автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
cadawr
магистр
|
|
Маленькая Злюка
философ
|
24 июля 2012 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброго времени суток) Несколько лет назад прочитала рассказ А. Пехова и А. Парфеновой «Под флагом милорда Кугеля». Очень и очень понравился. Посоветуйте пожалуйста что–нибудь подобное... Легкое в чтении, неожиданное и «чтобы наши в конце победили» )))
|
|
|
Ламинарский
гранд-мастер
|
24 июля 2012 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Совинский И как то я немножечко не этого хотел!
Но все равно спасибо за отзыв на просьбу!:))
Ну на нет и суда нет!
|
––– Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели. С.Я. Маршак |
|
|
MiKat
философ
|
24 июля 2012 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маленькая Злюка Если про пиратов, то Осояну. Если не обязательно, то можно ту же Парфенову "Танцующая с Ауте"
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
Маленькая Злюка
философ
|
24 июля 2012 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MiKat жду с нетерпением выхода у Наталии Осояну «Белый Фрегат» (весь цикл прочитала на одном дыхании). Парфенову обязательно посмотрю. Спасибо Вообще читаю все кроме космопанка, ужасов и книг, написанных по мотивам компьютерных игр )
|
|
|
SamAdness
философ
|
24 июля 2012 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness SamAdness простите, но в чём он был злом?
Не-не, простите меня, это я неточно высказался. Естественно, он не был злом. Но и крыша, имхо, у него не съехала аж никак. Вот, вокруг него все становились безумцами, стоило им только испытать, скажем так "искушение Ковчегом". А Таф — и в этом его уникальность — таки стал совершенно обычным эко-инженером. И богом он себя если и считал, то поторму, что имел для этого основания. А все его действия, если подумать, таки ближе к условному понятию "добра". Только не сусальненько-сладенького, а зачастую горького и неприглядного (как оно на самом деле в жизни-то и выглядит). Так что, сорри, если обидел Я хочу спорить только с вашим утверждением о "съехавшей" крыше. Как по мне, так Таф там вашпе единственный здравомыслящий (хотя и весьма эксцентричный — с этим не поспоришь) человек.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Винраэль
авторитет
|
24 июля 2012 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх...затерялся мой пост, попробую еще разок :-) посоветуйте что нибудь из фэнтези, похожее на +Архимага+ Рудазова или +Миры+ Перумова? Лучше конечно циклы, но и от отдельных романов не откажусь :-)
|
––– Одержим |
|
|
SerH
активист
|
24 июля 2012 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness всё нормально . По поводу безумия, то мне показалось что там бвла диалемма хорошего человека обретшего огромную власть. В конце Таф, своим решением проблемы, поставил себя выше человеческого общества. А это один из признаков безумия.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Aryan
миродержец
|
24 июля 2012 г. 22:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SerH В конце Таф, своим решением проблемы, поставил себя выше человеческого общества. А это один из признаков безумия.
насколько я помню, там безумны скорее общества, с которыми Таф имеет дело. А он сам крайне эксцентричен, но безумием там и не пахнет. Скорее наоборот, можно только порадоваться, что возможности корабля попали в руки человека с настолько трезвым и взвешенным умом. Могло быть куда хуже
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Marmotta
магистр
|
25 июля 2012 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Камрады, а не присоветует ли кто фэнтези в духе Толкиена, ну или хоть Перумова/Пехова ? Классического такого, развесистого фэнтези? Чтобы и с магией, и с эльфами, и с гномами-орками-волшебными мечами Чтобы политических всяких интриг и широкомасштабных сражений поменьше, а магии — побольше. Желательно зарубежных авторов, но не принципиально. Сериалы приветствуются.
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
dahusim
активист
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
25 июля 2012 г. 02:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Marmotta фэнтези в духе Толкиена,
цитата Marmotta Классического такого, развесистого фэнтези?
цитата Marmotta Сериалы приветствуются.
Тэд Уильямс "Орден Манускрипта", правда, мне лично пошел туговато, но под запрос подходит.
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Marmotta
магистр
|
25 июля 2012 г. 03:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico эд Уильямс "Орден Манускрипта", правда, мне лично пошел туговато, но под запрос подходит.
Dahusim, Frigorifico: спасибо, будем посмотреть Сальваторе, правда, настораживает в "Паучьей королеве", как-то эльф по имени Дриззт, помнится, не вписался в мои представления об эльфийском Ну, может в этой книге имена поблагозвучней будут )))
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
Совинский
новичок
|
25 июля 2012 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
communication89, cadawr, благодарю за помощь! :) Очень зацепил Сальваторе! :) Много слышал про Сапковски, но Ведьмак написан кажется как Конан, т.е. рассказами. Я не ошибаюсь?
цитата Совинский Здравствуйте книгочеи, а посоветуйте фэнтези (прям фэнтези), с мечами/щитами и чтоб драки, и интересно,и чтоб желательно герой креп/взрослел/учился новому и в итоге был крут!:))
Джон Рональд Руэл читан! Песнь льда и пламени "заморожена", знаю что интересно, но слишком много политики и мало экшена! Очень улыбнул Конан!, но не могу читать рассказы, особенно когда это подобранный цикл!:(
В общем надеюсь на понимание!
Предпочтительно зарубежное, но и от нашего не откажусь, если конечно интересно будет:))
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
25 июля 2012 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 То ли прочитать Мальпертюи, то ли посмотреть
Спасибо, что про экранизацию рассказали. Да еще с Орсоном Уэллсом. Лично я посмотрю, потому что выбора нет — книгу уже читала. Давно дело было, но воспоминания остались приятные. На Вашем месте, сделала бы и то, и другое.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Fiametta
миродержец
|
|
Lantana
магистр
|
25 июля 2012 г. 09:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые лаборанты. А подскажите мне, плиз, стоит ли читать Геммела? Я когда-то пыталась читать цикл про Друсса и что-то мне не очень. Показалось героическим фэнтази в самом кондовом смысле: герой взял большой топор и пошел гвоздить врагов по головам. Героически, но примитивно. Скучно.
Я бы больше по поводу этого автора даже не заморачивалась, но стоит сделать поиск по жанру, как обязательно выпадает Геммел. Стоит ли пытаться читать что-то еще этого автора, как вы думаете?
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Грант
философ
|
25 июля 2012 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Такой не совсем обычный вопрос... Я знаю, что это больше похоже на "Вспомнить автора", но мне нужен именно совет. У Кунца в "Фантомах" есть один жуткий момент, когда (creepy)
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) бабочка-фантом буквально пожирает лицо одного из героев. Так вот мне недавно подумалось. А есть ли в мировой фантастике (фэнтези) какие-либо аналоги таких вот монстров? Потому что смутно припоминается некое фэнтези, где (creepy) скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) некие монстры буквально поглощают лица людей... (Перумог, что ли.) Но я могу и ошибаться! Any info?
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|