автор |
сообщение |
dimon1979
миродержец
|
23 января 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю обсудить в этой теме творчество российского писателя Виталия Зыкова. У кого какие мнения, интересно почитать.
сообщение модератора Для всех участников. В теме действует режим повышенного модерирования. Любое оскорбление сразу приводит к бану.
|
––– Если вы не испытываете желания преступить хоть одну из десяти заповедей, значит, с вами что-то не так. |
|
|
|
visionshock
миротворец
|
11 августа 2015 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Плохо учились, поскольку критикуя текст за безграмотность в большей степени демонстрируете собственную.
Интересно где? Или вы на личности решили перейти? Повторяю:
цитата Evil Writer Так вот, прежде чем доказывать грамотность автора, немного почитайте классиков, спросите знающих людей, обратитесь за консультацией.
Найдите мне пример, из настоящей литературы, тогда и поговорим. А обсуждать свой уровень знаний и ваш в ветке автора не собираюсь, на этом и закончу с вами.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
Gekkata
магистр
|
11 августа 2015 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 255 страниц срача и холиваров? Не нужно.
Почему? Берёте чипсы или попкорн, расслабляетесь вечерком — и читаете. Очень интересная тема с точки зрения как кто и что считает "высоким стилем", так и прорисовки характеров лаборантов. Одни относятся к людям, которые кошку называют кошкой даже наступив на неё в темное, другие таким качеством не отмечены. Я подключилась к теме где-то с 160 страницы, Evil Writer и Десмонд де Рейн (кто там сказал, что не знает, кто такая Чигиринская?) — по моему чуть пораньше. Эхх, прям ностальджи повеяло
DESHIVA Ну, перлы Medwwed подобные тому, что "Пятерка молодых людей, попарно связанных любовными отношениями" — никто не перещеголяет а плюсов то у его отзыва, плюсов Вот он, грамотный критик
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
bubacas
философ
|
11 августа 2015 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer что подобное называется квадрат, с одинаковыми сторонами,
Спасибо, Вы сделали мой день. Столько критики, столько стенаний о поруганном стиле... И итогом всему стал "квадрат, с одинаковыми сторонами". Спасибо от всей души.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
11 августа 2015 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Крупные квадраты дорожных плит.
Тоже вариант, с этим не спорю. Я честно даже не представляю себе эти "три на три метра", скорее складывается ощущение что автор держит читателя за дурака. Причем такое возникает постоянно при чтение, пытаются объяснить нечто что можно додумать самому при грамотном расположение текста.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
11 августа 2015 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Спасибо, Вы сделали мой день. Столько критики, столько стенаний о поруганном стиле... И итогом всему стал "квадрат, с одинаковыми сторонами". Спасибо от всей души.
Это автор должен меня благодарить, который похуже не в курсе
|
|
|
Gekkata
магистр
|
11 августа 2015 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Сколько раз твердили миру, что подобное называется квадрат, с одинаковыми сторонами,
простите, а что, квадрат у которого все стороны НЕ равны — всё равно называется квадратом? Не прямоугольником? Или трапецией? Или равные стороны и одинаковые стороны — это разные вещи?
|
––– Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі |
|
|
bubacas
философ
|
11 августа 2015 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Evil Writer, если Вы ратуете за образность описаний, то я с Вами обеими руками. Лезвие кинжала было шириной в 15 сантиметров. — это ужас. Клинок у основания был шириной с ладонь, сужаясь к острию. — это нормальною.
Но "три на три" это не тавтология, так же как и стенка на стенку.
|
|
|
DESHIVA
философ
|
11 августа 2015 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Интересно где?
цитата Evil Writer "Массивный квадрат плит"(зпт) например(зпт) вам ни о чем не говорит? Например(зпт) о более грамотном построение (построении)? Или как,(зпт не нужна) вы представляете себе чисто("чисто" хорошо, что не "типа") это "три на три метра"? Я(зпт) извините(зпт) сам не филолог, но учился на филологическом факультете, и предмет расширенного (какого-какого?) русского языка (а-ля (дурновкусие) лингвистика),(зпт лишняя) мне знаком.
Но вы продолжайте — забавляет неимоверно!
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
visionshock
миротворец
|
11 августа 2015 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Evil Writer, если Вы ратуете за образность описаний, то я с Вами обеими руками. Лезвие кинжала было шириной в 15 сантиметров. — это ужас. Клинок у основания был шириной с ладонь, сужаясь к острию. — это нормальною.
Я примерно о том же, но своим языком и поправками. Технические подробности, если говорить просто и ясно портят текст и заставляют спотыкаться.
цитата Gekkata простите, а что, квадрат у которого все стороны НЕ равны — всё равно называется квадратом? Не прямоугольником? Или равные стороны и одинаковые стороны — это разные вещи?
Я не понял о чем вы, но имел ввиду то самое, что имел, что каждая сторона одинаковая (идентичная, одной длинны) что не ясного?? Или это такой тончайший троллинг?
цитата DESHIVA Но вы продолжайте — забавляет неимоверно!
Ну я понял, что вам ответить нечего и вы уходите от темы
|
|
|
heleknar
миротворец
|
11 августа 2015 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора DESHIVA Заканчивайте обсуждение собеседников.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Gekkata
магистр
|
11 августа 2015 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Я не понял о чем вы, но имел ввиду то самое, что имел, что каждая сторона одинаковая (идентичная, одной длинны) что не ясного??
Видители, сказать "квадрат с одинаковыми сторонами" гораздо круче чем "кивнул своей головой". Потому что если стороны не одинаковые, то это уже НЕ квадрат. Более того, у квадрата не только стороны должны быть одинаковые, но ещё и все углы — прямые. Иначе это будет не квадрат, а ромб.
цитата Evil Writer Или это такой тончайший троллинг?
или что-то другое, из школьного курса геометрии.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
11 августа 2015 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Видители, сказать "квадрат с одинаковыми сторонами" гораздо круче чем "кивнул своей головой". Потому что если стороны не одинаковые, то это уже НЕ квадрат. Более того, у квадрата не только стороны должны быть одинаковые, но ещё и все углы — прямые. Иначе это будет не квадрат, а ромб.
Короче этот спор уже о геометрии, а не о творчестве автора.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
11 августа 2015 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
|
|
visionshock
миротворец
|
11 августа 2015 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gekkata Я предложил, подобное как уточнение, а не как свою грамотность. Все что я хотел сказать, что "три на три метра", это квадрат, у которого ясен черт стороны равны в плане 3 метров! О чем разговор?
|
|
|
Gekkata
магистр
|
11 августа 2015 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Все что я хотел сказать, что "три на три метра", это квадрат, у которого ясен черт стороны равны в плане 3 метров!
Сударь, а никто (наверно) и не сомневался, что у него все стороны равны. Какую страницу уже талдычат, что метраж написан для того, чтобы читатель представил себе габариты плит, которыми дорога вымощена.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
11 августа 2015 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Какую страницу уже талдычат, что метраж написан для того, чтобы читатель представил себе габариты плит, которыми дорога вымощена.
... убивая полностью воображение. Ну про недосказанность Олди, никто не слышал
|
|
|
Gekkata
магистр
|
11 августа 2015 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Ну про недосказанность Олди, никто не слышал
А что, сами Олди когда-нить говорили, что их романы являются эталоном для всех и вся? Или что хороший читатель этот тот, кто либит недосказанность в произведении, а те кто любят чтобы всё было чётко прорисовано — это фу-фу-фу?
Если вы любите недосказанности, почитайте какие-нить Законы. Там места для фантазии — зашибись сколько, на чём и кормится огромная кагорта адвокатов, судей и прокуроров
|
|
|
visionshock
миротворец
|
11 августа 2015 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Если вы любите недосказанности, почитайте какие-нить Законы. Там места для фантазии — зашибись сколько, на чём и кормится огромная кагорта адвокатов, судей и прокуроров
Законов с меня хватит.
цитата Gekkata А что, самип Олди когда-нить говорили, что их романы являются эталоном для всех и вся? Или что хороший читатель этот тот, кто либит недосказанность в произведении, а те кто любят чтобы всё было чётко прорисовано — это фу-фу-фу?
Недосказанность куда лучше стимулирует фантазию, нежели подробности.
|
|
|
Gekkata
магистр
|
11 августа 2015 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer Недосказанность куда лучше стимулирует фантазию,
Знаете, стимуляторы — штука коварная. Главное, чтобы передоза не случилось.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
11 августа 2015 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gekkata Знаете, стимуляторы — штука коварная. Главное, чтобы передоза не случилось.
Насколько я знаю, стимуляторы фантазии никому еще не вредили.
|
|
|