автор |
сообщение |
ALL2
новичок
|
1 декабря 2019 г. 09:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И, далее. В этом году, как уже говорилось, выпущена книга, указанная на этой странице: https://fantlab.ru/work23162 Но каким образом у неё (вариант 1946 (1941?) года) может быть такая аннотация:
«Инженерный проект «моста дружбы» существует. Когда-то я сделал его, веря, что людям разных стран, различных политических систем понадобится быстрое и надежное межконтинентальное сообщение. Придет время, и взаимное тяготения народов сметет выдуманные «стальные» или «железные» занавесы, и тогда потребуются межконтинентальные ракеты только для пассажиров, а не для бомб. Вспомнят тогда и про Арктический мост. Но я больше не мог ждать, я опередил жизнь и начал строить Арктический мост... пока вместе со своими героями» — автор.
Не слишком ли рано для "занавесов"? А тем более для "межконтинентальных ракет"? Я так думаю, это взято из более поздних, переработанных изданий. Действительно ли это 41-й — 46-й год, и нет ли, традиционных для Казанцева, последующих наслоений? Будет ли самолёт, напавший на шлюпку немецким (японским?). Будет ли там ядерная энергия, или обойдётся чистым "дизельпанком"?
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
ALL2
новичок
|
2 декабря 2019 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул , так это предисловие из издания 1959-го года.
Посмотрел страничку с предпросмотром. Похоже и вправду 1946 год. Во всяком случае пробный туннель строят от Мурманска до Новой Земли, а не на Чёрном море.
|
|
|
Консул
миродержец
|
2 декабря 2019 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALL2 я спрашивал про ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ вариант, которого нет в Интернете (хотя иллюстрации есть — странно). Его "Престиж бук" выпустит?
цитата ALL2 Похоже и вправду 1946 год. Ну да — оно самое.
|
|
|
ALL2
новичок
|
22 декабря 2019 г. 08:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Ну да
Ну, что можно сказать.... Конечно, не хватает старой бумаги и обложки. Далее — автор не потрудился выделить "настоящее" и "будущее", в одной части перескочив с военных времён к "Реконструкции мира". Как за это время принимали проект — ни пол слова. Правда есть "прокладка" из "Возвращение О-Кими", но там тоже... Всё как до войны, будто не было ни американских налётов, ни (какой-никакой) оккупации. В Париже тоже, видно, немцев не было . Муцикава, опять же. "Молодой человек", претендует на руку и сердце О-Кими. А в главе "Чемодан Муцикавы": "Ещё в детстве, во время войны, он мечтал стать живой торпедой...". В то же время, по смыслу, Муцикава ровесник Андрея Корнева. И как антагонист буквально напрашивается в участники налёта, во время которого был ранен Андрей. Но тут другое — Казанцев, видимо, не был тогда на Дальнем Востоке и выбрал то что знал — типичный немецкий налёт на полярный конвой. Пробный туннель стали строить ещё до выборов на которых победил Ирвинг Мор. А если бы не выбрали? Удивительно, в США судьба крупного и дорогого строительства решается демократически (эх, если бы!). А в СССР — чисто келейно. Не в пользу СССР такая трактовка говорит. Другое дело, что автор утверждает, что эти работы как бы чистейшее благо, что нашим гражданам как бы заведомо известно, а "тупых" американцев ещё надо убеждать. И ещё — "Мост" для торговли с Европой. Советский Союз, как конечная цель маршрута, по-моему, даже не упоминается.
|
|
|
a0001
авторитет
|
|
omaksimov
авторитет
|
|
arnoldsco