автор |
сообщение |
Dragn
гранд-мастер
|
|
alexsei111
магистр
|
27 июля 2009 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Что будет новый роман =))) Это я понял.)) Название что означает?Просветите плиз.
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
27 июля 2009 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 Это я понял.)) Название что означает?Просветите плиз. Как я понял...
Readme — документ который прикрепляется к любой проге или игре и описывающий ее функции, возможные проблемы и тд.
Очередной прикол Нила)) reaMDe — команда в Досе создание директории)) ИМХО
|
–––
|
|
|
alexsei111
магистр
|
27 июля 2009 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Очередной прикол Нила)) REAMDe — команда в Досе создание директории)) ИМХО Про Readme я конечно знал,а вот REAMDe нет.Не юзал в те времена.Спасиб.К нам бы "Анафема "добралась бы,что под сомнением.Да и "Систему мира"за пять сотен мало кто возмет.Если брать качество издания и цену,то самый дорогой автор практически.Неужели права так дорого стоят???Хотя скорее всего перевод.Это сложно же Стивенсона переводить...
|
––– Купил "Ложную слепота" и "Эхопраксия" Уоттса. Ну я так со времен "Щегла" не радовался. Чего и вам советую. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
necrotigr
магистр
|
27 июля 2009 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 А бы взял "Смешенье" ,но 400 р жалко
Возьмите, не пожалеете. По крайней мере, эта книга, вместе с "Ртутью", из тех, которые хочется перечитывать. Я эти два здоровущих кирпича перечитал уже 2 раза, и перед выходом "Системы мира" перечитаю ещё.
цитата Dragn reaMDe — команда в Досе создание директории))
Сомневаюсь, честно говоря, что отсылка именно к этому. Я не читал эссе Стивенсона "In the begininng there was the command line", но, думаю, что там рассказывается о юниксовой командной строке, а не досовской. Термин root тоже ведь не из ДОСа пришёл
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
27 июля 2009 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Сомневаюсь, честно говоря, что отсылка именно к этому. Я не читал эссе Стивенсона "In the begininng there was the command line", но, думаю, что там рассказывается о юниксовой командной строке, а не досовской. Термин root тоже ведь не из ДОСа пришёл Да, совершенно верно. И в Криптономиконе юникс Просто привык под командной строкой.
|
–––
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
27 июля 2009 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Слюни текут, текут... Скорей бы)
Э, не-ет! Пусть качественно, а не быстро! Учитывая, что там неологизмы и ты ды -- пусть переводят сколько нужно.
|
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
27 июля 2009 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Э, не-ет! Пусть качественно, а не быстро! Учитывая, что там неологизмы и ты ды -- пусть переводят сколько нужно. Ээээ... Ну я в плане "скорей бы, но без потери в качестве"))) Во!
Там же математика, физика... Как же жду.
Жалко первые романы не трогают ( Я бы The Big U хотел бы почитать... Да оставшиеся два романа.
|
–––
|
|
|
alexsei111
магистр
|
27 июля 2009 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Э, не-ет! Пусть качественно, а не быстро! Учитывая, что там неологизмы и ты ды -- пусть переводят сколько нужно. И еще подешевле бы.А то ведь не меньше 500 р розничная цена будет.А бумага туалетная.Это я про "Систему мира",а про "Анафему" я даже прогнозы боюсь строить.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
27 июля 2009 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Возьмите, не пожалеете. По крайней мере, эта книга, вместе с "Ртутью", из тех, которые хочется перечитывать. Я эти два здоровущих кирпича перечитал уже 2 раза, и перед выходом "Системы мира" перечитаю ещё.
Я, правда, только "Ртуть" читал. "Смешенье" купил, но дожидаюсь "Систему мира", чтобы скушать три кирпича разом. Насчёт, хочется перечитывать — в точку! Думаю, пока буду смаковать трёхтомник, то и "Анафема" подоспеет.
|
–––
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
27 июля 2009 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alexsei111 И еще подешевле бы.А то ведь не меньше 500 р розничная цена будет.А бумага туалетная.Это я про "Систему мира",а про "Анафему" я даже прогнозы боюсь строить.
Оно, конечно, да бы. Но -- книги такие выходят хорошо, если раз в год. Выдюжить можно...
|
|
|
Tryamm
философ
|
|
necrotigr
магистр
|
27 июля 2009 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Но -- книги такие выходят хорошо
Хорошо, что такие книги вообще выходят Эх, подзапрячь бы Министерство образования, чтоб признало "Ртуть" дополнительным пособием по истории, физике и математике, "Смешенье" — по экономике, а "Криптономикон" — по информатике. Глядишь, и качество бумаги тут же бы улучшилось, ведь учебники у нас, вроде как, наиболее продаваемые книги И, может быть, студенты бы у нас получали более качественное образование, чем в MIT'e, на который Стивенсон указывает в самом начале "Ртути"
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
27 июля 2009 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr Эх, подзапрячь бы Министерство образования, чтоб признало "Ртуть" дополнительным пособием по истории, физике и математике, "Смешенье" — по экономике, а "Криптономикон" — по информатике. Глядишь, и качество бумаги тут же бы улучшилось, ведь учебники у нас, вроде как, наиболее продаваемые книги
Вот уж чистой воды фантастика!
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
10 августа 2009 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, книжки Нила Стивенсона теперь и по телеку показывают:) 4 сезоня "Доктора Хауса", 1 серия, томик "Системы мира" в кадре...
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
heleknar
миротворец
|
26 ноября 2009 г. 04:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перелистывал недавно "Криптономикон". Возникло чувство, что Рэнди Уотерхаус и его коллеги, занимаются не совсем праведными делом. Конечно, электронные деньги для хакеров — "Все это очень благародна", но ведь хорошо показаны их основные инвесторы: китайские военные, мафиози, наркоторговцы. Получается что они делают огромную систему для оборота и отмывания средств, нажитых преступным путем. Как по вашему, этически оправдано ли создание подобной системы?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
jur
гранд-мастер
|
26 ноября 2009 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar насколько я понимаю любая финансовая система используется для отмывания денег нажитых преступным путем. Повод ли это отменить финансовую систему? А вот вопрос контроля ее таки стоит, но это вопрос государств, а не создателей.
|
|
|