Джо Аберкромби Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Джо Аберкромби. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 декабря 2008 г. 23:15  
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.

Библиография автора на Фантлабе.

------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------
к роману "Лучше подавать холодным"
к роману "Герои"
к роману "Красная страна"

------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА --------------------------------------
В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.

------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ --------------------------------------
С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).

философ

Ссылка на сообщение 4 февраля 2020 г. 22:40  

цитата Phelan

Детали сюжета по книге, которая не вышла даже на английском, обсуждать не могу.
Принято, но вопросительный знак в

цитата Phelan

Я не вижу в "Немного ненависти" проблем?
это ;-)

цитата Phelan

О чем вы?
А посмотрите отзывы на Фантлабе. Вычурность, ненужный секс, ошибки в матчасти, перекрашивание старых персонажей...
Надеемся на лучшее, но томик несколько напряг.

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2020 г. 05:03  

цитата ааа иии

У сериалов есть определенные законы удержания зрительского внимания.

Разумеется. Главное — не придумывать их на ходу.

цитата ааа иии

Легко заметить, что большинство успешных — дискретные законченные истории, максимум, 3-4 серии сквозного сюжета.

"Рим"? "Санта-Барбара"? "Твин Пикс"? "17 мгновений весны", наконец? Плюс масса менее значимых.

цитата ааа иии

Но как кандидат на экранизацию — ЛПХ лучше.

Черт его знает, тут я пристрастен. ЛПХ к моим любимым вещам у Джо точно не относится. Ну вот не мое, и хоть ты тресни... "Герои" и КС (кстати, последняя — очень киношная, не зря заточена под вестерн) — вот это по мне. Насчет "Немного ненависти" — там явно трилогия как единая книга с единым сюжетом и сквозной динамикой героев, так что сказать что-либо внятное можно будет только дочитав до финала.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2020 г. 05:17  
То есть в доме у Савин к концу книги оказывается

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

трое едоков
, так? Перечитываю в третий раз, теперь положив русский и английский тексты, так вот на английском эта "неожиданность" ещё чуть более очевидна. Но будет приятно, если это действительно окажется так :)...

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2020 г. 05:54  

цитата Melanchthon

То есть в доме у Савин к концу книги оказывается..., так?

Такой поворот невольно напрашивается. Уж очень крутая компаньонка у Савин.

Это интересная линия будет.:-)

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2020 г. 11:43  

цитата Мух

"17 мгновений весны", наконец?
Отличный пример: 12 серий культовой экранизации соответствуют 280-334 страницам книги с одним ГГ. В "Последнем доводе" благодарности на 697-й начинаются.

цитата Мух

"Рим"? "Санта-Барбара"? "Твин Пикс"?
Ознакомился с матчастью. "Санта-Барбара" что делает в списке контраргументов? Её в РФ показывать стали с двухсотых серий. Принцип равенства смотрящих с начала и середины соблюден.
"Твин Пикс" присоединить к большинству затруднительно во всех смыслах. Напомню:

цитата ааа иии

большинство успешных

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2020 г. 12:39  

цитата Мух

Насчет "Немного ненависти" — там явно трилогия как единая книга с единым сюжетом и сквозной динамикой героев
Надеемся.

цитата Мух

КС (кстати, последняя — очень киношная, не зря заточена под вестерн)
Киношная — пожалуй, а вот то, насколько удачным и оправданным получилось обращение автора к вестерну, впечатления явно расходятся.

активист

Ссылка на сообщение 5 февраля 2020 г. 21:27  

цитата Melanchthon

То есть в доме у Савин к концу книги оказывается

Я кстати этот момент пропустил, не подскажите: где в тексте на это намек?

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2020 г. 21:29  
Lokimora ну прям чистых намеков нет, кроме как с юга они все и компаньонка прям вся из себя крутая чувиха

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2020 г. 22:27  
Lokimora я тут писал давно.
"Савин конкретно подставили. Рисинау ждал ее, чтобы начать волнения. Не думается, что это совпадение, начать он мог уже давно. Тогда получается, что Зури заманила сообщением о неожиданных доходах в Валбеке и сама слилась от путешествия туда. Правда с другой стороны, немного бросилось в глаза большая вера в Бога у Зури после ее возвращения с братьями, чем до — специально полистал книжку, на ее слова. Имхо либо уже была засланной или стала (Едок?)"

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2020 г. 22:50  

цитата Lokimora

где в тексте на это намек?

