Мариам Петросян Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Мариам Петросян. Обсуждение творчества. "Дом, в котором... "»

Мариам Петросян. Обсуждение творчества. "Дом, в котором... "

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2019 г. 07:44  
Слушайте, почитатели (во всех смыслах), у меня с этой книгой прям какой-то магический реализм твориться. Вроде и по описанию и по отзывам и по рекомендациям на сайте книга моя и должна понравиться, причём так, что ни спать/ни есть пока не дочитаю. Книга у меня в электронном варианте, случайно досталась бесплатно с литреса. Вообщем и судьба пинает меня к чтению. Но не получается. Я делала три (!!!) захода. Начинаю считать, но с первых же страниц меня охватывает такое чувство безысходности и тоски, что закрываю. Не понимаю с чем это связано, толи с манерой писать, толи с темой, хотя вроде с ними все хорошо, однако книга кажется нудной. Вот прям и не знаю, стоит ли ещё раз попробовать, может уже бумажный вариант и с какого момента начнётся основное развитие сюжета? Можно даже со страницы, примерно. Понятно, что постановка вопроса глупая, но мне на самом деле обидно упустить интересную и стоящую книгу, удовольствие от чтения. Тем более, что я не понимаю откуда такая проблема.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2019 г. 09:30  
LadyL, попробуйте дочитать до встречи Курильщика с Лордом и Табаки в Кофейнике. И его пути туда. Книжка разная, тоска там есть, но не только. И лучше не расширенную версию читать все же, она более вязкая и водянистая, имхо.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

магистр

Ссылка на сообщение 20 июля 2019 г. 09:47  
Иммобилус спасибо. Я значит почти добралась.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 июля 2019 г. 12:40  
LadyL откройте и попробуйте почитать с середины. Зайдет — у вас появится стимул "перестрадать" и добраться до интересного. Не зайдет — убедитесь, что книга не для вас, выдохнете и начнете получать удовольствие от жизни :)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2019 г. 12:45  
может быть это и в самом деле нудная книга, от чтения которой вы не получите удовольствия?
–––
Hashire sori yo, kaze no you ni.
Tsukimihara wo, PADORU PADORU!

философ

Ссылка на сообщение 20 июля 2019 г. 12:53  
Прочитал в своё время треть первого тома и решил на этом завершить своё знакомство с Домом. Но не потому, что книга плохая, а потому, что не хочу дальше погружаться в этот мир. Просто знакомиться с Домом ради Дома не вижу смысла: не хочу там прожить часть своей жизни. Какого-то сюжета я за эту треть тоже не увидел, только одни мытарства. Читается произведение быстро, слог автора нравится. Книга действительно не похожа на другие.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июля 2019 г. 12:55  
negativecharge, штука в том, что миров там на поверку три. А особенно интересны переходы между ними.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2019 г. 09:28  
Мариам изменила свое мнение, возможно скоро увидим её новую книгу, дай Бог
https://focus.ua/culture/441105-dom_kotor...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 2019 г. 10:38  
Дай бог, чтобы она не оказалась "писательницей одной книги")

философ

Ссылка на сообщение 1 октября 2019 г. 11:36  
Да ладно. Если снова выстрелит, будет две отличные книги. Ну а если нет, то и за один Дом, который никуда не денется, уже огромное спасибо.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2019 г. 13:11  
Хорошая новость, подождем.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

магистр

Ссылка на сообщение 2 октября 2019 г. 11:12  
А по-моему "Дом, в котором" очень хорош на протяжении первых 60%, а потом начинаются... странности, которые явно не каждому понравятся. Мне вот концовка (да и в целом финальная треть книги) сильно не зашли.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 октября 2019 г. 12:36  

цитата Shining

Мне вот концовка (да и в целом финальная треть книги) сильно не зашли.

дык гибель мира и рождение нового
жизнь в Доме не могла длиться вечно, тем паче для подростка, вот она бац — и кончилась
очень логично всё
иного финала и быть не могло, разве что все бы умерли :)

миродержец

Ссылка на сообщение 2 октября 2019 г. 17:59  

цитата Shining

Мне вот концовка (да и в целом финальная треть книги) сильно не зашли.

Выпуск же, который пугает и дает надежду на новое существование, более полноценное. Ну или шанс все переиграть, насколько можно.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

новичок

Ссылка на сообщение 2 октября 2019 г. 18:58  
Удивительно, насколько схожи истории Мариам Петросян и Сюзанны Кларк: обе не являются профессиональными писательницами, обе начали писать свои романы в начале 90-х, оба манускрипта еще незаконченными попали в издательство через знакомых, обе книги вышли в нулевых, обе — фантастические дорстопперы с мало на что похожими стилистикой и задумкой, обе писательницы после выпустили по одной книге меньшего размера и годами не давали надежд на что-то еще. А теперь практически в один день Кларк анонсирует новый роман, а во вновь вышедшем интервью Мариам намекает на такую возможность!

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2019 г. 16:52  
В Москве открывается бар "Дом в котором", сами понимаете с какой атмосферой и по какой книге.

Несколько фото по ссылке: https://www.instagram.com/p/B3jnZnEosxZ/
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 13 октября 2019 г. 20:57  
В книге действительно описаны такие интерьеры? о_О

миродержец

Ссылка на сообщение 14 октября 2019 г. 09:51  
Jozef Nerino видимо, речь про изнанку.
–––
Следующие рецензии в АК:
Ффорде, Дукай, Макаренков, Уоттс.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 декабря 2019 г. 15:10  
А кто-нибудь в курсе, в издании в мягкой обложке от 2019-го текст от второго издания романа?

«Дом, в котором... Книга 1: Курильщик»
Издательство: М.: Livebook, 2019 год,
Формат: 84x108/32, мягкая обложка,
ISBN: 978-5-907056-10-7

Аннотация: Роман «Дом, в котором…» еще в рукописи стал победителем читательского голосования премии «Большая книга», а после публикации — настоящим литературным событием: он получил целый ряд премий («Русская премия», «Студенческий Букер», «Портал» и другие), переведен на девять языков и почти десять лет не покидает списки бестселлеров. Критики пытаются объяснить феноменальный успех романа, а литературоведы посвящают ему статьи и диссертации. Для сотен тысяч людей «Дом» стал книгой-паролем, по которому узнают «своих». В новое издание вошли ранее не публиковавшиеся отрывки, а также иллюстрации читателей, которые абсолютно и бесповоротно, раз и навсегда влюбились в «Дом». «Книга, которую вы держите в руках — книга культовая, фанатская, субкультурная. Но не только: как бы банально это ни прозвучало, я завидую тем, кто именно сейчас держит «Дом» в руках впервые — считайте, что специально к вашему визиту в нем сделали генеральную уборку. Заходите, обустраивайтесь. Не ходите к фазанам и постарайтесь не потеряться в Лесу. Кофе и прочие напитки вы найдете на втором этаже. Поверьте, вы останетесь здесь надолго». (Галина Юзефович, литературный критик).

Комментарий: Первая часть романа "Дом, в котором...".

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2019 г. 15:37  
VladimIr V Y
а разве было второе?
Есть подарочное издание, где есть дополнительный контент, но он идет как бонус.
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.
Страницы: 123...4142434445    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Мариам Петросян. Обсуждение творчества. "Дом, в котором... "»

Новое сообщение по теме «Мариам Петросян. Обсуждение творчества. "Дом, в котором... "»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх