Ник Перумов Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Ник Перумов. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 15:07  

цитата mastino

Да, иногда с матюками и плевками, но всёж....
Ну если так судить, то у нас все авторы( даже самые нечитаемые) по своему "заслуженные". Это скорее заслуга не Перумова, а ваша, как впрочем, и моя, увы и ах...
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 15:23  

цитата mastino

Ну. заслуга у него на мой взгляд одна. Это единственный современный отечественный автор, которого я прочитал практически всего. Да, иногда с матюками и плевками, но всёж....

слов нет!:-D:-))):-D

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 16:49  
mastino ты, смотрю, сам уже начал себе что-то "колотить...":-D
–––
Лунная призма, дай мне силу!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 16:55  
Не читал его цикл про мага и его фантастическую дилогию, но "Гибель богов" остается для меня до сих пор наряду с "Волкодавом" лучшей русскоязычной фэнтези. А критиковать Перумова, как и Лукьяненко стало модно, вот и критикуют его все, кому не лень, когда по делу, но обычно просто так, лишь бы покритиковать. :-[
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 16:58  

цитата Pupsjara

А критиковать Перумова, как и Лукьяненко стало модно, вот и критикуют его все, кому не лень, когда по делу, но обычно просто так, лишь бы покритиковать.

+1
–––
Лунная призма, дай мне силу!

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 17:27  

цитата

А критиковать Перумова, как и Лукьяненко стало модно, вот и критикуют его все, кому не лень, когда по делу, но обычно просто так, лишь бы покритиковать

Это не аргумент. Вы серьёзно думаете, что большинство критикует Лукьяненко и Перумова из-за того, что это "Модно"?
Я уже не первый раз сталкиваюсь с подобной аргументацией. Почему Вы так думаете? Приведите пример, обоснуйте свою позицию.
Вы серьёзно считаете, что куча народа станет ругать любимого автора из-за того, что стало "модным"? Мнением человека не настолько легко управлять. Или Вы думаете, что мы их книг не читали? Уверяю, это не так. Читали.
Просто тут в последнее время появилось много людей, которым творчество вышеозначенных товарищей не особо импонирует.
–––
F is for "Fiction"

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 17:36  

цитата Pupsjara

но обычно просто так
:beer:

цитата Волдинг

Просто тут в последнее время появилось много людей, которым творчество вышеозначенных товарищей не особо импонирует.
— и дальше что?

Много — это не аргумент для того,чтобы навязывать свое мнение.
Совсем не аргумент.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 17:57  

цитата Волдинг

Это не аргумент. Вы серьёзно думаете, что большинство критикует Лукьяненко и Перумова из-за того, что это "Модно"?
Я уже не первый раз сталкиваюсь с подобной аргументацией. Почему Вы так думаете? Приведите пример, обоснуйте свою позицию.

Вы поройтесь в интернете и посмотрите, кого из авторов-фантастов обычно критикуют и увидите, что на первом месте будут Перумов и Лукьяненко. Так-как у них большие тиражи, то их читало довольно много людей, которым они, как авторы, совершенно не подходят. И вот кто-то из этих недовольных начинает критиковать, другие видят, ага критикуют Перумова, наверное это круто и модно сейчас, дай ка я тоже его произведения разнесу в пух и прах. Почему я так думаю, да потому что нужно принимать во внимание психологию толпы, которой нужен только повод. Не совсем понятно, какой пример вы от меня хотите?

цитата Волдинг

Вы серьёзно считаете, что куча народа станет ругать любимого автора

Любимого автора вряд ли, но не секрет, что Перумов является далеко не для всех любимым автором. Многие его просто ненавидят.

цитата Волдинг

Мнением человека не настолько легко управлять.

Смотря какого человека? Есть очень много людей, которыми легко управлять и зачастую они даже этого не понимают, что ими играют, как в куклы.

цитата Волдинг

Или Вы думаете, что мы их книг не читали? Уверяю, это не так. Читали.

А почему вы критикуете его? Есть много писателей, чье творчество мне просто не нравится, но у меня нет никакого желания критиковать их произведения. Да и у вас наверняка есть такие малоизвестные авторы, которые вам не понравились, но вы их не критикуете так, как критикуете Перумова, чье имя у всех на слуху.

цитата Волдинг

Я надеюсь, что в последнее время тут появилось также много людей, которым творчество Перумова импонирует.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 17:58  
Каждый человек, общаясь с другим, навязывает своё мнение. От этого никуда не деться.
Но обычно люди стараются аргументами доказать своему идейному противнику, что он не прав.

цитата

- и дальше что?

Я не собирался говорить, что мы правы, потому что нас много, это не так — тех, кому Перумов нравится, как раз больше, если судить по опросу.
Говоря это, я обяснял, почему такое мнение появилось. Только и всего.
–––
F is for "Fiction"

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 18:10  

цитата Волдинг

Каждый человек, общаясь с другим, навязывает своё мнение. От этого никуда не деться.
%-\
Да ну?:-)))

Если я общаюсь с кем-то,на какую-то тему,то я не навязываю свое мнение.
Я просто высказываю свою точку зрения.

Навязывать — это нЕсколько другое.;-)

Вот этим (навязыванием) как раз активно занимается fox_mulder ,причем в агрессивной и категоричной форме.

А вы говорите -

цитата Волдинг

Только и всего.
;-)

Непонятно только,что как можно всерьез расчитывать на понимание в этом случае?..:-D
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 18:10  

цитата

другие видят, ага критикуют Перумова, наверное это круто и модно сейчас, дай ка я тоже его произведения разнесу в пух и прах.

цитата

Не совсем понятно, какой пример вы от меня хотите?

