автор |
сообщение |
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
Senna
гранд-мастер
|
28 ноября 2009 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Только учтите — после майковского перевода "Лавину" читать не сможете!
А вообще, есть хотя бы призрачные шансы, что Доброхотова-Майкова переведёт "Лавину"?
|
–––
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
28 ноября 2009 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna А вообще, есть хотя бы призрачные шансы
Полагаю, что нет. Разве что кто-то ее сильно замотивирует. Собственно то, что мы получили "Алмазный век" в ее переводе, исключительно воля случая.
|
|
|
zarya
миротворец
|
28 ноября 2009 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Собственно то, что мы получили "Алмазный век" в ее переводе, исключительно воля случая.
До чего, однако, удачный оказался случай.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
28 ноября 2009 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna А вообще, есть хотя бы призрачные шансы, что Доброхотова-Майкова переведёт "Лавину"?
По словам самой переводчицы — ни за что и никогда. Очень сильное несовпадение с текстом.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
amadeus
философ
|
|
nuki
активист
|
|
heleknar
миротворец
|
|
old_fan
миротворец
|
9 марта 2010 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да снизойдёт божественная благодать на издательство АСТ, может тогда они издадут «Систему мира» Ибо давно пора!
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Lavrin
авторитет
|
13 марта 2010 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давненько купил томяку лавины-алмазного века и только сейчас начал читать. Осилил 150 стр. Лавины.Жуткий сумбур.Мощно проработанный мир и при этом какое-то отсутствие сюжета.Точнее сюжет далеко на втором плане,как мне показалось.Картины будущего совершенно не убедительны.Хиро ищет какую-то информацию....Помнится сцена,когда кто-то подрывает железного крысо-пса,И.В. узнёт,что внутри него изотопы и её осиняет:"ЭТО ИНФА!".Господи,да неужели никто не знает из чего состоят крысо-псы?Мне это всё показалось жутким бредом. Может ,конечно,я читал невнимательно,не туда смотрел,не о том думал или попросту не готов к такому.Но Нейромант вполне себе шёл нормально.А вот Схизматрица вообще ни в какую и Лавина за ней следом.И там ,и там не понятна мотивация героев.Такое чувство ,что это всё далеко на 2-3м плане,и цель автора-нарисовать мир будущего. Автор очень уважаемый и ,наверное,ведь не зря.Может перевод не очень,а может и сам роман далеко не лучший.Вобщем разъясните дураку.Я в смятении Толи за алмазный век браться?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
13 марта 2010 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin Толи за алмазный век браться?
А возьмитесь! Наплюйте на Лавину. И перевод убитый и текст немного иной. И российский перевод Лавины — это такое, мягко говоря, недоразумение.
|
|
|
Lavrin
авторитет
|
13 марта 2010 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev Кстати,да.Самолично находил помарки и неточности.То падеж не тот,то запятой нету и так далее.Притом,что далёк до абсолютной грамотности. А Ртуть и Криптомоникон как?В таком же ключе написаны либо совершенно другие произведения?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
13 марта 2010 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin А Ртуть и Криптомоникон как?В таком же ключе написаны либо совершенно другие произведения?
Я бы сказал, что Алмазный век и тот уже в совершенно ином ключе сделан. А Криптономикон и Ртуть — это вообще уже просто иной полет. Таки да — совершенно иной уровень. Высший пилотаж, на мой вкус.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
13 марта 2010 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin А Ртуть и Криптомоникон как?В таком же ключе написаны либо совершенно другие произведения?
Совершенно другие. Благородная шиза осталась, но как-то вдруг превратилась в литературу.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Lavrin
авторитет
|
13 марта 2010 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Petro Gulak Благородная шиза осталась, но как-то вдруг превратилась в литературу.
Т.е. Лавина-не литература??Вопрос не провокационный и я бы очень хотел увидеть ответ "да",ибо позволит читать далее
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
13 марта 2010 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin Т.е. Лавина-не литература?
Вопрос непростой. У буржуев Лавина имеет культовый статус, в силу определенных жанровых причин. Но, дорога ложка к обеду. На нынешний день идеи Лавины и не слишком актуальны, и общи, да и чуваки с бомбой в мотоцикле и катанами — это все таки больше стеб, чем литература. Вот по мне — Лавина была бы страсть как была хороша лет 15 назад, а сейчас она скорее веха минувшей эпохи. А Алмазный век уже литература иного рода. И по исполнению, и по посылу, и по проработке мира. А Криптономикон и далее — еще выше. Причем, вот мне очень трудно выразить чем именно мне нравится, например, Криптономикон. Но нравится безумно. Хрен его знает чем.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
13 марта 2010 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lavrin Т.е. Лавина-не литература??Вопрос не провокационный и я бы очень хотел увидеть ответ "да",ибо позволит читать далее
Для меня — книга безусловно талантливого и умного писателя, который еще не разобрался, что со своим талантом делать. То же могу и об "алмазном веке" сказать.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
14 марта 2010 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
то Lavrin Странно слышать упрёки в неграмотности от человека малограмотного, в крохотном посте сделавшего более сорока ошибок. Смайлика не будет.
|
|
|
Lavrin
авторитет
|
|