автор |
сообщение |
Massaraksh
философ
|
22 августа 2017 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А ведь "Будущее" очень неплохая книга, но Глуховский более известен как автор "М.е.т.р.о".
Рекомендуете? А бессмертие там
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) абсолютное или вечная молодость?
Вечная молодость. Но не для всех)
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
22 августа 2017 г. 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Будущее" пытался сначала читать, потом — хотя бы слушать. Даже в формате аудиокниги воспринимать это тяжело. Хороший сеттинг, но реализация на уровне сетевых графоманов — сплошным потоком внутренний монолог ГГ, нудно-многословный и истеричный. Окончательно сломался на флэш-беке из детства ГГ, настолько предсказуемый поворот убил всякий интерес к дальнейшему развитию сюжета. Да и даже будь там супер-интрига и глубочайшие мысли — всё нивелируется беспомощным стилем.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
amlobin
миродержец
|
22 августа 2017 г. 12:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard сплошным потоком внутренний монолог ГГ, нудно-многословный и истеричный Я дошел до аква-парка и плавающего там трупа. А в целом, ощущение тесноты, которое талантливо изображает автор, возникает где-то в черепе. Слабоват я стал для такого градуса негатива.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
avsergeev71
магистр
|
22 августа 2017 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пусть уж лучше "Метро" дальше продолжает. Не выбраться ему уже из этого образа.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
davince84
активист
|
|
davince84
активист
|
|
Artem_Nochkin
философ
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
11 января 2018 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71 Не выбраться ему уже из этого образа.
есть актёры одной роли, есть писатели одного романа/повести.
Похоже, Глуховский -как раз подходит под определение. Особенно после того, как не стал ограничиваться только ролью писателя, а начал высказываться в области того, в чём ни бельмеса не понимает.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Artem_Nochkin
философ
|
|
Artem_Nochkin
философ
|
|
Zlevin
гранд-мастер
|
|
Zlevin
гранд-мастер
|
|
Uran76
активист
|
17 мая 2019 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго.
Никто не слушал еще — "Пост" ? :
цитата Пост» — это история о распавшейся на части России, пережившей страшный катаклизм. Всю территорию страны соединяет Транссибирская магистраль, действие разворачивается в Ярославле. Жизнь тех, кто смог адаптироваться, идёт по обычному сценарию со всеми обычными проблемами, как, кстати, и в другом произведении Глуховского — «Метро 20##».
Сам Дмитрий Глуховский определил историю так: «Это идея, которая родилась у меня некоторое время назад, я всё ждал, возможности, случая её реализовать. Я ждал правильной платформы, правильного языка, правильных партнёров… Это история про то, как на руинах старого растёт новое, как детям приходится отвечать за то, что делают отцы. А также о природе героизма. А также об обороне рубежей. А также о том, как опасно оправдывать ненависть. О том, что за всё, что напортачили отцы и деды, отвечать придётся детям, даже если отцы отказываются от ответственности, и прячут голову в песок, и думают, что это как-то само рассосётся. Ничего не рассасывается и потом, как проклятие, преследует следующие поколения. Не получится строить будущее, не разобравшись с прошлым по-честному».
«Пост», прочитанный самим автором, очень атмосферный, жуткий и непредсказуемый. И это — дебют аудиосериала в России. Впрочем, «Пост» уже переводят на 16 языков. А генеральный директор Storytel Россия Борис Макаренков пообещал регулярно выпускать несколько подобных по уровню замысла и реализации проектов каждый год.
|
|
|
Denver_inc
миротворец
|
|
tolstyi1010
магистр
|
15 июня 2019 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал у Глуховского все, что вышло на данный момент, и лично мое мнение, что только "Сумерки" у него хорошая книга, все остальное это бумагомарательство. Только в этой книге присутсивут сюжет, и ты реально хочешь узнать чем все закончиться. Все остальное читал через силу. "Метро" например это псевдофилосовские рассуждения главных героев, а "Текст" книга про урода, который вместо того чтобы начать новую жизнь, забивает на мать и идет убивать человека, чтобы немного пожить его жизнью с помощью похищенного телефона.
|
––– Страх - это слабость и потому: кто испугался, - уже побежден! |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
23 августа 2019 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Автор заявил о грядущей экранизации своего романа МЕТРО 2033.
цитата Роман «Метро 2033» будет экранизирован. Об этом его автор, российский писатель Дмитрий Глуховский объявил во время онлайн-трансляции телеканала ТВ-3 во «ВКонтакте».
Премьера полнометражного фильма состоится 1 января 2022 года. Продюсерами выступят Евгений Никишов и Валерий Федорович, известные по проектам «Чернобыль. Зона отчуждения», «Гоголь» и «Полицейский с Рублевки». За экранизацию будут отвечать ТНТ-PREMIER Studios и канал ТВ-3.
В марте 2016 года Глуховский сообщил, что экранизацию «Метро 2033» будут снимать в Голливуде, и что киноадаптацией займется продюсер Майкл де Лука («Социальная сеть», «50 оттенков серого»), однако проект так и не был осуществлен.
Роман «Метро 2033» выпущен в 2005 году. В книге описывается выживание людей в московском метро после ядерного взрыва. В 2009-м Глуховский выпустил продолжение под названием «Метро 2034». В 2010 году по мотивам произведения была выпущена одноименная видеоигра, шутер от первого лица производства украинской компании 4A Games. В 2015-м автор написал роман «Метро 2035».
https://lenta.ru/news/2019/08/23/metromov...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
tapok
миротворец
|
23 августа 2019 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Учитывая уровень российского кинематографа, а точнее сериальной его части.... Пожалуй, этот проект ДГ я пропущу. Первый и единственный, к слову. Хотя фильм с Петровым тоже под вопросом. А вот "Сумерки" я бы глянул. Хотя подобные фильмы уже не в тренде, который пришелся на 2000-2010 года, когда был тренд на Лару Крофт, Дэна Брауна и Сокровище нации.
|
––– Remember: you will die |
|
|
_Pir_
активист
|
7 июня 2022 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глуховского читал некоторые книги, в знак поддержки его гражданской позиции, куплю все книги этого автора, которых у меня нет.(Автор объявлен в розыск)
|
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
|
Корнеев
авторитет
|
|