Ну, пример такого обсуждения. Плюс, данная дискусия всё таки происходит именно здесь, и тут люди обычно стараются прочесть то, против чего они выступают.

цитата

Любимого автора вряд ли, но не секрет, что Перумов является далеко не для всех любимым автором. Многие его просто ненавидят.

Ну, ненавидят — сильное слово. Я в жизни только нескольких людей втречал, которые его действительно ненавидели. Тут были такие агрессивные комментарии? Ессли да, то прочитаю дискуссию заново, видимо проглядел.
Ну и опять же опрос показывает, что большее число считает его талантливым.

цитата

А почему вы критикуете его? Есть много писателей, чье творчество мне просто не нравится, но у меня нет никакого желания критиковать их произведения. Да и у вас наверняка есть такие малоизвестные авторы, которые вам не понравились, но вы их не критикуете так, как критикуете Перумова, чье имя у всех на слуху.

Я критикую его за то, что считаю, что он мог закончить свой цикл "Хранитель мечей" лучше. Я много лет ждал окончание, и что я получил?
Касательно малоизвестных авторов — если мне что-то не нравится, я сразу это высказываю. Известный, не известный — какая разница. Я просто выражаю своё мнение.
Ну, и про малоизвестных не создаётся тем, поэтому и мнений про них высказывается меньше.

цитата

Смотря какого человека? Есть очень много людей, которыми легко управлять и зачастую они даже этого не понимают, что ими играют, как в куклы

Ну, мы же не серые кардиналы, чтобы исподволь влиять на неокрепшие умы. Если человек в теме — это видно, если нет — тоже.
Ну и в действительности влиять на сознание достаточно просто, но не настолько.
–––
F is for "Fiction"

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 18:13  
Каждый раз, высказываясь, мы хотим(пусть и подсознательно), чтобы наше мнение было принято. Это и есть навязывание в психологическом смысле, а не в словарном. Весь вопрос в том, насколько мы давим на собеседника.
Да, а понимание, если Вы помните, в идеальном смысле недостижимо. Но мы (люди) стараемся :-)
–––
F is for "Fiction"

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 18:15  

цитата Волдинг

Весь вопрос в том, насколько мы давим на собеседника.
:-[:beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 18:16  
fox_mulder возражает против того, что он великий, насколько я понял.
–––
F is for "Fiction"

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 18:21  
Для меня Перумов — крепкий середнячок, которому не хватает совсем немного, чтобы стать Мастером. Из-за чего это происходит — мне не понятно. Это может быть нехватка времени, надоевший мир или ещё что-то. Но он не дожимает. Он, конечно, талантлив, но своим талантом пользуется не всегда.
И поверьте — середняк для меня — это похвала. Немногие из наших авторов заслуживают такого.
Обычно его пинают за язык, но если сюжет его книги захватывает меня, я не обращаю на это внимания. Повторы бросаются в глаза, если я разочарован.
Я безумно полюбил "АМ ДМ" и "РМ". Я ждал и перечитывал "СМ". "ОМ" и "ВМ-1" для меня стало разочарованием и топтанием на месте, но моя надежда зателилась при чтении "ВН-2" и при чтении "ВН-3" она только разгорелась....
Я надеялся... И что я получил? Это даже не пшик, это ножом в сердце
–––
F is for "Fiction"

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 18:32  

цитата Волдинг

Ну, пример такого обсуждения.

Так далеко ходить не надо, эта тема и является примером. Вместо того, чтобы просто поучаствовать в опросе, начинается обсуждение его творчество и активнее себя проявляют как раз его противники.

цитата Волдинг

Тут были такие агрессивные комментарии?

Точно не помню, но только недавно читал, или здесь, или на эскалибуре, что его книги надо сжечь.

цитата Волдинг

Я критикую его за то, что считаю, что он мог закончить свой цикл "Хранитель мечей" лучше. Я много лет ждал окончание, и что я получил?

Я еще не читал этот цикл, дома стоит на полочке, но руки никак не доберутся. 8-]

цитата Волдинг

Ну, и про малоизвестных не создаётся тем, поэтому и мнений про них высказывается меньше.
Вот я и говорю мода, хотя популярность автора тоже большую роль играет.

цитата Волдинг

Для меня Перумов — крепкий середнячок, которому не хватает совсем немного, чтобы стать Мастером.
Согласен, меня только его "Гибель богов" впечатлила, остальные прочитанные мной произведения качеством похуже.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 18:38  

цитата

Согласен, меня только его "Гибель богов" впечатлила, остальные прочитанные мной произведения качеством похуже.

"Алмазный меч, деревянный меч" и "Рождение мага" очень хороши. Хотя некоторые и находят в них заимствования из Сапковского ;-)
Но именно заимствования, а не плагиат.

цитата

цитата Волдинг
Вот я и говорю мода, хотя популярность автора тоже большую роль играет.

Тут скорее тогда мода на Перумова, а не ругание.
А сжечь — это в смысле "в топку"? Тогда это не сжечь, а "очень плохо"
–––
F is for "Fiction"

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 18:43  

цитата Волдинг

"Алмазный меч, деревянный меч" и "Рождение мага" очень хороши.

Ну все, надо скоро взяться за этот неодназначный цикл о маге.

цитата Волдинг

А сжечь — это в смысле "в топку"?

Нет, именно сжечь предлагали их.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 18:46  

цитата

Нет, именно сжечь предлагали их.

Ну, это юношеский максимализм. Или Бредбери люди обчитались "451 по Фаренгейту"
–––
F is for "Fiction"

миродержец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2008 г. 19:04  

цитата duke

mastino ты, смотрю, сам уже начал себе что-то "колотить..
Дык от вас же не дождёшся, вот и приходится самому суетиться...
Страницы: 123...2223242526...258259260    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх