автор |
сообщение |
Gebri
гранд-мастер
|
11 августа 2021 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пасибки, вот склонность у меня к восточным мотивам, что японским, чти китайским.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
Г. Л. Олди
авторитет
|
|
Г. Л. Олди
авторитет
|
24 августа 2021 г. 07:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогие друзья! Новая книга Г. Л. Олди «Золотой лук. Книга 2. Все бывает» открыта для вас на авторском сайте «Мир Олди». Добро пожаловать! Ссылка: https://oldieworld.com/shop/books/vsyo-by...
Цитата: Взрослея, мы ничего не приобретаем. Теряем, только теряем. День за днем, год за годом. Отсекаем от себя часть за частью, слой за слоем. Беззаботность. Простота удовольствий и неприятностей. Чистота помыслов. Наивность. Способность радоваться просто так. Умение забывать обиды. Бесконечность будущего. Доверчивость. Потеря за потерей. Мы говорим: растем. Вырастаем. Это ложь. Не растем, уменьшаемся. Разбрасываем потери вокруг себя. Сеем зерно в живые, дышащие борозды. Всходы нас не обрадуют. Эти всходы – воины в броне, безжалостные убийцы. Из беззаботности восстанет озабоченность. Из чистоты помыслов – дракон замыслов. Из наивности – коварство. Из умения забывать обиды – злопамятность. Из нас самих – кто-то другой. Оглядываясь, вспоминая, я не узнаю себя. Чужая жизнь. Легенда.
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
30 августа 2021 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г. Л. Олди Задумалась... Неужели сказитель с Пегасом из первой книги это наш герой? И как теперь мне бедной читать вторую книгу? Жааалко парнишку
|
|
|
Г. Л. Олди
авторитет
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
31 августа 2021 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г. Л. Олди Так это мечты для мальчиков. Но я тут узнала скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) что внук дедушку не подвел. А как же Танатос? Ну что же, век живи, век учись. Спасибо за эту чудесную дилогию, буду читать обязательно.
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
5 сентября 2021 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все, закончила вторую книгу о Белллерофонте. Твердая 10. Но так и не поняла зачем пешком бродить по стране с котомкой? А если бы герой скромненько прилетал, то его рассказы о былом запоминались бы хуже? И да, отдельное спасибо авторам за воссоединение на острове. Танат опять в пролете!
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
4 октября 2021 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Беллерофонта зачел, категорически одобрил (Герой и Одиссей не перекрыты, но уровень достойный), обязуюсь поставить на полку в однотомнике — серия МФ или другая, тут как с издателем решат. Понимаю, что придется немного обождать, ничего, потерплю.
|
|
|
Santal
авторитет
|
|
Elric8.
философ
|
|
Г. Л. Олди
авторитет
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Elric8.
философ
|
|
pitiriman
миротворец
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
20 ноября 2021 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pitiriman — с хронологией "все сложно". Первая часть Амфитриона, которая про Персея, идет раньше всех, но именно то, что про Персея-молодого, а не про Персея-дедушку. Затем весь Беллерофонт и примерно параллельно ему вторая часть Амфитриона, которая про Алкея. Затем хронологически идет Геракл-Герой и потом Одиссей. При этом в Геракле есть вставные кусочки "из изначальных времен" и вообще вся основа-концепция издагается именно там, так что начинал бы я все же с него. Если еще добавить Валентинова, то Диомед параллелен Одиссею, их очень интересно читать совместно, а Серый коршун является "альтернативной" версией Геракла, в смысле взят более-менее тот же материал, но изложен настолько иначе, что общности миров не чувствуется.
|
|
|
JimR
миродержец
|
|
JimR
миродержец
|
20 ноября 2021 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Только Диомед идёт параллельно с Одиссеем.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю "Сад принцессы Сульдрун" |
|
|