автор |
сообщение |
Харп
философ
|
1 января 2012 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Ты думаешь они скучно и сложно пишут?
Хм...да я думал, философия именно сюда и относится Если верить вам, значит, надо брать!
цитата Кот в сапогах Первое "Метро" от Глуховского, кстати, вполне неплохая книга
Таки да, книга неплохая. Но мне не понравилась просто. Наверное, единственный её плюс — атмосфера опасности и неизвестности, а сюжет паранойя какая-то
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
1 января 2012 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Харп
цитата Харп да я думал, философия именно сюда и относится
У них есть разные книги. Поздние книги и правда, можно отложить на потом, а те, что я перечислил, читаются взахлёб.
цитата Харп Если верить вам, значит, надо брать!
Совершенно серьёзно советую, начни с "Обитаемого острова" или "Трудно быть богом" — не пожалеешь.
цитата Харп Но мне не понравилась просто. Наверное, единственный её плюс — атмосфера опасности и неизвестности, а сюжет паранойя какая-то
Да, книга мрачная, трудно поспорить. Кстати, совет относительно "Робинзона Крузо" по прежнему в силе. Многим "выживанцам" учиться у него и учиться — почитай, там много интересного о том, как человек выживает в одиночку — да и просто, книга увлекательная и во многом, базовая. После неё станет понятно, откуда у некоторых запасливых "выживанцев" ноги растут.
|
|
|
Red Goblin
авторитет
|
1 января 2012 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах После неё станет понятно, откуда у некоторых запасливых "выживанцев" ноги растут.
А "Таинственный остров" Верна? После нее станет понятно, откуда растут ноги у изобретательных "выживанцев":).
|
––– Утешила... Зар-раза... |
|
|
serlogy
активист
|
1 января 2012 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата korneliyshnaps а есть среди этих новорусских постапоков такие, где вместо того, чтобы есть человечину или там собачатину, выжившие начинают сажать картошку с капустой
Есть — "Племенной скот" Лебедевой
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
1 января 2012 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Red Goblin
цитата Red Goblin А "Таинственный остров" Верна?
Кстати да, Жюля Верна, когда и читать, так в юности, потом он совсем не идёт, а книга знаковая и будучи вовремя прочитанной — доставит огромное удовольствие. Ну и вообще, это классика позитивного выживания.
|
|
|
korneliyshnaps
активист
|
2 января 2012 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах закрыть тему можно горьким и пронзительным "Гимном по Лейбовитцу", Уолтера Миллера-младшего.
вот что-то я никак не могу причислить "Кантату в честь Св. Лейбовича" к постапоку. этак можно и весь ветхий завет после потопа туда же зачислить.
VladimIr V Y Харп serlogy , спасибо за советы, ознакомимся :)
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
3 января 2012 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
korneliyshnaps
цитата korneliyshnaps вот что-то я никак не могу причислить "Кантату в честь Св. Лейбовича" к постапоку. этак можно и весь ветхий завет после потопа туда же зачислить.
Ну, с винтовкой по развалинам — за "тушняком", там не бегают. Это верно. Но на фантлабе, эту книгу чётко относят к жанру "Постапокалиптики". И на мой взгляд, совершенно справедливо. Приключения на руинах, это только один подвид жанра, а "Гимн по Лейбовитцу" пытается ответить на глобальные вопросы — о человечестве после катастрофы, в целом. И на мой взгляд, делает это очень и очень неплохо.
|
|
|
YURI-G
новичок
|
3 января 2012 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y В дилогии "Высшая ценность" Лоскутова пережившие начальный катаклизм и его начальные последствия
На днях попробовал читать, но не пошло. Как то подзадолбала эта борьба темных и светлых сил. Я не про эту книгу, а вообще про подобные сюжеты. Да и конкретно эта книга, по моему мнению довольно посредственна.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
4 января 2012 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YURI-G На днях попробовал читать, но не пошло. Как то подзадолбала эта борьба темных и светлых сил. Я не про эту книгу, а вообще про подобные сюжеты. Да и конкретно эта книга, по моему мнению довольно посредственна.
Конечно. Но в данном случае герой вполне разделяет чувства читателя тем, что он сильно недоволен отсутствием альтернативы между светом и тьмой. И хотя начало там вполне стандартное, во второй половине сюжет прибавляет. Романы далеко не шедевр, но и посредственностью я бы их не назвал.
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
5 января 2012 г. 03:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кот в сапогах Смело бери "Малыш", "Обитаемый остров", "Трудно быть богом" и вперёд — не оторвёшься!
"Далекая Радуга". Вполне себе апокалиптика на одной, отдельно взятой планете. И, как сказал сам Харп, очень жизненно.
|
––– Делай, что должно, и будь, что будет... |
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
5 января 2012 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крафт
цитата Крафт "Далекая Радуга". Вполне себе апокалиптика на одной, отдельно взятой планете.
Безусловно. Но первое знакомство со Стругацкими — в 14 лет, лучше начинать не с "Далёкой Радуги" (хотя она и по теме топика). Мне так кажется.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
Kir2324
новичок
|
|
Zidane Tribal
философ
|
5 января 2012 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Харп Да я пока не дорос еще до Стругацких.
Не дорос? Я два года назад, а тогда мне было 13 лет, прочитал практически всех Стругацких. Не могу сказать, что понял много, но всё же)
|
|
|
Pereplut1978
новичок
|
|
Харп
философ
|
17 января 2012 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pereplut1978 нет, не будет. Теперь книги, которые должны были выйти в "Апокалиптике", будут издаваться в "Z.A.K.A.T." и "Русский апокалипсис"
|
|
|
Кечуа
философ
|
17 января 2012 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zidane Tribal цитата Харп Да я пока не дорос еще до Стругацких.
Похоже, я сильно ошибался, думая, что школа ставит искусственные барьеры в чтение, классифицируя книги по уровню доступности. Да, я сильно ошибался. Очевидно, искусственные барьеры есть лишь в умах людей. Печально, но факт.
|
––– We all end in the ocean All start in the streams We're all carried along By the river of dreams |
|
|
berrgelmir
активист
|
|
Zidane Tribal
философ
|
19 января 2012 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кечуа Скажу так — из моих одноклассников читает только один человек. Более того — я чуть ли не единственный читающий человек(ученик) в школе. Выводы печальны.
|
|
|
Харп
философ
|
|