Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2008 г. 15:07  

цитата fox_mulder

Одно другому не мешает.

цитата fox_mulder

Ну если Вы ничего не замечаете, я же не могу насильно раскрыть Вам глаза, да и не собираюсь этого делать.Не сочтите манией величия,но как говорится "В царстве слепых, и одноглазый-король".

Ну что ж, если Вы в Перумове и даже Евтушенко видите российских шпионов, пытающихся выслужиться перед органами госбезопасности ради возможности вернуться на Родину — я рад Вашей прозорливости :)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2008 г. 15:09  

цитата ФАНТОМ

- да,это не мания величия.
Это — ВЕЛИЧИЕ.
Повторяемся... Кому то это уже писАлось...;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2008 г. 15:15  

цитата necrotigr

Ну что ж, если Вы в Перумове и даже Евтушенко видите российских шпионов, пытающихся выслужиться перед органами госбезопасности ради возможности вернуться на Родину — я рад Вашей прозорливости :)
Вы просто меня не поняли. Это из той серии, когда человек живет в тепле и комфорте, но есть претензии, которые требуют воплощения. Но в той стране, где он живет, его творчество не пользуется достаточной популярностью, а покидать эту страну он не намерен, им и здесь хорошо. Вот и начинается тоска по Родине, хорошо просчитанная и судя по результатам, неплохо продающаяся. Это такая "дистанционная любовь к Родине". И не надо мне цитировать перумовские интервью, я и сам их читал, только не верю совершенно!
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2008 г. 15:17  

цитата mastino

Повторяемся... Кому то это уже писАлось
mastino ,не в тему,конечно;-)
но что поделать... факты — на лице..;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миродержец

Ссылка на сообщение 31 января 2008 г. 16:00  

цитата fox_mulder

Вот и начинается тоска по Родине, хорошо просчитанная и судя по результатам, неплохо продающаяся.

А если бы было наоборот и простой немецкий парень Оливер Бернс пытался противостоять всемогущему Красному Молоту, стало бы лучше? Есть такая черта у русских — принижать себя. Хотя тут Перумова можно было бы заподозрить в связи с Америкой, мол разлагает российскую молодежь. Ура-патриотизма в книге нет. Но я не могу понять, почему должен сопереживать американцу, немцу, марсианину и т.д. в схватке со злом, а не русскому. Почему зарубежные авторы могут писать про своих, а наши нет? Политкорректность эта в книгах не нужна. Так дойдем и до того, что кроме высадки в Нормандию во второй мировой стычек и не было.

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2008 г. 16:07  

цитата chimera

Так дойдем и до того, что кроме высадки в Нормандию во второй мировой стычек и не было.

Вот это точно. Причем некоторая часть населения земли уверена в том, что так все и было:-(.
–––
Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2008 г. 16:09  

цитата fox_mulder

Вы просто меня не поняли. Это из той серии, когда человек живет в тепле и комфорте, но есть претензии, которые требуют воплощения. Но в той стране, где он живет, его творчество не пользуется достаточной популярностью, а покидать эту страну он не намерен, им и здесь хорошо.

Хорошо, но только единственной претензией, требующей воплощения, в данном случае я вижу только потребность выразить свою гражданскую позицию. "Любовь по расчету" к Родине, т.е. коммерческий интерес тут ни при чём, раз уж и на чужбине хорошо.

цитата fox_mulder

И не надо мне цитировать перумовские интервью, я и сам их читал, только не верю совершенно!

Ваше право, однако бездоказательно обвинять Перумова ещё и в тотальном вранье, мягко говоря, несправедливо :)
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2008 г. 16:18  

цитата chimera

Но я не могу понять, почему должен сопереживать американцу, немцу, марсианину и т.д. в схватке со злом, а не русскому
:-[
–––

магистр

Ссылка на сообщение 31 января 2008 г. 17:11  
ХО. В книге Перумова я "квасной" патриотизм вижу. И дело не в том, что именно русский ура-патриотизм так уж плох.
Он не лучше и не хуже "заграничных аналогов". Я вот сейчас "Почтальона" Брина читаю — там американский ура-патриотизм. Меня от него подташнивает. И от Перумовского. А схватка с ослом тут не главное — главное что русские рулят.
Да, мы определённо рулим, правда не во всём и не всегда. Умеренней надо быть. Но тут мы рулим в заведомо бредовой ситуации, и чем тут гордиться?
Мои любимые авторы совершенно спокойно обходятся без разговоров о том, какая нация круче и почему.
И почитайте "Патриота" Пратчетта. Там квасной патриотизм просто превосходно описан.
–––
F is for "Fiction"

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2008 г. 15:16  

цитата chimera

Но я не могу понять, почему должен сопереживать американцу, немцу, марсианину и т.д. в схватке со злом, а не русскому. Почему зарубежные авторы могут писать про своих, а наши нет

Да могут, могут.... Просто из западной фантастики эти мотивы ушли в конце 80- самом начале 90-х годов, иными словами времена "патриотической" фантастики а-ля Хайнлайн сдулись вместе с концом "холодной войны". Именно поэтому книги Перумова анахроничны как неадертальское пещерное письмо.

цитата Волдинг

Да, мы определённо рулим, правда не во всём и не всегда. Умеренней надо быть. Но тут мы рулим в заведомо бредовой ситуации, и чем тут гордиться?
Полностью с Вами согласен.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2008 г. 15:22  

цитата fox_mulder

книги Перумова анахроничны как неадертальское пещерное письмо.
fox_mulder ,да Вам на ЭКСКАЛИБУР надо!
Там Вы найдете единомышленников более чем достаточно:-D
(Там его тоже "сильно хвалять";-))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2008 г. 15:39  

цитата ФАНТОМ

fox_mulder ,да Вам на ЭКСКАЛИБУР надо!
Там Вы найдете единомышленников более чем достаточно
(Там его тоже "сильно хвалять")
Воистину, все фанаты — одинаковы. Когда у них заканчиваются аргументы, они просто посылают. Я так и не понял: а по существу, без хихонек-да-хахонек у Вас есть, что добавить?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2008 г. 15:46  

цитата fox_mulder

Воистину, все фанаты — одинаковы.
%-\%-\:-(((
fox_mulder ,сразу видно,что Вы человек новый,тем как следует не изучали...

Я никогда не был фанатом Перумова(о чем неоднократно упоминал;-))

Хиханьки-хаханьки — это как раз огульное охаивание. То,чем вы усердно занимаетесь.

Не нравится Перумов — скажите: "не нравится.

А нести пургу про пещерную письменность...:-)))
Порадовали,ей-Богу.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2008 г. 15:48  

цитата ФАНТОМ

Не нравится Перумов — скажите: "не нравится.
НЕ НРА-ВИТ-СЯ !!!!!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 февраля 2008 г. 15:50  
Вот,теперь все ясно.:-)))
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 2008 г. 15:03  
Перумов — великий автор,если вы считаете иначе,эт ваши проблемы!!!!
и спорить ни с кем не собираюсь)))):cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2008 г. 15:05  

цитата froz

и спорить ни с кем не собираюсь
^_^^_^Спасибо...

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2008 г. 15:17  

цитата froz

Перумов — великий автор,если вы считаете иначе,эт ваши проблемы!!!!
и спорить ни с кем не собираюсь))))
Знаете, я тоже люблю многих писателей-фантастов, но даже при рейтинге в 10, у меня просто не подымется рука называть их "Великими авторами", хотя бы потому что это слишком смелое заявление. Вообще я считаю, что Николаю Даниловичу чрезвычайно повезло с фанатами: как бы он над ними не измывался публикацией своих древних трудов, выдаваемых за новье, все равно для них он- "пророк", "великий писатель". скажите еще Бог — и можете регистрировать собственную секту, причем в послушниках явно не будет недостатка.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2008 г. 15:31  

цитата fox_mulder

Да могут, могут.... Просто из западной фантастики эти мотивы ушли в конце 80- самом начале 90-х годов, иными словами времена "патриотической" фантастики а-ля Хайнлайн сдулись вместе с концом "холодной войны". Именно поэтому книги Перумова анахроничны как неадертальское пещерное письмо.

Книги Хайнлайна от того, что холодная война закончилась, хуже не стали, хотя они сейчас тоже анахроничны. Я не говорил, что если написан бред, но там русские рулят, то это клево. Просто сложилось такое впечатление, что любое "выделение" русских из серой массы Вас коробит. По Хайнлайну, так русские проиграли третью мировую, но это не делает книгу ни хуже, ни лучше. Глубокое ИМХО, эта дилогия Перумова сильна сама по себе, без каких-либо национальных вопросов.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2008 г. 15:41  

цитата chimera

Просто сложилось такое впечатление, что любое "выделение" русских из серой массы Вас коробит
Все, хватит! Спор затянулся и напоминает разговор глухого со слепым. Вот меня уже и в русофобстве обвиняют. Дальше на очереди что, осквернение святынь? Короче, злые Вы, уйду я в "Экскалибур":-D
–––
Страницы: 123...2021222324...258259260    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх