автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
ааа иии
философ
|
29 августа 2012 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Duran Я про вот это определение А! Вот теперь уже яснее. Муркок Рунный посох Макоули Слияние — хотя... скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) на самом деле доктор Дисмас так мимикрирует С Д.Камп Демон, который ошибался Вэнс Книга грез возможно Бэнкс Выбор оружия
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
gatamaga
философ
|
29 августа 2012 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mymla
Демченко читать пыталась, но, хотя я спокойно отношусь к женской фэнтези, это как-то совсем наивно. Гай Гэвриел Кей «Гобелены Фьонавара» — попробую, спасибо. Семенову я после Волкодава боюсь читать
|
––– ?Encontraria a la Maga? ... De todas maneras subi hasta el puente, y la Maga no estaba. Ahora la Maga no estaba en mi camino. |
|
|
Penniger
активист
|
|
Marmotta
магистр
|
|
e371
авторитет
|
30 августа 2012 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Други, выручайте! Очень хочется почитать, что нибудь об исследовании древних руин, артефактов, техники, кораблей, давно исчезнувшей древней цивилизации. Чтоб ученые высаживались на неизвестные планеты, находили следы древних рас, их монументальные постройки.. памятники, полуразрушенные города.. огромные статуи чтоли, сооружения всякие, храмы, брошеные корабли/технику.. Чтоб было много загадок, и неожиданных, красивых ответов. Хотелось бы, чтоб написано было серьезно, вдумчиво, атмосферно, без всяких там супер-героев, мяса и тп лишнего экшена. Я искал, но ничего не нашел, кроме "Двигатели бога"(говорят не высший сорт и куча технических ляпов), еще мне советовали Андрэ Нортона, но он писатель старой школы. А хотелось бы чего нить ну хотябы после 90ых написаное. Посоветуйте пожалуйста! А то всю жизнь читаю космо-оперы всякие, нф, а тут вспомнил про сцену из фильма Прометей(сам фильм по мне Г конечно), когда они высадились на планету, начали исследоавть брошеный корабль, и в одном из помещений им открылась огромная статуя в виде человеческой головы.. тут то я и понял каких книг мне нехватает!
|
|
|
Siroga
миродержец
|
|
Marmotta
магистр
|
30 августа 2012 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e371 Андрэ Нортона, но он писатель старой школы
Андрэ — это женщина как бэ А почему бы вам не попробовать поиск по жанру? Просто у вас оценок нет, неизвестно, что вы читали, что — нет, вкусы и предпочтения. "Жук в муравейнике" АБС, например, читали?
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
e371
авторитет
|
|
Marmotta
магистр
|
30 августа 2012 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e371 средней-руки детективчик..
Ну-ну ))) Вот поэтому я и посоветовала поставить хоть пару десятков оценок Андрей Ливадный? Владимир Васильев «Смерть или слава»?
|
––– Идите лесом. (с) Трандуил |
|
|
e371
авторитет
|
30 августа 2012 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Marmotta!! Я поставил оценки!! Ливадного не читал никогда, незнаю что у него там. Васильева читал взахлеб в свое время — все 4 книги смерть или слава.
|
|
|
Siroga
миродержец
|
30 августа 2012 г. 01:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
e371, если Стругацкие — средней руки детективчик, то уверяю вас, бабушка Нортон — то, что вам нужно. Ну и до кучи: - Ф. Пол "Врата" и прочее из цикла "Хичи" - Аластер Рейнольдс "Космический Апокалипсис" - Чарльз Шеффилд цикл "Наследие Вселенной" — попадание близко к 100%
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
30 августа 2012 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e371 Други, выручайте! Очень хочется почитать, что нибудь об исследовании древних руин, артефактов, техники, кораблей, давно исчезнувшей древней цивилизации.
Филенко, Галактический консул.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Mickey
философ
|
|
Bladeness
философ
|
30 августа 2012 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что из этого списка наиболее интересное и захватывающее? Что стоит начать читать в первую очередь: Кровь и железо Пыточных дел мастер Корабль судьбы Прыжок в солнце Повелитель Серебряного лука Ртуть Коммандер и штурман Сэр невпопад из ниоткуда Друд, или Человек в черном
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
drogozin
миротворец
|
30 августа 2012 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата e371 об исследовании древних руин, артефактов, техники, кораблей, давно исчезнувшей древней цивилизации. Чтоб ученые высаживались на неизвестные планеты, находили следы древних рас, их монументальные постройки.. памятники, полуразрушенные города.. огромные статуи чтоли, сооружения всякие, храмы, брошеные корабли/технику.. Чтоб было много загадок, и неожиданных, красивых ответов. Хотелось бы, чтоб написано было серьезно, вдумчиво, атмосферно, без всяких там супер-героев, мяса и тп лишнего экшена.
Рэй Брэдбери "Марсианские хроники" — но там мало "загадок и неожиданных ответов". Больше про людей. Ларри Нивен "Мир-кольцо" — но там есть экшен. Дэвид Брин "Сага о возвышении" — просто очень интересная НФ, где местами присутствуют упомянутые Вами элементы. Иэн Бэнкс "Алгебраист" — очень масштабная космоопера, отчасти подпадающая под Ваше описание (опять же после 90-х). Дэн Симмонс "Гиперион" — не совсем полное соответствие, но загадочные "Гробницы времени" там изучают. Василий Головачёв "Реквием машине времени" — на нашей планете, но исследования загадочных монументов и артефактов чужих — пожалуйста. Артур Кларк "Свидание с Рамой" — полное соответствие, кроме даты написания. -- Малая форма: Артур Кларк "Звезда" — одна загадка и очень неожиданный ответ. Артур Кларк "Часовой" — рассказ, лёгший в основу "Космической одиссеи". Артур Кларк "Юпитер-5" — полное соответствие Вашим запросам, за исключением даты написания. Роберт Шекли "Абсолютное оружие" — история полегче на эту тему. Ричард Ловетт "Сокровище Нептуна" — тоже больше про людей, но заявке соответствует. Питер Уоттс "Остров" — частичное соответствие, но очень хорошая фантастика и "Хьюго" получила, опять же.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
e371
авторитет
|
30 августа 2012 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Огромное спасбо! Алгебраист и Сага о возвышении уже сотят на полке, ждут прочтения! :) Гиперион не понравился совсем. У Питера Уотса читал роман Ложная слепота — после него, к этому автору не притронусь никогда :) Остальное ничего не читал, еще раз спасибо! Будем посмотреть!))
|
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
30 августа 2012 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mickey qwenmery: "Хотел бы почитать о выходе за пределы Галактики."
Я бы тоже с удовольствием взял на карандаш такие книги.
Есть интересный рассказ "Хроники выхода" Головачева. Вообще то я с этим автором не особо дружу, но этот рассказ мне приглянулся.
цитата e371 Чтоб ученые высаживались на неизвестные планеты, находили следы древних рас, их монументальные постройки.. памятники, полуразрушенные города.. огромные статуи чтоли, сооружения всякие, храмы, брошеные корабли/технику.. Чтоб было много загадок, и неожиданных, красивых ответов.
Тоже вспомнился один интересный рассказик Саймака — "Фактор ограничения". Думаю самое то, что ты ищешь.
|
|
|
Dikiy Plush
магистр
|
|