автор |
сообщение |
Karnosaur123 
 миротворец

|
8 января 2013 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые дамы и господа! Данную тему не следует путать с темой Литература "хоррора" — мнения и рекомендации. В этой ветке форума я предлагаю обсуждать исключительно тех авторов, чьи произведения либо не переводились в нашей стране, либо переводилось малое их количество. Таких, как Брайан Кин, Джо Лансдейл, Джек Кетчам, Эл Сэррэнтонио и прочие — имя им легион. А кроме того, произведения сравнительно часто издававшихся у нас авторов (таких, как Грэм Мастертон, Саймон Кларк...) незаслуженно обойденные российскими издателями. Всем известно, что хоррор издается в России редко и нерегулярно, и людям, решившимся читать в оригинале (а также переводчикам-любителям) наверняка хотелось бы услышать хорошие рекомендации — на что стоит обратить внимание? Приветствуются счастливчики, читающие в оригинале, желающие читать в оригинале и, разумеется, переводчики-энтузиасты. Обсуждаем и делимся впечатлениями. P. S. Если речь идет о малоизвестном у нас авторе, перед тем как поделиться впечатлениями о его творчестве желательно выложить хотя бы минимальную информацию о нем самом. И еще: прошу отметить, что речь идет в основном о КРУПНОЙ форме: романы и повести. Если Вас интересуют рассказы какого-то конкретного автора — обсуждается авторский сборник. По одному-двум рассказам составить впечатление об авторе трудно. И вот еще что, господа. Если кто-то вдруг возьмется за исполнение всех этих мечтаний... коллекционные книги обычно ОЧЕНЬ дороги. Их цены зачастую колеблются от 2-х до 3-х тысяч деревянных. Это, сами понимаете, прокладывает пропасть между "хммм, с интересом бы почитал" и "звучит офигенно, не пожалею никаких денег!!!" Также это делает особенно ценным мнение "англочитающих экспертов". Пожалуйста, учитывайте это, составляя список желаемого. К теме прикреплен опрос. Если Вы хотите голосовать за автора, которого нет в списке, попросите в комментариях добавить его в опрос. Если в списке есть интересующий Вас автор, но нет интересующего Вас произведения — укажите в комментариях. А указывая в комментариях — постарайтесь указать и то, чем примечателен и интересен автор или конкретное произведение.
И новое правило! Каждый, кто за что-то проголосовал, если он искренне хочет приобрести своего кандидата в бумаге, и сумма его не пугает — должен о своем намерении отписаться мне в личку. Мы тут не шутки шутим
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
|
KinredDik 
 активист

|
11 января 2013 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Если кто-то вдруг возьмется за исполнение всех этих мечтаний... коллекционные книги обычно ОЧЕНЬ дороги. Их цены зачастую колеблются от 2-х до 3-х тысяч деревянных. Это, сами понимаете, прокладывает пропасть между "хммм, с интересом бы почитал" и "звучит офигенно, не пожалею никаких денег!!!" Также это делает особенно ценным мнение "англочитающих экспертов". Пожалуйста, учитывайте это, составляя список желаемого.
Я так понимаю, что все вывесившие списки обязуются купить по данной цене или это просто пожелания. Если будут списки отслеживаться на предмет покупки — то я пожалуй возьму свои списки назад. 3 штуки для меня пока неподъёмно.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
11 января 2013 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik Я так понимаю, что все вывесившие списки обязуются купить по данной цене или это просто пожелания. Если будут списки отслеживаться на предмет покупки — то я пожалуй возьму свои списки назад. 3 штуки для меня пока неподъёмно.
Списки помгают в первую очередь отслеживать вкусы читателей... но, конечно, решающим фактором является окупаемость. Наилучшим вариантом было бы размещение двух произведений автора в одном томе при, т. е. два по цене одного...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
ovodoc 
 миродержец

|
11 января 2013 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik 3 штуки для меня пока неподъёмно
Кстати, важная тема. Книги это хорошо, но еще и жить на что-то надо. Ведь есть уже шикарная и дорогая серия малотиражек. (Где Лаймон издан) Речь о ней? Может, есть смысл подумать о серии попроще. С полной предоплатой, скажем, но по более доступной цене. Заказчиков побольше станет. В качестве пожелания, естественно.
|
|
|
subhuman 
 философ

|
11 января 2013 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik Я думаю старую классику хоррора (Чэмберс, Лонг) можно пока не трогать в данной теме. Есть вероятность что данное направление будет там же, где намечается Эштон Смит.
Я то же самое хотел написать про Лонга потом, но если Смит там вроде будет точно, то Лонг был под вопросом. Но лучше классику не трогать, наверное.)
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Мириам 
 миродержец

|
11 января 2013 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ovodoc Может, есть смысл подумать о серии попроще. С полной предоплатой, скажем, но по более доступной цене. Заказчиков побольше станет.
Кстати да. При всем моем хорошем отношении к жанру как таковому, платить по 2-3 тысячи немного накладно за большинство перечисленных авторов (за исключением разве что Глена Хиршберга и Жана Рэя). Ознакомиться хочется со всем перечисленным, причем желательно в бумажном виде, но гложат сомнения в обоснованности траты.
|
––– Гордость не хочет быть в долгу, а самолюбие не желает расплачиваться. © Ларошфуко |
|
|
subhuman 
 философ

|
11 января 2013 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За более низкую цену я бы и "на пробу" мог что-то покупать, а за высокую — только Сэлли и Томаса пока что готов взять.))
|
––– [профиль остановлен] |
|
|
Страшильщик 
 миродержец

|
11 января 2013 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Если кто-то вдруг возьмется за исполнение всех этих мечтаний... коллекционные книги обычно ОЧЕНЬ дороги. Их цены зачастую колеблются от 2-х до 3-х тысяч деревянных.
За Лиготти и Лейбера я был бы готов столько отдать (если нет возможности, что их издадут официально).
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
11 января 2013 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik Я думаю старую классику хоррора (Чэмберс, Лонг) можно пока не трогать в данной теме. Есть вероятность что данное направление будет там же, где намечается Эштон Смит.
Хорошо, я тоже согласен. Давайте с классикой пока подождём.
Потихоньку изучаю списки.
цитата Pickman Майкл Ши "The Autopsy and Other Tales" (сборник)
Читал у автора цикл про Ниффта. "Рыбалка в море демонов" привела в неописуемый восторг, а вот "Восьмая нога бога" несколько разочаровала. Ну, и рассказик "Руб, мастер-колорист" тоже, честно говоря, так себе. Тем не менее автора считаю исключительно интересным и самобытным. С фантазией у него всё в порядке. Про рекомендуемый сборник рассказов не знаю ничего, но вот заглавный рассказ из него получил, между прочим, "Небьюлу".
цитата Pickman Брайан Эвенсон "Fugue State", "Windeye" (сборники), "Last Days" (небольшой роман)
цитата JuicyJ Брайан Эвенсон "Last Days" (небольшой роман) Это по сути 2 повести, 1-ая выходила ограниченным тиражом и после ее успеха автор решил написать повесть-продолжение. Рекомендуется очень сильно. Восторженные отзыва от Страуба. Этот сборник редкое сочитание нуара и хоррора. Очень атмосферно, мрачно и захватывающе. Первая повесть немного лучше. Автор очень и очень хорошо уловил атмосферу мрака и распада личности из лучших образцов классики нуара — Вулрич, Гудис, Томпсон, Марлоу, Брюэр и т.д. Автор в этом жанре очень и очень начитан.
Очень интересует этот писатель, особенно после его шедеврального рассказа "Прерия". Больше ничего у нас вроде не выходило, но в 2013 г. готовится книга по игре "Dead Space". Отзыв о романе "Мученик" от Сноу внушает оптимизм: http://fantlab.ru/work366463 Сборник рассказов автора "The Wavering Knife" ("Колеблющийся нож") завоевал премию Международной гильдии авторов жанра "хоррор". Так что автор явно не рядовой.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
KinredDik 
 активист

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
11 января 2013 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот видите, господа? Тема сразу становится легче и компактнее.

|
|
|
|
arcanum 
 магистр

|
11 января 2013 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я за себя уверен, все что я перечислил — да и большую часть того, что перечислил Пикман — готов взять по озвученным ценам. Но во первых, я просто практически все это знаю, ознакамливался хотя бы фрагментарно, я в этом уверен на 100 %. А во вторых, выпускать-то все равно будут не все сразу. 2-4 тысячи раз в месяц-полтора смогу выделить.
|
|
|
avvakum 
 авторитет

|
11 января 2013 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KinredDik Спасибо за наводку.
Да не за что. Так как книги не дешёвые, я считаю, что чем больше мы сообща нароем по любезно предоставленным нам рекомендациям, тем больше шансов не "пролететь" с покупкой. Так что всем заинтересованным предлагаю делиться найденной информацией. И себе поможем, и другим.
|
––– Личкой на ФЛ больше не пользуюсь. Просьба писать в ВК. Адрес моей страницы: https://vk.com/id7253569 |
|
|
Kuntc 
 гранд-мастер

|
11 января 2013 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Это, сами понимаете, прокладывает пропасть между "хммм, с интересом бы почитал" и "звучит офигенно, не пожалею никаких денег!!!"
Кетчама лично я возьму сто процентов. Если не больше трех будет. Ну, и смотря как там обстоятельства по деньгам будут. А вот Ли — смотря что появится. "Серьезный" роман от него у меня не очень пошел...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
11 января 2013 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JuicyJ Всячески рекомендуется. И все же он Пиччирилли, т.к. итальянские корни. Думал об этом, но поленился проверить) К слову говоря, осенью у Тома обнаружили опухоль мозга. Чуждое образование в экстренном порядке удалили, но после ему пришлось пройти через химио- и лучевую терапию. Кажется, всё прошло успешно, но приятного в перечисленных процедурах мало. И, возможно, писатель все еще нуждается в помощи. Если кто-то желает поддержать его материально, это можно сделать здесь.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Сноу 
 философ

|
11 января 2013 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman К слову говоря, осенью
И упомянутые в топике Брайан Кин и Эдвард Ли ездили навещать больного и провели сбор средств на лечение с помощью своих сайтов. Кореша!  Кстати, отличная хард боилд повесть от Пиччирилли на русском. http://fantlab.ru/blogarticle20901 Ураганный драйв, крутой замес и, конечно, железная крепость яиц главного героя, который мстит за убийство своей семьи итальянской мафии. Гремучая смесь из Тарантино, Крепкого Орешка и "черного детектива". В общем, мощнейшая вещь в отличном переводе С. Карпова. На торрентах есть в классном аудиоформлении В. Князева.
|
––– fert fert fert |
|
|
vikc 
 магистр

|
11 января 2013 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сегодня зашел в "Дом иностранной книги" на Кузнецком Мосту и купил именно то , что искал: Лаймон "Озеро". Вместе с "Амарой" в одной книге. Заплатил 490 р. и ушел довольный. Полагаю, если постараться, можно найти гораздо дешевле. Но... на английском.
|
|
|
Mrlakenstein 
 авторитет

|
11 января 2013 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я люблю хорроры, но далеко не всякие. Я не готова покупать их на пробу за 2000. Максимальная сумма, которую я могу выложить за неизвестную мне книгу, 400 рублей. Это во-первых. Во-вторых, многие хорроры, даже хорошие, — книги одноразовые. Отдавать большую сумму я согласна только за книгу, которую прочла ранее и планирую перечитывать. А вот 300–400 рублей — вполне приемлемая сумма. И, честно говоря, если уж тратить больше тысячи, то за оригиналы, чем я, наверное, потихоньку и займусь.
А за списки всем большое спасибо.
|
––– Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё. |
|
|
Pickman 
 миротворец

|
11 января 2013 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу И упомянутые в топике Брайан Кин и Эдвард Ли ездили навещать больного и провели сбор средств на лечение с помощью своих сайтов. Кореша!  Да, молодцы ребята!
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
cot 
 авторитет

|
11 января 2013 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ovodoc есть смысл подумать о серии попроще
Мысль хорошая. Я приводил на форуме малотиражек (правда давно уже) в пример старые серии типа МП, ЗФ. никого не заинтересовало... скорее наоборот. Ведь тогда нужно будет мириться с некачественной бумагой, мягким переплетом, отсутствием иллюстраций (или с их ч/б цветом).
|
––– факт, что ни одна внеземная цивилизация не пошла с нами на контакт, доказывает, что РАЗУМНЫЕ формы жизни в космосе существуют.. |
|
|
avvakum 
 авторитет

|
12 января 2013 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cot Мысль хорошая.
Помню это обсуждение. Насколько я помню, оказалось, что в мягкой обложке книга стоила бы ненамного дешевле, поэтому все плюшки в виде твёрдого переплёта, футляра, иллюстраций не сильно влияют на цену книги. Ну, стоила бы она на 200-300 рублей дешевле. Сильно бы ситуацию это не изменило. К слову сказать, к третьей книге серии (я имею в виду "Цирк вампиров" Лаймона), издателю удалось существенно снизить цену, что, лично мне, позволило преодолеть некий психологический барьер. Да, всё равно не дёшево, и свою книгу я буду выбирать весьма тщательно и придирчиво. При этом я чётко понимаю, что ни в каком другом месте я этого больше не прочитаю. Тут каждый, конечно, решает сам.
|
|
|