактерный для него роман — там нет юмора, фэнтези, там красивая любовь, ведьма и много мистики.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 23:36  
Gelena Но. как я понял, мало востребованная вещь: тиражи в разы меньше, чем у прочих произведений.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2011 г. 23:46  

цитата квинлин

как я понял, мало востребованная вещь: тиражи в разы меньше, чем у прочих произведений.

Ну во-первых она не вписывается в привычные для Белянина серии (отсюда видимо и тираж, хотя вроде намечается очередное переиздание), совершенно для него нехарактерно написанная, без всякого намека на юмор, лирично и серьезно. В общем мне, чисто по женски, понравилось.:-)
–––
Страницы: 123...529530531532533...359735983599    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх