автор |
сообщение |
Zangezi
гранд-мастер
|
3 августа 2023 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898насколько Виктор Олегович зрит в корень, что предвидел даже вот это!
По этой причине я даже порой побаиваюсь перечитывать Пелевина!
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Sawyer898
магистр
|
3 августа 2023 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziПо этой причине я даже порой побаиваюсь перечитывать Пелевина! по этой же причине я очень осторожно начинаю читать его новые работы. Каждая новая мысль в книге теперь встречается с мыслью "так, надеюсь это просто забавно, не примеряй к текущим реалиям"
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
qkd
философ
|
3 августа 2023 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangeziкнига туфта Как же нам повезло читать Пелевина не только на языке оригинала, но и в метаморфозирующей, пусть и со значительной задержкой, среде. У "нас", это воспринимается как должное, как со вздохом, вспоминаемые советы ушедших стариков. А Хаги ̶В̶а̶г̶и̶ не повезло, присутствует ощущение, что Пелевина, она читала в переводе на свой, родной, а то, что она написала в книге, было переведено для нас же, пусть с душой, но через определённую призму со своим отношением к сторонам. Есть у меня кентяврик, который часто пересказывает фильмы, которые я не смотрел, он в это вкладывает и актёрское мастерство и психологический анализ, а я, по итогу ему резюмирую, типа: хороший фильм.
|
––– ~читатель эпохи позднего пробуждения~ |
|
|
Sawyer898
магистр
|
3 августа 2023 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziК текущим-то ладно, а вот как эта мысль, оказывается, раскрывается через 10-15 лет! вот тут я вспоминаю Трансгуманизм и страшновато становится
|
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
Manowar76
миродержец
|
9 августа 2023 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziМоя рецензия на книгу Хаги "Пелевин и несвобода". Спасибо, прочёл. Исчерпывающе. Со всем согласен. Хаги теперь читать нет необходимости.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
zamer
философ
|
|
IvanIvanovich
философ
|
10 августа 2023 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
добрый день! никогда не читал Пелевина однако, в фикспрайсе увидел его книгу "трансгуманизм" – ну и купил :) подскажите пожалуйста, для первого знакомства эта книга подходит? я только после покупки узнал, что у Пелевина есть книги, которые лучше читать в определенном порядке, чтобы понять какие-то отсылки, получить ответы на незакрытые вопросы с прошлых книг. что насчёт трансгуманизма?
|
|
|
А. Н. И. Петров
авторитет
|
10 августа 2023 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IvanIvanovichчто насчёт трансгуманизма? Нормально, хорошо подходит. Пелевина с любой книги можно с точки зрения понятности, так как вся его проза — это развлекательное объяснение тех или иных жизненных (философских, политических, экономических) концепций. Он нацелен на то, чтобы быть максимально понятным.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
10 августа 2023 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
IvanIvanovich Нет, не подходит. Читать Пелевина лучше в порядке выхода выхода его книг.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
трампец
активист
|
|
razrub
гранд-мастер
|
10 августа 2023 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
трампец Как там говорил автор в одном из давних рассказов? цитата В ПелевинЧитать эту книгу не стоит, как не стоит вообще читать книг, эту книгу не стоит читать в особенности, потому что мертвы герои, мертвы современники и, наконец, мертва тема… [. . .] Давно известно, что нет никаких книг — есть только история их написания.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
трампец
активист
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
10 августа 2023 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zamerОтзыв Быкова о последнем романе Пелевина. Прошлогодняя, но вроде бы здесь о ней не говорили. В общем, может быть, кому-нибудь будет интересно
Отзывы Быкова еще более "ни о чем", чем Пелевин. Соглашается, что писатель "ничего никому не должен", и тут же костит его за отсутствие гражданской позиции, а на прямую цитату, что мол, вот она, вы ее не заметили, отвечает, что это не то, нужно "другое". Понятно, какое "другое" — Быковское. Но Пелевин не Быков и то уже хорошо ))
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
трампец
активист
|
|
heleknar
миротворец
|
10 августа 2023 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецZangezi Оба "козлы"
сообщение модератора трампец получает предупреждение от модератора Оскорбление авторов.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
prouste
миродержец
|
10 августа 2023 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZangeziНо Пелевин не Быков и то уже хорошо )) верно и обратное!)) Пусть расцветут сто цветов, рецензии на Пелевина от неглупых братьев- писателей всегда занятны
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|