автор |
сообщение |
RayOver
философ
|
18 мая 2023 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений84Друзья, нужен совет. Какое с/с выбрать: пятитомник от Азбуки или издания от Феникса? Ну если нужно более полное собрание прям сейчас и сегодня, то — азбука. Я выбрал от Феникса: увеличенный формат (более увеличенный, чем у азбуки) и шедевральные иллюстрации от Иванова (на вкус и цвет, но я обожаю Иванова). На данный момент, в собрание Феникса не вошли многие соавторские рассказы, главное эссе Лавкрафта, и ещё хорошие вещи: Ужас Данвинча, Морок над Инсмутом, Дагон, Крысы в стенах. Хотя и у Азбуки нет чего-то, что есть у Феникса. Собственно, можно взять и самому всё глянуть в сравнении изданий: сравнение. Но, скоро у Феникса выйдет ещё один том Лавкрафта — часть пропущенных вещей это покроет. И я думаю, рано или поздно, Феникс издаст всего Лавкрафта — продаётся же, чего нет? — и это станет более полным собранием, чем у Азбуки
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Но это не точно...
|
|
|
Евгений84
философ
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
18 мая 2023 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RayOver Ужас Данвинча, Морок над Инсмутом, Дагон, Крысы в стенах — это есть в 6-м томе от Феникса. Там 20 произведений. Не уполномочен озвучить все, но эти — есть!
|
|
|
RayOver
философ
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
|
alpasi
магистр
|
18 мая 2023 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverНу если нужно более полное собрание прям сейчас и сегодня, то — азбука. Для большей полноты можно ещё добавить это издание: | Издательство: Сургут: Издатель И.Ю. Гусаров, 2015 год, 3000 экз. Формат: 84x108/32, мягкая обложка, 152 стр. ISBN: 978-5-9907281-0-3 Комментарий: Сборник малой прозы. Иллюстрация на обложке С. Крикуна. |
|
цитата RayOverСобственно, можно взять и самому всё глянуть в сравнении изданий: сравнение. В томе "Азбуки" не раскрыто содержание "Грибов с Юггота", поэтому сравнение не вполне корректно показывает различия. На самом деле все 36 "номерных" стихов там есть.
|
|
|
RayOver
философ
|
18 мая 2023 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Brain-o-flexСпасибо за комплимент!
цитата alpasiВ томе "Азбуки" не раскрыто содержание "Грибов с Юггота", поэтому сравнение не вполне корректно показывает различия. На самом деле все 36 "номерных" стихов там есть. Даже если бы стихов у Азбуки не было, думаю едва ли кого-то это волновало бы) Не за стихи уважаем. Лично я не знал, что грибы есть и у Азбуки, но на мой выбор Феникса это никак не повлияло.
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
18 мая 2023 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Евгений84 Я бы тоже от Феникса советовал. И читать удобнее и лёгкая ирония замечательных иллюстраций Иванова, прекрасно оттеняет мрачные истории Лавкрафта.
|
|
|
Евгений84
философ
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
18 мая 2023 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня закончил последнюю иллюстрацию для Феникса, Лавкрафт-6 (условно), отправил всё редакции. Если всё примут, то осенью, наверно, напечатают. Обычно летом вяло печатают, ибо люди в отпусках. Так же Рипол классик издание избранных произведений Лавкрафта (подарочная книга, серия Метаморфозы), с цветными иллюстрациями, коих там воз, тоже на осень отложило печать книги. Там всё готово к печати, но так, видимо, маркетологи просчитали. Так что если кому эти две книги захочется приобрести, на осень запланируйте немного денег отложить, тыщи две, две с половиной за обе. Ну, это если не будет никаких катавасий летом ни у кого, нигде. Вот кусочек форзаца для Рипол классик.
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
ZaverLast
магистр
|
29 июня 2023 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
- Журнал "Scientific American" (Научный Американец / Учёный Американец) — одно из старейших, ежемесячных научно-популярных изданий, выходящее в США с 1845-го года. В номере от 25 августа 1906, в разделе корреспонденции (переписка с редактором журнала), была опубликована присланная 16-летним Говардом Лавкрафтом небольшая научная заметка по астрономии, под названием "Транс-Нептуновые планеты", в которой он выдвигает предположение о существовании в Солнечной системе девятой планеты (открытый позднее в 1930-ом году, Плутон). Ниже выложена ссылка на изображение данного номера журнала и перевод заметки.
Ссылка: http://file.sampo.ru/75s3kt/
-
|
––– «Вам даже не обязательно читать Лавкрафта, чтобы попасть под его влияние» © «Ктулху уснул за наши грехи» © |
|
|
Sartori
философ
|
|
ArsenLyupen
новичок
|
4 июля 2023 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте. Кто то может, что либо рассказать о повести "Курган". Интересует история написания, очень редко встречается в сборниках Лавкрафта.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
|
ZaverLast
магистр
|
|
Brain-o-flex
миротворец
|
5 августа 2023 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот уж и август идет, и через месяц — в первых числах сентября — на книжной выставке-ярмарке в Москве что-то будет от Рипол классик. По Лавкрафту. Типа презентация или какое-то другое мероприятие, но что-то интересное.
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|