автор |
сообщение |
senso_inglese
гранд-мастер
|
|
lordalex
философ
|
21 июня 2019 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата senso_inglese Так-то я вот не стал ждать (там же "За миллиард лет до конца света"!), и прочитал в pdf по выходу.
Месье знает толк в извращениях!
|
––– Сказавши "а" не будь б |
|
|
senso_inglese
гранд-мастер
|
|
Melanchthon
магистр
|
22 июня 2019 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1) В новом собрании сочинений за счёт уменьшения межстрочного интервала/либо чего-то в этом духе уменьшено количество страниц в каждом томе — т.е. за счёт новой вёрстки идёт относительно незначительная (22 — 46 страниц на том) экономия бумаги. 2) "Неизвестные Стругацкие" переиздаются в самиздате — по два тома от "Аст" объединяют в одной книге (на фантлабе присутствуют две книги). 3) Очень красивая и ранее неизвестная (мне :)) иллюстрация к "Далёкой Радуге" (второе изображение ниже). Очень красиво, атмосферно, просилась к обложке на третий том. Не взяли :). Взяли домик с котом учёным :).
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
|
Atreju
авторитет
|
22 июня 2019 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
^^^ очень очень красивые иллюстрации!! Я обнаружил их только несколько дней назад. Моя любимaя:
|
––– является ли сенбернар Лель разумным существом? да, является, однако убедить в этом дураков ученых не представляется возможным |
|
|
amlobin
миродержец
|
|
Atreju
авторитет
|
22 июня 2019 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
да
страшные черные волны
|
––– является ли сенбернар Лель разумным существом? да, является, однако убедить в этом дураков ученых не представляется возможным |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
22 июня 2019 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon В новом собрании сочинений за счёт уменьшения межстрочного интервала/либо чего-то в этом духе уменьшено количество страниц в каждом томе
Формат издания. В «черном» (и его клонах) было 84x108/32 (130x200 мм). В новом с/с АСТ — 60x90/16 (145x215 мм). Т.е., площадь страницы больше. Соответственно, знаков в строке чуть больше, и строк на странице тоже. Также в новых томах нет «Комментариев к пройденному» (обещали в доп. томе кучно) и ряда материалов других авторов (не АБС). Оттого и страниц поменьше, чем в соответствующих «черных» томах. У меня нового с/с от АСТ нет, но листал книжки в магазине — читать вполне комфортно.
цитата Melanchthon переиздаются в самиздате — по два тома от "Аст" объединяют в одной книге (на фантлабе присутствуют две книги)
Дык, давненько уже начато, года два как, наверно. Книжек уже четыре. Вот серия в базе Фантлаба: http://fantlab.ru/series7878
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
Melanchthon
магистр
|
22 июня 2019 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
razrub, на формат внимания не обратил . Но вот тип и размер шрифта в собраниях сочинений "чёрном", зелёном и "с картинками" мне больше нравится. Да и в собрании "с гайкой" и Переслегиным шрифт намного крупнее/удобнее для чтения был. P.s.: свежее фото из фэйсбука сына Бориса Стругацкого: квантум сатис, "свежепремированный" Рыбаков, а вот в верхнем правом углу кадра — небезызвестные два тома малотиражных "Неизвестных Стругацких", изданные при помощи энтузиастов с фантлаба и выложенные впоследствии бесплатно.
|
|
|
mskorotkov
активист
|
|
moonwalker72
авторитет
|
26 июня 2019 г. 17:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ужасен в смысле форматирования? Но заметьте, что не винегрет — стиль форматирования, каким бы уродливым он ни казался, везде одинаково соблюден. Да там никакого ООП, написано на древнем турбопаскале, а скажем не на хаскелле (щас же модно, чтоб учОный писал на хаскелле), но, как там же в комментариях заметили, код свою работу делает и точка.
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
|
Melanchthon
магистр
|
|
Atreju
авторитет
|
|
blues
философ
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
blues
философ
|
|
razrub
гранд-мастер
|
29 июня 2019 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата blues Я имел ввиду собрание сочинений с иллюстрациями....
Пока из собраний сочинений — картинки были только в «Мирах братьев Стругацких». http://fantlab.ru/series376 Кстати, на вторичном рынке эти книжки недорого купить можно. Коллекционеры их не слишком жалуют за бумагу.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|