автор |
сообщение |
eos
миротворец
|
3 ноября 2022 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wallheadизвините за мой французский.
Тут еще надо иметь в виду, что у первых двух книг миллионные тиражи, и денег автор заработал достаточно А в таком случае что-то писать желания еще меньше, к тому же сильно давит груз ожиданий фанатов Посмотрим, но я бы, как в случае с Мартином, начинал ждать только после передачи готового черновика агенту для издания До этого момента книги не существует, всякие обещания кому-то когда-то показать одну главу, пять или десять можно смело пропускать
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
3 ноября 2022 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wallheadУ него, вроде, отец долго и сложно болел и умер в итоге https://blog.patrickrothfuss.com/2017/09/... (можно в браузере гугл перевод включить если трудно понимать по английски)
Сначала мать умерла от рака, потом отец умер от рака — тут любой в депрессию впадет, особенно если спроецирует на себя и оценит свои перспективы тоже заболеть раком. Он ходил с психологу, лечился, принимал прописанные лекарства — тут не до написания книг. Сейчас он вроде боле-менее в порядке, но кто знает что там в голове.
Напомню, формально книга с предысторией Квоута (ее первый вариант) была написана полностью, но кода заключил контракт на публикацию Ротфусс разделил ее на 3 книги, 1 и 2 естественно были сильно переработаны. С 3-й нужно было сделать то же самое. И вообще он говорил что тот первый вариант до разделение на 3 был очень сырой.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
Harlekin667
философ
|
|
Mearas
миротворец
|
23 ноября 2022 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У кого книга на руках «Имя ветра», помогите, пожалуйста. У меня такое чувство, что страница утеряна. Стр. 432, внизу последняя строка:
цитата Когда он, наконец, потянулся за деньгами, на лице у него было то самое измученное выражение, которое я привык видеть на лицах ломбардщиков. Затем, стр. 433 начинается с:
цитата Деви отворила дверь и улыбнулась: Произошло всё слишком быстро или так и должно быть?.. Серия: «Fantasy World. Лучшая современная фэнтези». Книг в оригинале у меня пока нет (заказаны) и проверить сама я не смогу.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
Harlekin667
философ
|
|
refre
философ
|
24 ноября 2022 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mearas, в оригинале то же самое
цитата When he finally reached out his hand for the money, his haggard expression was the same one I was used to seeing on pawnbroker’s faces. Devi opened the door and smiled По идее там между этими двумя абзацами должна быть пустая строка, но из-за верстки с переносом на новую страницу она пропала.
|
|
|
Mearas
миротворец
|
24 ноября 2022 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Harlekin667 Спасибо вам большое:)
refre Я изначально также подумала об этом, но и сомнения были. Благодарю вас за помощь;))
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
SeverNord
авторитет
|
8 декабря 2022 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новости:
— признал что последнее время в основном пялится на стену
— написал предисловие к новому изданию "Последнего единорога" П. Бигла
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
Jiraya87
философ
|
8 декабря 2022 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord— написал предисловие к новому изданию "Последнего единорога" П. Бигла Круто очень. а известно когда выйдет именно это издание ?
|
|
|
SeverNord
авторитет
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
8 декабря 2022 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNordпризнал что последнее время в основном пялится на стену
— написал предисловие к новому изданию "Последнего единорога" П. Бигла Наверное писал предисловие, когда уставал смотреть на стену. , какая тяжёлая работа у писателей.
|
|
|
Jiraya87
философ
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Harlekin667
философ
|
8 декабря 2022 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jiraya87круто амиго А что крутого в том, что Ротфусс занимается чем угодно только не продолжением своего нашумевшего романа?
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
9 декабря 2022 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667А что крутого в том, что Ротфусс занимается чем угодно только не продолжением своего нашумевшего романа Тем, что писать не разучился
|
|
|
Nikonorov
магистр
|
9 декабря 2022 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNordв видео он книгу в руках держит — значит уже вышла
Однажды я прочту это о третьей книге Ротфусса, упаду на колени и расплачусь. Потому что придется просыпаться.
|
|
|
Кирилл-61-RUS
новичок
|
23 декабря 2022 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчёт третьей книги.
Думаю что она до сих пор не вышла по следующим причинам: • с самого начала расчет был на то, чтобы собрать на благотворительность; • заломать цену перед международными издательствами; • создать ажиотаж на невышедшую книгу, как у Мартина.
Автор не бедствует, первые две книги же переиздаются постоянно.
|
|
|
Harlekin667
философ
|
24 декабря 2022 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кирилл-61-RUSАвтор не бедствует, первые две книги же переиздаются постоянно Все верно, а те причины, что вы описали ранее не так и важны на самом деле.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|