автор |
сообщение |
Kiplas
философ
|
11 марта 2011 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF, та да... И дорогой, падла! Я вот все жмусь — никак не куплю... Но, чувствую, что если не в этом месяце, то вообще никогда. Такие штуки обычно разлетаются, а потом всплывают в тридорога у отдельных продавцов. TOD, могу в личку кинуть. Черновой. Или подожди месяц-два -будет чистовик.
|
|
|
TOD
магистр
|
|
Kiplas
философ
|
|
esperanza-16
миродержец
|
12 марта 2011 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas осторожно, там есть член!
Пока не увидела картинку целиком, не понимала, что тут такого страшного.
|
––– My own story comes from all the stories I’ve heard. |
|
|
Kiplas
философ
|
|
Kiplas
философ
|
|
Demarko
гранд-мастер
|
18 марта 2011 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas А между тем сваял картинку:
Круто! Очень даже.
|
––– "...лицо ровное и белое, как игральная карта высшего сорта из новой колоды. А рот — туз червей." |
|
|
Kiplas
философ
|
|
Demarko
гранд-мастер
|
|
Oswald
магистр
|
18 марта 2011 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал первый том "Имаджики". С оценкой пока что не определился, но, думаю, где-то в промежутке между 9 и 10. Особо славословить не стану, и так все знают, что книга великолепная . Масштабно, даже не побоюсь этого слова эпично и волшебно (ну почти как и всё что пишет Баркер). Ожидал чего-то навроде "Сотканного Мира", а получил нечто не то чтобы принципиально иное, но всё же отличное (без оценочных суждений "худше" или "лучше" ) а просто нечто принципиально иное. И наверно соглашусь с мнением тех, кто считает "Имаджику" лучшим опусом Клайва. У меня сложилось схожее мнение. Во всяком случае, после первого тома, и, думаю во втором планка не опустится. Единственное, что чуть-чуть напрягло, так это долгая раскачка и втягивание в книгу, у меня на сей процесс где-то страниц 200 ушло, на зато потом, понеслось с ошемиломительной скоростью, еле успевал дух переводить. З.Ы. : Видения жизни Изорддеррекса просто феноменальны, как откровение читал. Теперь уже окончательно утвердился в мысли, что Баркер не только мистик, но и гениальный абсурдист. Вот такой кратенький отзыв
|
|
|
TOD
магистр
|
18 марта 2011 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oswald, в целом, со всем согласен, сходные впечатления были. Первый том мне понравился больше, если ничего не путаю
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Oswald
магистр
|
18 марта 2011 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Oswald, в целом, со всем согласен, сходные впечатления были.
цитата TOD Первый том мне понравился больше, если ничего не путаю ну, я и на второй крепко надеюсь. Думаю Баркер ожиданий не обманет
|
|
|
Oswald
магистр
|
18 марта 2011 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Первый том мне понравился больше, если ничего не путаю а тебе кстати как перевод пришёлся? Мне показался немножко шероховатым. Не то чтоб плохо, вроде б нормальный, но можно было и получше.
|
|
|
arcanum
магистр
|
18 марта 2011 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oswald ну, я и на второй крепко надеюсь. Думаю Баркер ожиданий не обманет
Со вторым ситуация несколько "хуже"... то есть в целом-то он очень хорош, но уже есть откровенные провисания. Не такие фатальные как, судя по отзывам, в "Галили" и "Каньоне" — но однозначно сюжет несколько комкается и буксует в саморефлексии героев. Но это ничуть не умаляет достоинств "Имаджики" — вещь однозначно сильная, мощная и красивейшая.
|
|
|
Oswald
магистр
|
18 марта 2011 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Не такие фатальные как, судя по отзывам, в "Галили" и "Каньоне" — но однозначно сюжет несколько комкается и буксует в саморефлексии героев. Галили в своё время совсем не пошёл, а вот Каньон был прочитан на ура, недостатки замечал, но внимания на них просто не обратил .цитата arcanum вещь однозначно сильная, мощная и красивейшая. согласен полностью. У меня картины Изорддеррекса очень сильные ассоциации с Вирикониумом породили, чуть ли не дежа вю. Пару раз мелькнула шальная мысль: уж не харрисоновским ли циклом Клайв вдохновлялся?
|
|
|
arcanum
магистр
|
18 марта 2011 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oswald уж не харрисоновским ли циклом Клайв вдохновлялся
Не знаю... не заметил как-то... Харрисоновский Вирикониум вопринимается мною прежде всего как совокупность цветов и красок, и они все тонкие, бледные, немного притушенные, как бы сепией подернутые. А Изорддеррекс, как и вообще весь роман, показался исключительно ярким и цветастым, интенсивным в своей игре красок. Но это имхо конечно
|
|
|
Oswald
магистр
|
18 марта 2011 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum А Изорддеррекс, как и вообще весь роман, показался исключительно ярким и цветастым, интенсивным в своей игре красок. А мне как раз показалось, что Изорддеррекс как раз не такой яркий, а скорее более спокойный по цветовой гамме (ну это уж моё восприятие), мне кажется, с Вирикониумом его сближает налёт древности и преходящего величия, ну скажем так эффект многоликости Вавилона . Если чисто внешне, то да конечно сходство вряд ли найдётся, но есть в обоих городах что-то такое... Но это уж мои тараканы
|
|
|
Kiplas
философ
|
19 марта 2011 г. 06:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Oswald, разделили "Имаджику"на два тома издатели, если я правильно понял, ведь выходила она и одним томом + это целостное произведение — я когда читал, то шва совсем не заметил. На аннотациик "Книге звезд" Йена Уотсона сказано, что Баркер вдоновлялся ею, но я больше нигде не встречал об этом никаких упоминаний.цитата Oswald Думаю Баркер ожиданий не обманет Я когда прочел, был под глубочайшим впечатлением и до сих пор считаю "Имаджику" лучшим из того, что я когда-либо читал
|
|
|
TOD
магистр
|
19 марта 2011 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oswald а тебе кстати как перевод пришёлся? Мне показался немножко шероховатым. Не то чтоб плохо, вроде б нормальный, но можно было и получше.
я в этом плане не слишком требовательный, обычно замечаю если, то уж откровенные косяки, тут мне нормальным показался перевод
Кстати, как творец миров, Баркер в Имаджике работает довольно поверхностно, как мне кажется. Сюжетный ход с квестом-походом очень неоригинальный, меня утомляли скитания Миляги по Имаджике. Первый том выделяется философией, неторопливостью... Потом уже как-то не то. Но это я так, роман великолепный все равно
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
valkov
магистр
|
19 марта 2011 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Oswald я и на второй крепко надеюсь. Думаю Баркер ожиданий не обманет
Второй том кардинально все меняет. Практически перевертыш. Очень неожиданный ход истории!
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|