автор |
сообщение |
Корнеев
авторитет
|
31 декабря 2021 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER SiriusEye Корнеев Manowar76 Если у автора (например, Генри Лайон Олди) родилась идея книги, то он создает мир, который позволит наиболее полно раскрыть эту идею для читателя. Сначала идея и сюжет — потом декорации. А не наоборот. Впрочем, допускаю, могу ошибаться.
BENER, и чё?
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
BENER
гранд-мастер
|
31 декабря 2021 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корнеев Мне показалось, что нет. Все таки:
цитата SiriusEye Будет ли когда-нибудь Русь? Очень хотелось бы увидеть от вас славянскую эзотерику)
и
цитата Корнеев НФ бы. Космооперу. А то всё фЕнтези, да фЕнтези...
звучит как некая просьба, если так можно сказать.
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Г. Л. Олди
авторитет
|
31 декабря 2021 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SiriusEye Уважаемые авторы. От вас есть Древняя Греция, Дальний Восток, Индия и т. д. Будет ли когда-нибудь Русь? Очень хотелось бы увидеть от вас славянскую эзотерику)
Слабо владеем материалом. И потом, мы всегда начинаем замысел книги с идеи и конфликта, а не с декораций.
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Т_ЕЛЕЦ
гранд-мастер
|
31 декабря 2021 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Л. Олди Слабо владеем материалом. Спасибо за деликатность.
цитата Manowar76 А вот это, кстати, вызов! Написать что-то по славянской мифологии и не скатиться в лубок — задача на грани возможного!
Я бы сказал — за гранью. Мы ведь не хотим получить от уважаемых авторов очередные " Три коня, или Ход богатырём"? Пусть уж они — уважаемые (и любимые) авторы пишут, что бог ( или муза) навеяли. А мы почитаем.
|
|
|
mi3dat
новичок
|
|
bubacas
философ
|
2 января 2022 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитал последнюю страницу — сразу вспомнилось:
цитата – Не хотелось ли попробовать силы в жанре «славянской фэнтези»? – В ближайших планах – «цыганский детектив», «китайская трагедия» и «арийский фарс». Потом намечены «зулусская утопия» и «еврейский киберпанк»! И лишь после…
|
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
NadjaPost
авторитет
|
15 января 2022 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто читал цикл «Чистая фэнтези»? На что похоже, можно ли с чем-то сравнить? И стОит ли начинать знакомство с авторами с этого цикла? Спасибо.
|
|
|
Shorek
магистр
|
15 января 2022 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NadjaPost У Олди довольно уникальный стиль, я бы описал их стиль текста "иллюзорным, красочным". Иногда возникает чувство, будто читаешь сон. Мне понравилась их Ойкумена, а Кабирский цикл прочитал с усилием.
Первые пять рассказов «Чистого фэнтези» аналогично. В целом не любитель юмористического фэнтези, а это им и является. Думаю "Плоский мир" в похожих произведениях говорит о многом. Веду к тому, что произведения Олди имеют значительные различия, так что судить об авторе по одному циклу вряд ли выйдет, тем более по-юмористическому.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
NadjaPost
авторитет
|
|
Консул
миродержец
|
16 января 2022 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NadjaPost, в чистом виде юмористическим фэнтези цикл, по моему мнению, не является — хотя написан не без юмора. Читал роман "Приют героев" — самостоятельный, хотя пара действующих лиц встречалась в первом романе, но теперь они герои второго плана. Проблематика достаточно серьёзная. Лично мне роман понравился, как и рассказы "Старое доброе зло" и "Проклятие". Остальную часть цикла не читал.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
16 января 2022 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NadjaPost И стОит ли начинать знакомство с авторами с этого цикла? Спасибо.
Начинать не стоит. Потом прочтете. Начните с "Чёрного баламута", "Алюмена", "Пентакля", "Нам здесь жить".
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
16 января 2022 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NadjaPost стОит ли начинать знакомство с авторами с этого цикла? Нет. Он хороший, но для Олдей нетипичный. Я бы для начала рекомендовал Пасынков, Героя и Путь меча.
|
|
|
the Химик
авторитет
|
16 января 2022 г. 05:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно известно: на вопрос "С чего начинать Олди" каждый советует свое любимое. Если попытаться быть непредвзятым... Что ж. Ахейский цикл (по кр. мере, Герой-Внук Персея-Золотой лук. "Одиссея" можно оставить на потом -- он ОЧЕНЬ хорош, но сложноват для 1-го знакомства. А можно и не оставлять, читайте сразу после "Героя", и если осилите, то любовь к Олдям на всю жизнь вам обеспечена). Потом: Воровской цикл + Хенингский (правильно тут "Пасынков" советуют). Потом "Путь меча" и "Дайте им умереть" ("Возьму сам", опять же,лучше оставить на потом -- там отсылки к другим авторам, там приколы/пасхалки "для своих"... В общем, неподготовленному читателю будет трудно). Потом -- "Мессия", "Нопэрапон" и "Бык из машины" (условная "трилогия боевых искусств"). Ну а потом, если уж все это одолеете и не возникнет желания бросить -- читайте все остальное. "Баламута", "Бездну", "Ойкумену", соавторские вещи... И т.д.
|
|
|
Gebri
гранд-мастер
|
17 января 2022 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
NadjaPost А я бы все таки посоветовала начать именно с Чистой фентези. Для меня это очень прикольные книги, даже бурлеск с удивительно добрыми героями, а уж какие у них имена! Это очень ранний для Олди цикл, и оттянулись они в нем от души. Читайте, не пожалеете🙂
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|