Например,

Зури внезапно отсутствует, когда Сульфур представляется Савине. И она явно сильнее, чем выглядит (например, когда затягивает Савине корсет).
Её "братья" друг на друга не похожи, и о Рабике почти ничего не говорится, кроме того, что он "сверкнул белозубой улыбкой" (в оригинале — "lots of teeth in an easy smile") — когда рассказывают про других едоков и Сульфура, на зубы нередко обращают пристальное внимание.

Но не факт, что всё это, или хотя бы что-то из этого что-то значит...

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2020 г. 23:43  

цитата oman

Не думается, что это совпадение, начать он мог уже давно.
Вопрос в том, начал или само полыхнуло. Бросается в глаза, что Савин особо не ищут.

цитата oman

немного бросилось в глаза большая вера в Бога у Зури после ее возвращения
Шанс на едока/разведчика есть, уж больно она хорошо адаптирована, но — один стиль поведения в присутствии мужчин своей веры и другой среди иноверок не то чтобы было чем-то ненормальным.

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2020 г. 01:27  
В общем, Глокта с одной такой справился с помощью троих практиков и цепи, теперь ему придётся спасать дочку сразу от трёх. Но там ещё и Брод поможет, сняв очки :)... И Горст тоже рядом :)...

Если Джо решит пойти до конца в относительном самопокопировании, то в живых из семи основных героев (от лиц которых написаны главы) к концу трилогии останутся

Рикке, Орсо и Савин (последняя — в плохом состоянии, как приёмный отец — или в относительно плохом, как Муркаттто). Если Лео — двойник возлюбленного Колючки (и отчасти Вест), то ему, вероятнее всего, не повезёт... Вик и Клевер — почти точно не доживут, особенно второй... Брод — 50/50, наверное.
Через один год и семь месяцев узнаем точно :)...

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2020 г. 11:20  

цитата Melanchthon

Через один год и семь месяцев узнаем точно :)...
тик-так-тик-так

цитата Melanchthon

Если Джо решит пойти до конца в относительном самопокопировании,
Для этого нужно восстановление власти Пророка.
И тогда, на кой черт Байязу артиллерия и текстиль, если все войны до этого имели характер исключительно маневренный, а голодных рынков сбыта не наблюдается.

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2020 г. 21:18  
Сейчас читаю "Героев", дошел до третьего дня битвы и до сих пор король Союза упоминается просто как король. Известно вообще кто у них сейчас король или у него даже имени нет?

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2020 г. 21:22  

цитата Cerber66608

Сейчас читаю "Героев", дошел до третьего дня битвы и до сих пор король Союза упоминается просто как король. Известно вообще кто у них сейчас король или у него даже имени нет?
Э... А Вы трилогию "Первый закон" читали? Там же как бы очень много внимания уделено новому королю Союза.
–––
"You'll Never Walk Alone"

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2020 г. 21:44  

цитата Сергей755

Э... А Вы трилогию "Первый закон" читали? Там же как бы очень много внимания уделено новому королю Союза.

Я ее читал в 2015 году и уже почти ничего не помню. Напомните, пожалуйста.

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2020 г. 21:57  

цитата Cerber66608

цитата Сергей755

Я ее читал в 2015 году и уже почти ничего не помню. Напомните, пожалуйста.
Король Союза с третьего тома трилогии "Первый закон" и вплоть до начала новой трилогии

Джезаль дан Луфар
В начале романа "Немного ненависти" он всё ещё король, ну а дальше не буду спойлерить.)
–––
"You'll Never Walk Alone"

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2020 г. 22:13  

цитата Cerber66608

Сейчас читаю "Героев", дошел до третьего дня битвы и до сих пор король Союза упоминается просто как король.

А воспоминая Гроста, а том как он облажался уже были? Впрочем, там имя короля тоже может не фигурировать.

магистр

Ссылка на сообщение 9 февраля 2020 г. 22:22  
Сергей755, а, ну

Джезаля
я помню, конечно, а вот что он стал королем это я подзабыл. Спасибо! :beer:

цитата shack4839

А воспоминая Гроста, а том как он облажался уже были? Впрочем, там имя короля тоже может не фигурировать.

Воспоминания были, но там он тоже просто король.

магистр

Ссылка на сообщение 12 февраля 2020 г. 00:11  
Неизвестный, думаю, очень многим классный рисунок к ЛПХ: Монца перед старшим сыном Орсо.
Страницы: 123...514515516517518...627628629    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Джо Аберкромби. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх