автор |
сообщение |
Харп
философ
|
30 декабря 2011 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
YURI-G Да, вы правы. Автору это нужно было для того, чтобы показать, насколько озверели люди.
цитата YURI-G К примеру кабанчика можно вырастить за год, а взрослого человека за двадцать, кого выгодней выращивать и кем питаться?
Конечно, кабанчика выгоднее, только там это были не кабанчики, а свирепые хищники, с которыми и голодный охотник не справится
цитата Zharkovsky КРОВИШША!
Нет. "КРОВИШША!" там есть, конечно же, но вся книга практически направлена в психологическую сторону и показывает, как тяжело оставаться Человеком (да, с большой буквы) среди озверевшего стада. И я ей был просто восхищен. Восхищен до такой степени, что поставил аж десятку
|
|
|
korneliyshnaps
активист
|
30 декабря 2011 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
интересно, а есть среди этих новорусских постапоков такие, где вместо того, чтобы есть человечину или там собачатину, выжившие начинают сажать картошку с капустой?
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
30 декабря 2011 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата korneliyshnaps выжившие начинают сажать картошку с капустой
А КРОВИШША?!
(На самом деле лично я — не встречал, исключая шестилогию Круза, где сажание злаковых и картофельных чётко декларировалось. Но там эйчбамбов не было. И вообще, самый лучший и самый логичный "постапок" — Мальвиль.)
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
30 декабря 2011 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Харп но вся книга практически направлена в психологическую сторону и показывает, как тяжело оставаться Человеком (да, с большой буквы) среди озверевшего стада
В общем, для исследования этой стороны психологической стороны Человека (с большой буквы) совершенно не обязательно ухайдакивать 90 процентов населения планеты. Оверкилл здравого смысла по умолчанию. Так что речь идёт именно о кровишше, бессмысленной и беспощадной, с тёлкой при мужественном герое на обложке.
|
|
|
YURI-G
новичок
|
30 декабря 2011 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Харп
цитата Конечно, кабанчика выгоднее, только там это были не кабанчики, а свирепые хищники, с которыми и голодный охотник не справится
В своё время люди мамонтов забивали. Если один не справится, справится толпа охотников. Собственно, всякие ляпы и нестыковки, которые противоречат здравому смыслу, жутко раздражают и если автор решил донести некую прекрасную мысль, это не значит, что надо пороть чушь в мелочах. Выше писал про роман "Дорога", как раз из этой серии.
цитата вся книга практически направлена в психологическую сторону и показывает, как тяжело оставаться Человеком
А что за книга?
|
|
|
korneliyshnaps
активист
|
30 декабря 2011 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky самый лучший и самый логичный "постапок" — Мальвиль.
Ну, Мерль вообще человек, испорченный классическим образованием. У него есть еще интересное "Мужчины под охраной", тоже, кстати, вполне под постапок подходящее :)
|
|
|
Харп
философ
|
31 декабря 2011 г. 09:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky совершенно не обязательно ухайдакивать 90 процентов населения планеты.
Думаю, в мире после анабиоза ухайдачено было куда меньше процентов населения. Ну, думаю, не больше 70
цитата Zharkovsky с тёлкой при мужественном герое на обложке.
Увы, на обложке герой далеко не мужественный, а сидит в задумчивом виде.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) И вместо тёлки выступает куколка девочки, которая (девочка) умерла от болезни
цитата YURI-G В своё время люди мамонтов забивали. Если один не справится, справится толпа охотников.
Вы опять правы Но в книге, видимо, люди решили поискать добычу полегче. Ну да они просто впали в безумие от резко перевернувшейся жизни.
цитата YURI-G А что за книга?
Виктор Косенков "Мигранты" Конечно, понимаю, вы сейчас скачаете книгу, раскритикуете вдоль и поперек, выявите все недостатки, но не скажете ни одного плюса. Просто я в силу возраста и небольшого количества прочитанных книг (всего 83) был этой книгой восхищен. У неё я выявил всего два недостатка: Объемная картинка никак не хотела вырисовываться и сюжет развивался чересчур стремительно. Предупреждаю, книга настолько жизненная, что большинству аж тошно, но не мне Самый большой плюс — безупречная передача эмоций и чувств читателю
|
|
|
Farit
гранд-мастер
|
31 декабря 2011 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Харп Предупреждаю, книга настолько жизненная, что большинству аж тошно, но не мне
Что означает в вашем понимании "жизненное"? В моем это значит практически полную приложимость к моей собственной жизни, либо к жизни хорошо знакомых мне людей.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Харп
философ
|
31 декабря 2011 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Farit В моем понимании жизненно, это когда в книге максимум реализма и минимум фантастики, но это причастно к жизни людей. А в этой книге суровая правда жизни, но, думаю, не суть важно
|
|
|
k2007
миротворец
|
31 декабря 2011 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата korneliyshnaps интересно, а есть среди этих новорусских постапоков такие, где вместо того, чтобы есть человечину или там собачатину, выжившие начинают сажать картошку с капустой
ну Круз, в принципе. Иам военные обносят территорию забором и начинают строить дома-детские сады-школы и собирают гражданских специалистов для налаживания будущей нормальной жизни
|
––– осень - она не спросит, осень - она придет... |
|
|
Харп
философ
|
31 декабря 2011 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата korneliyshnaps интересно, а есть среди этих новорусских постапоков такие, где вместо того, чтобы есть человечину или там собачатину, выжившие начинают сажать картошку с капустой?
Насколько помню, в "Мигрантах" так и было. Ах, да, и еще Глуховский. У него там подземные свиньи и подземные грибы были Насчет Круза не знаю, его я только собираюсь почитать
|
|
|
ydjin1
магистр
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
|
Харп
философ
|
1 января 2012 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Это за всю жизнь? Или только по руинной фантастике подсчёт?
За всю жизнь, я активно читать начал меньше года назад. А до этого прочел книг 20. Так что с середины марта прошлого года и до сегодняшнего момента прочитал где-то 55-60 книг Пока мне всего 14 лет, так что я еще успею начитаться, и остановить меня сможет лишь конец света
цитата Кот в сапогах Эх, у вас столько изумительных книг впереди! Завидую, просто завидую, только не тратьте жизнь на барахло — она короткая, а хороших книг много.
Спасибо Уже второе подобное сообщение приходит за последние два дня :)
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
1 января 2012 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Харп
цитата Харп Пока мне всего 14 лет
Ёлки-палки! Бросай скорее апокалиптику нафиг! В такое время главное не пропустить основные подростковые шедевры! Читай срочно "Одиссею капитана Блада" и "Хроники капитана Блада", "Остров сокровищ", "Три мушкетёра", "Голубятню на жёлтой поляне" Крапивина и все ранние вещи Стругацких. Кстати, у них есть роскошная апокалиптика "Обитаемый остров" (про фильм не вспоминай — читай книгу!) и у Булычёва есть очень хорошая на эту тему "Последняя война". Блин, да минимум пару сотен книг, тебе надо прочитать лет до шестнадцати — потом будет уже не то впечатление, а если вовремя успел — то это счастье на всю жизнь! Бросай пока всё современное барахло читать! Разве что для Мартина, Сапковского, Симмонса, Винджа и ещё пяти-шести современных корифеев мировой фантастики стоит сделать исключение.
цитата Харп Уже второе подобное сообщение приходит за последние два дня
Ещё бы! Я бы дорого дал, чтобы снова прочитать в первый раз тринадцатилетним "Затерянный мир" Конан Дойля или "Следопыта" Купера, не говоря уже о перечисленных выше... Была бы машина времени — каких бы вкусных книг, я бы себе насоветовал!!! А у тебя столько счастья впереди!!! Главное не растрать его на чепуху, вроде той, что мы тут в теме обсуждаем.
С Новым Годом, кстати!!! Пусть он принесёт тебе много чудесных и восхитительных книг и впечатлений!!! Счастья тебе, наш новый собрат книгочей!!!
|
|
|
Харп
философ
|
1 января 2012 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Бросай скорее апокалиптику нафиг!
Да уж давно бросил, еще летом Сейчас как раз киберпанк с космо-оперой почитываю.
цитата Кот в сапогах подростковые шедевры!
Лукьяненко "Рыцари сорока островов" сюда относятся? А то я уж в ноябре прочитал
цитата Кот в сапогах все ранние вещи Стругацких.
Да я пока не дорос еще до Стругацких. Я, как вы узнали, недавно читать-то начал, и пока что развлекалово почитываю. Но, как я сам заметил, чем позже, тем серьезнее, вот полгода назад я собирался читать только сталкер и тому подобное, а сейчас уже про эту серию и не вспоминаю. Так что, такими темпами до Стругацких доберусь в возрасте 15-16 лет, это точно
цитата Кот в сапогах Бросай пока всё современное барахло читать!
Да не, я пока на свои вкусы понадеюсь, а уж тогда, через пару годков, когда всё "современное барахло" перечитаю... Я его выборочно читаю, по авторам, так что через пару годков — точно
цитата Кот в сапогах Главное не растрать его на чепуху, вроде той, что мы тут в теме обсуждаем
Не, "Черный день" и "Еда и патроны" я читать не собираюсь (мне и "Метро 2033" хватило...)
цитата Кот в сапогах С Новым Годом, кстати!!! Пусть он принесёт тебе много чудесных и восхитительных книг и впечатлений!!! Счастья тебе, наш новый собрат книгочей!!!
Спасибо огромное, главное, чтобы ридер не сломался, а то вообще без книг останусь
З.Ы. Боюсь, нас за оффтоп сейчас забанят
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
1 января 2012 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Харп
цитата Харп Лукьяненко "Рыцари сорока островов" сюда относятся?
Неплохая книга. Не шедевр, но вполне стоит прочтения. В ней, Лукьяненко, кстати, полемизирует с Крапивиным, знакомство с которым, надеюсь, у тебя ещё впереди.
цитата Харп Да я пока не дорос еще до Стругацких. Я, как вы узнали, недавно читать-то начал, и пока что развлекалово почитываю.
Ты думаешь они скучно и сложно пишут? Ооо, как ты ошибаешься! Смело бери "Малыш", "Обитаемый остров", "Трудно быть богом" и вперёд — не оторвёшься! Сомневаюсь только насчёт "Понедельник начинается в субботу" — не представляю, как его воспринимает поколение не росшее в СССР. Читал немало разочарованных отзывов от твоих сверстников. Но попытаться стоит. :)
цитата Харп Да не, я пока на свои вкусы понадеюсь, а уж тогда, через пару годков, когда всё "современное барахло" перечитаю...
Ну, я примерно так-же когда-то рассуждал. Тех книг, что я тогда глотал, уже и в памяти нет, а с некоторыми замечательными зато безнадёжно опоздал. Но отговаривать больше не буду, действительно, только те грабли по которым сам прошёл имеют вес.
цитата Харп мне и "Метро 2033" хватило...
Первое "Метро" от Глуховского, кстати, вполне неплохая книга. Только не стоило её продолжать — всё испортили напрочь.
цитата Харп главное, чтобы ридер не сломался, а то вообще без книг останусь
Это да — волшебная штука.
цитата Харп Боюсь, нас за оффтоп сейчас забанят
Угу... Но может здесь модераторы добрые и перенесут куда-нибудь в подходящее место наш оффтопик? Или простят в честь Нового Года, немножко разговора не по теме?
|
|
|
vachap
авторитет
|
1 января 2012 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня потрясла книга "Жнецы суть ангелы" О.Белла. 16-летняя девушка в мире постапокалипсиса и живых мертвецов. Всем рекомендую прочитать. Похоже, ее вскоре издадут на русском. На мой взгляд, в конце книги автор "накосячил" — не ту я ждал концовку — но все равно шедевр. И запомните имя автора. Думаю, он будет во многих мировых топах. Так писать не каждый может.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
1 января 2012 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата korneliyshnaps интересно, а есть среди этих новорусских постапоков такие, где вместо того, чтобы есть человечину или там собачатину, выжившие начинают сажать картошку с капустой?
В дилогии "Высшая ценность" Лоскутова пережившие начальный катаклизм и его начальные последствия, выстраивают вполне нормальное общество и хозяйство. Отгораживаются от нечисти за периметрами, сколотив приличные армейские подразделения на базе того, что осталось. Ведут торговлю, между городами ходят конвои. В одних городах сохранились производства, в других — ресурсная база, в южных — сельское хозяйство.
|
|
|