Что бы такое почитать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Что бы такое почитать?

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2006 г. 02:44  
Тема создана для поиска примерных аналогов произведений по запросам читателей.

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 12:43  
Совинский
Перумов — Алмазный меч, деревянный меч. Лукьяненко "Не время для драконов"
–––
Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 12:43  
Всем доброго времени суток)
Несколько лет назад прочитала рассказ А. Пехова и А. Парфеновой «Под флагом милорда Кугеля». Очень и очень понравился.
Посоветуйте пожалуйста что–нибудь подобное...
Легкое в чтении, неожиданное и «чтобы наши в конце победили» )))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 13:37  

цитата Совинский

И как то я немножечко не этого хотел!

Но все равно спасибо за отзыв на просьбу!:))

Ну на нет и суда нет!;-)
–––
Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели.
С.Я. Маршак

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 13:46  
Маленькая Злюка Если про пиратов, то Осояну. Если не обязательно, то можно ту же Парфенову "Танцующая с Ауте"
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 13:52  
MiKat жду с нетерпением выхода у Наталии Осояну «Белый Фрегат» (весь цикл прочитала на одном дыхании). Парфенову обязательно посмотрю. Спасибо :-)
Вообще читаю все кроме космопанка, ужасов и книг, написанных по мотивам компьютерных игр )

философ

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 15:11  

цитата SamAdness

SamAdness простите, но в чём он был злом?

Не-не, простите меня, это я неточно высказался. Естественно, он не был злом. Но и крыша, имхо, у него не съехала аж никак. Вот, вокруг него все становились безумцами, стоило им только испытать, скажем так "искушение Ковчегом". А Таф — и в этом его уникальность — таки стал совершенно обычным эко-инженером. И богом он себя если и считал, то поторму, что имел для этого основания. А все его действия, если подумать, таки ближе к условному понятию "добра". Только не сусальненько-сладенького, а зачастую горького и неприглядного (как оно на самом деле в жизни-то и выглядит).
Так что, сорри, если обидел8:-0 Я хочу спорить только с вашим утверждением о "съехавшей" крыше. Как по мне, так Таф там вашпе единственный здравомыслящий (хотя и весьма эксцентричный — с этим не поспоришь) человек.
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 16:15  
Эх...затерялся мой пост, попробую еще разок :-) посоветуйте что нибудь из фэнтези, похожее на +Архимага+ Рудазова или +Миры+ Перумова? Лучше конечно циклы, но и от отдельных романов не откажусь :-)
–––
Одержим

активист

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 17:01  
SamAdness всё нормально :-). По поводу безумия, то мне показалось что там бвла диалемма хорошего человека обретшего огромную власть. В конце Таф, своим решением проблемы, поставил себя выше человеческого общества. А это один из признаков безумия.

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 21:29  
Колеблюсь
То ли прочитать Мальпертюи, то ли посмотреть:-)
–––
tomorrow never knows

миродержец

Ссылка на сообщение 24 июля 2012 г. 22:50  

цитата SerH

В конце Таф, своим решением проблемы, поставил себя выше человеческого общества. А это один из признаков безумия.

насколько я помню, там безумны скорее общества, с которыми Таф имеет дело. А он сам крайне эксцентричен, но безумием там и не пахнет. Скорее наоборот, можно только порадоваться, что возможности корабля попали в руки человека с настолько трезвым и взвешенным умом. Могло быть куда хуже :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 01:57  
Камрады, а не присоветует ли кто фэнтези в духе Толкиена, ну или хоть Перумова/Пехова :-D? Классического такого, развесистого фэнтези? Чтобы и с магией, и с эльфами, и с гномами-орками-волшебными мечами :-) Чтобы политических всяких интриг и широкомасштабных сражений поменьше, а магии — побольше. Желательно зарубежных авторов, но не принципиально. Сериалы приветствуются.
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 02:05  

цитата Aryan

Чтобы и с магией, и с эльфами, и с гномами-орками-волшебными мечами :-)

http://fantlab.ru/work37562 :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 02:18  

цитата Marmotta

фэнтези в духе Толкиена,

цитата Marmotta

Классического такого, развесистого фэнтези?

цитата Marmotta

Сериалы приветствуются.

Тэд Уильямс "Орден Манускрипта", правда, мне лично пошел туговато, но под запрос подходит.
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 03:13  

цитата Frigorifico

эд Уильямс "Орден Манускрипта", правда, мне лично пошел туговато, но под запрос подходит.

Dahusim, Frigorifico: спасибо, будем посмотреть :cool!:
Сальваторе, правда, настораживает в "Паучьей королеве", как-то эльф по имени Дриззт, помнится, не вписался в мои представления об эльфийском :-D Ну, может в этой книге имена поблагозвучней будут )))
–––
Идите лесом. (с)
Трандуил

новичок

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 08:23  
communication89, cadawr, благодарю за помощь! :) Очень зацепил Сальваторе! :) Много слышал про Сапковски, но Ведьмак написан кажется как Конан, т.е. рассказами. Я не ошибаюсь?

цитата Совинский

Здравствуйте книгочеи, а посоветуйте фэнтези (прям фэнтези), с мечами/щитами и чтоб драки, и интересно,и чтоб желательно герой креп/взрослел/учился новому и в итоге был крут!:))

Джон Рональд Руэл читан! Песнь льда и пламени "заморожена", знаю что интересно, но слишком много политики и мало экшена!
Очень улыбнул Конан!, но не могу читать рассказы, особенно когда это подобранный цикл!:(

В общем надеюсь на понимание!

Предпочтительно зарубежное, но и от нашего не откажусь, если конечно интересно будет:))

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 09:05  

цитата Blackbird22

То ли прочитать Мальпертюи, то ли посмотреть

Спасибо, что про экранизацию рассказали. Да еще с Орсоном Уэллсом. Лично я посмотрю, потому что выбора нет — книгу уже читала. Давно дело было, но воспоминания остались приятные. На Вашем месте, сделала бы и то, и другое.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 09:32  
Книги из альтернативной истории — уцелевшая Византия, Россия без петровских реформ, уцелевшие государства крестоносцев (Эдесса-мама:-))

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 09:58  
Уважаемые лаборанты. А подскажите мне, плиз, стоит ли читать Геммела? Я когда-то пыталась читать цикл про Друсса и что-то мне не очень. Показалось героическим фэнтази в самом кондовом смысле: герой взял большой топор и пошел гвоздить врагов по головам. Героически, но примитивно. Скучно.

Я бы больше по поводу этого автора даже не заморачивалась, но стоит сделать поиск по жанру, как обязательно выпадает Геммел. Стоит ли пытаться читать что-то еще этого автора, как вы думаете?
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 10:28  

цитата mischmisch

На Вашем месте, сделала бы и то, и другое.

так я же порядок пытаюсь определить)
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2012 г. 10:48  
Такой не совсем обычный вопрос... Я знаю, что это больше похоже на "Вспомнить автора", но мне нужен
именно совет.
У Кунца в "Фантомах" есть один жуткий момент, когда (creepy)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

бабочка-фантом буквально пожирает лицо одного из героев.

Так вот мне недавно подумалось. А есть ли в мировой фантастике (фэнтези) какие-либо
аналоги таких вот монстров?
Потому что смутно припоминается некое фэнтези, где (creepy)

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

некие монстры
буквально поглощают лица людей...
(Перумог, что ли.) Но я могу и ошибаться!
Any info?
–––
«Информационно-вычислительный центр слушает вас». ©
Страницы: 123...869870871872873...360036013602    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Что бы такое почитать?»

Новое сообщение по теме «Что бы такое почитать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх