автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Kasandra
активист
|
21 июля 2012 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer Артемис Фаул прочитан давным-давно, все книги из этой серии были перечитаны по 2 раза, а потом торжественно переданы сестре)
описание "двереи паранойи" заинтересовало, может даже начну с "умри или исчезни"
|
|
|
Alex Q
активист
|
|
visionshock
миротворец
|
21 июля 2012 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kasandra С Дашковым так то осторожней дама) он опасный тип, жаже лучше для начала Странствия Сенора, почитать.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Kasandra
активист
|
21 июля 2012 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer ох, уже начала читать — и вот, забежала сюда на секундочку, чтобы поблагодарить. оооочень надеюсь, что после прочтения мозг придется собирать по частям. )
|
|
|
visionshock
миротворец
|
21 июля 2012 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kasandra На мой взгляд после книг Дашкова требуется ампутация мозга. Безумие этого цикла, зашкаливает. Главное вернитесь не переблеванной и с нормальной психикой.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
irtas
философ
|
22 июля 2012 г. 00:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приятного времени суток, товарищи фантлабовцы. Недавно прочел роман А. Константинова "Журналист". Хочется еще чего-то на тему ближнего востока, военного конфликта. По аналогии с фильмами нужно что-то в духе "Совокупность лжи", "Не брать живым".Фантастика или нет — вопрос непринципиальный. Заранее благодарен за помощь.
|
––– fuck the Enemy |
|
|
SamAdness
философ
|
22 июля 2012 г. 03:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kasandra либо что-нибудь подростковое, легкое, светлое и не скучное
Любен Дилов "Звездные приключения Нуми и Ники" — стопроцентное попадание (легкое, светлое и нескучное)... да и мастрид, таки Кир Булычев "Миллион приключений" — то же самое.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Ламинарский
гранд-мастер
|
22 июля 2012 г. 03:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kasandra Что-то психоделическое, чтобы потом — голова кругом и мозг взорван.
Или что-то, что бы увлекло, заинтриговало с первых строчек и с ЧЕРТОВСКИ НЕОЖИДАННЫМ концом
Борхеса попробуйте или Кортасара, не скажу, что это сильно психоделическое, но мозг взрывает, а финалы некоторых произведений ЧЕРТОВСКИ неожиданны! (Любой сборник рассказов Кортасара, "Вымышленные истории" и "Алеф" Борхеса).
|
––– Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели. С.Я. Маршак |
|
|
Demon_iz_raya
активист
|
22 июля 2012 г. 05:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
подскажите что нибудь такое: Группа ученых работают над экспериментальным проектом, и на какой-то стадии эксперимент выходит из под контроля. И объект эксперимента, следовательно тоже. При это он становиться опасным для окружающих. Хочется чтобы главными героями выступали именно эти самые ученые. И чтобы события описанные в романе, происходили именно в нашу эпоху. в 20-21 веках. кто что посоветует ? заранее спасибо!
|
|
|
SamAdness
философ
|
22 июля 2012 г. 05:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Demon_iz_raya Ну, в прингципе, если вы не против юморной фантастики, то я могу посоветовать "Космобиолухов" Уланова&Громыко.
цитата Demon_iz_raya и на какой-то стадии эксперимент выходит из под контроля.
Посоветую небольшую, но классную, повесть классика Хола Клемента http://fantlab.ru/work18938
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Demon_iz_raya
активист
|
22 июля 2012 г. 05:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness спасибо конечно. Я не против юморной фантастики. Но в данной момент, хочется чего то действительно серьезного с серьезным автором, и напряжения в романе. Смотрел несколько таких фильмов. Но среди литературы художественной так и не смог найти. Хочется чего то наподобие фильма Человек-Невидимка, или Восстания планеты обезьян. Чтобы ученые стремились к чему то совершенному но породили зло. Что то вроде этого.
|
|
|
SamAdness
философ
|
22 июля 2012 г. 06:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Demon_iz_raya Таки, я бы очень рекомендовал (без приколов) Хола Клемента -"Эцспедиция тяготение". Там вы найдёте всё, что вам, таки, хоцца Или я не Сэм, таки Все-таки(без приколов) обратите внимание на произведения Кира Булычева: Поселок" (хоть, и не совсем по вашему запросу, но впечатляет). На мой взгляд, несомненно, вам должен понравиться цикл Мартина о Хэвиланде Тафе http://fantlab.ru/work4134 — почему-то мне так кажется
|
|
|
SerH
активист
|
|
SerH
активист
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
22 июля 2012 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Demon_iz_raya Группа ученых работают над экспериментальным проектом, и на какой-то стадии эксперимент выходит из под контроля.
Майкл Крайтон. Человек-компьютер
цитата В Лос-Анджелесе начала 70-х гг. компьютерный программист Гарольд Бенсон, доставлен полицией в городскую больницу. Он страдает от болезни головного мозга, которая вызывает «затмения» и агрессивное поведение. Доктор Джон Эллис, глава команды нейрохирургов, описывает Бенсона как идеального кандидата на экспериментальную процедуру — внедрение электродов непосредственно в мозг для управления вспышками агрессии. Доктор Джанет Росс не убеждена, что эта процедура сработает, но забаллотирована другими врачами. Операция выполнена — электроды внедрены в мозг, и чип с ядерной подзарядкой вставлен в его плечо. Бенсон преднамеренно вызывает припадки, чтобы получить разряд благостных эмоций, становясь «электрическим наркоманом.» Вскоре Бенсон сбегает из больницы. Чем закончится охота на пациента?
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
vassa4563
авторитет
|
22 июля 2012 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, форумчане. Давно не просила помощи , но вспомнила о книге (отзывы не совсем хвалебные, просто хочтеся составить собственное мнение). В кратце примерно так — современный спецназ борется то ли с пришельцами, то ли с попаданцаи паралельного мира. Кажеться всё это происходит в Сибири или просто в лесу. Заранее спасибо.
|
|
|
vassa4563
авторитет
|
|
Alex Q
активист
|
|
Славич
миродержец
|
22 июля 2012 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Q Может быть есть еще что-нибудь на подобии: Г.Гаррисона "Звезды-последний шанс", фильма "Эквилибриум"? О борьбе подпольщиков с тоталитарным режимом?
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|