автор |
сообщение |
квинлин
гранд-мастер
|
|
|
Морганта
авторитет
|
24 июня 2017 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
YetAnotherReader, oman, спасибо. Видимо, после того, как несколько диалогов показали события первой книги совсем в другом свете, я слишком увлеклась поиском скрытых мотивов.
YetAnotherReader, ага, помню, как потом его кидали. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Меня смутила фраза цитата — О, дуб, — пробормотал он. — Кто скажет, что я не оценил весь юмор ситуации.
— думала, и сам дуб имеет отдельное значение.
Отдельное большое спасибо за ссылку на интервью!
|
|
|
Mr.Suhoy
новичок
|
|
k2007
миротворец
|
|
Zenya32
авторитет
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
7 июля 2017 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу задержки пятого тома:
цитата Sartori На пятого Эриксона продлеваются права. Партнеры тормозят с отправкой подписанного контракта. Поэтому сдвигается выпуск книги. Ну а после пятого будет без таких задержек.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
|
Sopor
авторитет
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
igoanatol
авторитет
|
|
svarjich
авторитет
|
|
Sopor
авторитет
|
11 июля 2017 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
svarjich, до конца еще шесть книг. Это ж Эриксон: может так оказаться, что папка — потеряный родственник Крула и в итоге уделает самого Увечного (утрирую, конечно).
|
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
11 июля 2017 г. 10:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
svarjich Там в первых книгах на сколько помню отец Апсалар — Реллок был в заложниках у Котильона, чтобы шантажировать ее. Поэтому она так импульсивно себя вела, когда они по пустыне в ВМД искали источник вознесения на перегонки с диверсами. В ВМД он как выяснилось был
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) прислужником в храме Искарала Прыща В ПЛ его не видно было, а в ДЦ
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) При помощи Аманаса вся компания Крокус, Апсалар, Реллок возвращается в их рыбацкую деревню на Квон-Тали и Реллок умирает в первую же ночь во сне. Устал видно от жизни парняга
|
|
|
svarjich
авторитет
|
|
GomerX
гранд-мастер
|
11 июля 2017 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
svarjich Ну это и есть основная отличительная особенность любого тру-эпика. Чем больше героев автор вырезает, тем больше героев ему необходимо вводить для этого в повествование.
|
|
|
svarjich
авторитет
|
11 июля 2017 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По многим остальным героям у меня таких ощущений нет.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А вот по линии Реллока: нужен был предлог, чтобы Апсалар рванула в пустыню, вот и превратили слугу в отца. А потом не знали что с ним делать. Ну пусть просто умрет.
|
|
|
YetAnotherReader
авторитет
|
11 июля 2017 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
svarjich
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) После чего она остаётся свободной от любых обязательств, не знает что делать со своей жизнью и открыта для предложений.
|
|
|
EagleMike
активист
|
20 июля 2017 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас вот перечитываю весь цикл — хотел спросить — у Эрискона вообще много совершенно трагичных линий и таких же развязок — так вот — какая из них зацепила больше всего? Личных, скажем так.
Понимаю, тут половина людей не прочитала и половины цикла, но все же. Линия братьев Беддиктов в пятом томе (но там дальше вроде как по-другому совсем); Аномандер и Драгнипур, история Харлло, стертые ноги Мурилло из восьмого тома; линия Дюкера да и вся Собачья Упряжь из второго.
Ну а в первые ряды поставил бы линию Трала Сенгара и мага Клюва при капитане морпехов из седьмого тома.
|
|
|
oman
магистр
|
20 июля 2017 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
EagleMike хз, в середине забывается(аля собачая упряжка, которую считаю одной из самых эпичных, Геслер и Сторми), но в последнем томе имхо меня линия Gruntle затронула. Но в целом персонаж нравился очень.
|
|
|