автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
armitura
миродержец
|
8 сентября 2010 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Зачем же Вы себя тогда мучаете? потому что любопытные сюжеты у Геймана. рука так и тянется))) кроме того, фильм "Звездная пыль" мне пару лет назад весьма понравился)
|
|
|
Felicitas
магистр
|
8 сентября 2010 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Ой, серьезный дядька — аж зубы сводит.
Ну да, он же на трибуне Я дочитала "Брата", поставила девять баллов, но только потому, что, во-первых, он говорит о важных вещах, а во-вторых, его позиция мне близка. Если бы я оценивала только художественные достоинства книги, оценка была бы ниже.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
8 сентября 2010 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Felicitas поставила девять баллов
У меня пока впечатлений максимум баллов на 7, хотя я и книгу дебютную читаю — в таких всегда перегибы есть, ведь опыта мало, а старания много. Но все равно дочитаю, хотя с легкостью бросаю читать то, что мне не по душе. Видно, что автор талантлив, а впреди могут ждать сюрпризы.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
8 сентября 2010 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura кроме того, фильм "Звездная пыль" мне пару лет назад весьма понравился
Тоже читала после фильма, от которого я в восторге: я ни разу не видела, чтобы в кинотеатре смеялись и родители, и дети, при этом над разными вещами! Свое небольшое разочарование в книге отношу к тому, что от нее я ожидала той же атмосферы, что и в фильме. А они разные — но это только плюс.
|
|
|
lokiman
философ
|
8 сентября 2010 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Тоже читала после фильма, от которого я в восторге: я ни разу не видела, чтобы в кинотеатре смеялись и родители, и дети, при этом над разными вещами! Свое небольшое разочарование в книге отношу к тому, что от нее я ожидала той же атмосферы, что и в фильме. А они разные — но это только плюс.
Это мягко говоря... По мне, атмосфера книги намного глубже и поэтичнее. Думаю, что Гейман вперемешку с Лавкрафтом читал таки и Бигля
|
––– "Человек боится не своей слабости, а своей устрашающей мощи. (с)" Испытание Акилы |
|
|
armitura
миродержец
|
8 сентября 2010 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lokiman Думаю, что Гейман вперемешку с Лавкрафтом читал таки и Бигля Уж не поэтому ли он с таким изощренным цинизмом скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) убил и расчленил единорога-то?
|
|
|
lokiman
философ
|
8 сентября 2010 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura У каждого свои тараканы. Но тараканы Геймана почему-то цепляют. Видимо с головой не в порядке
|
––– "Человек боится не своей слабости, а своей устрашающей мощи. (с)" Испытание Акилы |
|
|
arcanum
магистр
|
8 сентября 2010 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Уж не поэтому ли он с таким изощренным цинизмом скрытый текст (выделите его мышью для просмотра) убил и расчленил единорога-то?
Ничуть не поэтому. Здесь он однозначно ностальгировал на тему "Дочери короля Эльфляндии" Дансейни, где герой, Орион, мочит единорогов аки Чак Норрис всяких злыдней. И свежует, и разделывает, и гордо тащит домой трофейные головы
|
|
|
armitura
миродержец
|
8 сентября 2010 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Здесь он однозначно ностальгировал на тему "Дочери короля Эльфляндии" Дансейни, где герой, Орион, мочит единорогов аки Чак Норрис всяких злыдней. И свежует, и разделывает, и гордо тащит домой трофейные головы Как страшно жить))) В любом случае, этот фрагмент меня покоробил совершенно ненужной натуралистичностью. Имхо, она тут была лишней
|
|
|
arcanum
магистр
|
8 сентября 2010 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura В любом случае, этот фрагмент меня покоробил совершенно ненужной натуралистичностью. Имхо, она тут была лишней
Это фирменная черта Геймана. Мне оно так даже больше нравится: нарочито грезящее повествование вдруг прерывается натуралистично-откровенным эпизодом. Но при этом рассказ, приобретая приземленные, жизненные черты ничуть не теряет общего флера мечтательности. Как жесткая концовка в "Проблеме Сьюзан", откровенные сексуальные сцены в "Горгулье" или "Каков ты на вкус", или всеми 100 раз обсужденные моменты в "Американских богах". По мне — все это работает в нужном направлении.
|
|
|
armitura
миродержец
|
8 сентября 2010 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum, в "Американских богах", соглашусь, не портили впечатления. А здесь... Я не против здорового цинизма, братоубийства принцев отлично придуманы и с изрядной долей иронии воплощены. И к единорогам большой личной привязанности у меня нет. Но все равно не понравилось. Равно как не понравились тщательно описываемые копания ведьм в кишках. Но если это фишка — то конечно. Просто в случае со мной не срабатывает
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
8 сентября 2010 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum , armitura Читала книгу в общем-то не так давно — натуралистичность вообще в голове не отложилась. Осталось только впечатление как от красивой, умной и грустной сказки. То ли у меня детская версия, то ли реализм так там хорошо внедрен, что послевкусие исключительно доброе и приятное. Сейчас вас читаю и удивляюсь.
|
|
|
armitura
миродержец
|
8 сентября 2010 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Сейчас вас читаю и удивляюсь.
цитата Ведьма положила зверька на пыльную разделочную доску и взяла острый нож. Она надрезала горностаю шкуру вокруг лапок и шеи и стащила с него шкуру, как стягивают пижаму с ребенка. Ободранный трупик старуха бросила на колоду для рубки мяса. – Кишки? – спросила она дрожащим голосом. Самая старая и низенькая ведьма с самыми спутанными и грязными космами согласилась, раскачиваясь туда-сюда в кресле-качалке. – Попробовать можно. Первая карга подняла горностая за голову и разрезала тушку от шеи до самого низа. Внутренности вывалились на колоду спутанным комком – красные, пурпурные и фиолетовые, кишки и прочие органы, блестящие на пыльном дереве, как мокрые самоцветы. – Сюда! – хрипло завизжала старуха. – Скорее, скорее! Она осторожно поворошила внутренности ножом – и снова взвизгнула.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
armitura
миродержец
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
8 сентября 2010 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector современная лексика, смотрящаяся инородно в фэнтезийном антураже.
"Свет Вечный"-2! Опять пивной менеджер переводил?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Veronika
миродержец
|
8 сентября 2010 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Р. Гарсиа-и-Робертсон. Странствующий рыцарь. Блин-компот!! Книга ещё не переведена??? Какие перспективы увидеть её на русском?
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
ааа иии
философ
|
|
Kiplas
философ
|
8 сентября 2010 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch натуралистичность вообще в голове не отложилась.
Аналогично!
цитата armitura Ведьма положила зверька на пыльную разделочную доску и взяла острый нож
Это смотрится в книге очень естественно, ведь традиция гаданий по кишкам о-хо-хо какая бородатая! А борода седая и теряется в глубинах временных лабиринтов ;)
|
|
|