автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Lantana
магистр
|
12 декабря 2012 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kniga А. Афанасьева "Бремя империи" читали? Подходит под православие, самодержавие, наши круче всех, "настоящие мужики", "загнивающий запад", "святая Русь", "проклятые инопланетяне/американцы/сатаноиды, "подлые либералы".
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Славич
миродержец
|
|
Kniga
миродержец
|
12 декабря 2012 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Kniga А. Афанасьева "Бремя империи" читали?
Нет, из всего "направления" читал только указанных:
цитата Kniga Ориентиры: Петухов (идеал), Злотников, Сергей Т. Алексеев, Никитин.
Афанасьева записал. У него только это "бремя" в тему подходит?
цитата Славич Kniga, профессиональный интерес?
Пожалуйста, давайте тайные мотивы моей просьбы в стороне оставим, если вам не трудно. Будьте любезны, помогите лучше. Что-нибудь имперско-патриотическое?
|
|
|
Lantana
магистр
|
12 декабря 2012 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga Афанасьева записал. У него только это "бремя" в тему подходит?
У него много всего, но я не читала, сказать не могу. А "Бремя" — большой цикл, читать — не перечитать.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
Славич
миродержец
|
12 декабря 2012 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga Пожалуйста, давайте тайные мотивы моей просьбы в стороне оставим, если вам не трудно. Будьте любезны, помогите лучше. Что-нибудь имперско-патриотическое? Из свеженького. Есть такая серия — "Русская имперская фантастика". Сам-то я от такого добра держусь подальше.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Kniga
миродержец
|
12 декабря 2012 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Есть такая серия — "Русская имперская фантастика".
Цельная серия про это дело! Это замечательно.
цитата Славич Сам-то я от такого добра держусь подальше.
Очень за вас рад. Зато мне помогли.
Еще. Мало, господа. А если не из свеженького? До Петухова, тема в указанных параметрах поднималась?
|
|
|
check32
философ
|
12 декабря 2012 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kniga Та Успенский же Полный набор включая сатаноидов Цикл "Там, где нас нет" Для начала.
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
gleb69
миродержец
|
12 декабря 2012 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pitbull666 Посоветуйте роман наподобие Лемовских Фиаско, Непобедимый, Солярис. С большим количеством деталей и технических описаний, далеко ушедший прогресс и т.п. Главный герой/герои чтобы были без наивных детских мыслей и без пафоса.
П.Уоттс "Ложная слепота", Ф.Пол "Врата", Д.Холдеман, В.Виндж.
|
|
|
professor25
гранд-мастер
|
12 декабря 2012 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kniga, может и немного не в тему, но у Звягинцева есть целый цикл, "Одиссей покидает Итаку", вроде бы подходит.
|
––– Раньше всего Дед Мороз приходит в Китай… Чтобы загрузить мешок подарками. |
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
|
Kniga
миродержец
|
12 декабря 2012 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата professor25 но у Звягинцева есть целый цикл
Если верить фантлабовской аннотации и отзывам, вроде бы подходит. Немного.
цитата Юкке Сарасти Великий Верещагин
Это вот этот Олег Верещагин? http://fantlab.ru/autor6163
Если судить по аннотациям "Горны Империи" могут подойти.
И неужели это все из патриотико-имперской фантастики/фэнтези?
|
|
|
бойкот
авторитет
|
|
Kniga
миродержец
|
12 декабря 2012 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата бойкот Kniga . Верещагина не читай. Это не патриот и не имперец.
Значит не нужен.
цитата бойкот
Судя по всему это в самую точку. Сильно помогли, спасибо. Тут все альтернативная история. А фантастика в стиле Петухова-Злотникова?
|
|
|
бойкот
авторитет
|
|
бойкот
авторитет
|
|
Kniga
миродержец
|
12 декабря 2012 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата бойкот Kniga Что у Злотникова тебе нравится? Для ориентира.
Если честно, ничего не нравится. Но подходит: Империя наносит ответный удар — идеально Мир Вечного — подходит Империя — идеально
|
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
12 декабря 2012 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата бойкот Верещагина не читай. Это не патриот и не имперец.
Да куда уж более патриот и имперец "Тут «витязи» РА расстреливали пленных бандитов и людоедов, смертельно больных, сумасшедших, неполноценных по каким-либо причинам людей. Именно так – приводили и привозили со всего Северо-Запада – и… Дед рассказывал, как это было. Что у пулеметов плавились стволы. Их меняли и стреляли снова. Деду было двенадцать лет, и он, кадет школы РА, как раз и менял стволы одному из расчетов. Не здесь, но в таком же месте. Но благодаря вот таким бойням, в которых погибли десятки тысяч, уцелели сотни людей. Сотни – зато здоровых, нормальных, целеустремленных, которые в противном случае потонули бы в диком потоке больных, сумасшедших, «идейных» преступников. Уцелели – и дали начало новой цивилизации. Ему, Денису, дали начало." Горны империи. Имперец сферический в вакууме. Просто что у умного в голове то у глупого на языке.
|
|
|
rjhlb777
философ
|
|
dahusim
активист
|
12 декабря 2012 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga Еще. Мало,
Красный падаван
цитата Избитый флагман Имперского флота, девятнадцатикилометровый "Палач" проваливается в пространстве и времени, выходя на орбиту третьей планеты в небольшой и не особенно интересной звёздной системе. А внизу, на планете — 22 июня 1941 года... Альтернативная история: Сталин против Вейдера. Или за. Или вместо...
цитата «Бывают такие книги, чей сюжет в пересказе выглядит горячечным бредом. Темный Властелин Дарт Вейдер на имперском крейсере попадает к Земле 1941 года? Иосиф Сталин заключает союз с Дартом Вейдером?! Имперские штурмовики вместе с бойцами Красной Армии героически сражаются против солдат Вермахта??? У такого сюжета — 99,9 % вероятности быть чудовищной графоманией. И всего лишь одна сотая процента — оказаться тонкой, на самой грани фола, пародией — и над набившими оскомину книгами про „попаданцев к Сталину“, и над космической фантастикой в духе Звездных Войн. Но самое удивительное, что в какой-то момент этот задорный иронический бурлеск, балансирующий на грани между трэшем и фарсом, становится больше, чем просто пародией — и автор, не меняя выражения лица, начинает говорить и о серьезных вещах… Как известно, у России есть два выхода — либо мы сами все исправим, либо прилетят инопланетяне и помогут, причем фантастическим является первый вариант. Так вот, книга Дубчека не фантастическая, фантастическим было наше прошлое. Но, быть может, она поможет сделать фантастическим наше будущее». Сергей Лукьяненко
|
|
|
Kniga
миродержец
|
12 декабря 2012 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти Имперец сферический в вакууме
После такой замечательной цитаты не могу не вернуть Верещагина в список. Спасибо.
цитата rjhlb777 Я думаю вот этот шЫдевр Андрей Левицкий, Виктор Ночкин "Русский космос" как раз подойдет.
В точку. Благодарю.
цитата dahusim Красный падаван
Превосходно!
|
|
|