автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 декабря 2008 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема посвящена творчеству Джо Аберкромби.
Библиография автора на Фантлабе.
------------------------------------ КАРТЫ ------------------------------------------------ к роману "Лучше подавать холодным" к роману "Герои" к роману "Красная страна"
------------------------------------- ПЛАНЫ АВТОРА -------------------------------------- В данный момент Джо Аберкромби работает над ещё одной трилогией о Земном круге, действие которой разворачивается через 15 лет после "Красной страны". Конкретики по срокам выхода или содержанию томов в данный момент нет.
------------------------------------- ПЛАНЫ ПО ИЗДАНИЮ В РОССИИ -------------------------------------- С мая 2017 импринт "Fanzon" издательства "Э" начинает переиздание всех книг о Земном круге в новой серии "Fantasy World". Имена/названия/термины в томах сведены, проведена дополнительная редактура. В книгах будут внутренние иллюстрации (количество иллюстраций пока неизвестно).
|
|
|
|
ааа иии
философ
|
25 мая 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Faul PaulЭто вряд ли. Здесь эльфы — это абсолютное зло, которое всех сожрет, Нужно учитывать, что "здесь" — всего лишь аннотация. Хотя, конечно, Аберкромби уже работал с антропофагами, но этот же отрывок показывает, что, как и в Первом законе, вторжение уже было отражено ... И оно там не было абсолютным злом. Если А. откажется от прежних позиций в отношении внешних признаков сил добра и света или прибегнет к чему-то типа тиранидов Вахи, это будет неожиданно.
цитата Faul Paulчто объединение с монстрами — наименьшее зло по сравнению с ними. Подозреваю, монстры здесь просто очень нехорошие люди со способностями. Учитывая определенную склонность автора к голливудским штампам... Слишком много вариантов. Больший интерес вызывает задача
цитата Алексей121объединить разделенную церковь С таким не сталкивался и даже сомневаюсь, что британцу это по плечу.
цитата Алексей121священным великолепием Небесного Дворца ... трон Трои А, альтернативка. Надеюсь на "О".
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
Михаэль
магистр
|
26 мая 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все же в "злых эльфах" нет ничего особо оригинального. Никто не мешает им быть садистами-людоедами, и при этом сохранять фирменные эльфийские приметы.
|
|
|
goof
авторитет
|
|
Михаэль
магистр
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
URRRiy
миротворец
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
|
Faul Paul
философ
|
|
Lawyer97
авторитет
|
26 июня 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем привет У меня такой вопрос. Чем отличаются издания Аберкромби в серии Чёрная Fantasy от новой серии от Фанзона помимо оформления? Просто издание от ЧФ больше нравятся внешне, чем последние в суперобложках
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Сергей755
магистр
|
26 июня 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Всем привет:-) У меня такой вопрос. Чем отличаются издания Аберкромби в серии Чёрная Fantasy от новой серии от Фанзона помимо оформления? Редактурой перевода. Как минимум, первую трилогию ("Первый закон") стоит взять в изданиях fanzon, так как в редактуре текста непосредственное участие принимал Андрей Зильберштейн. В редактуре последующих романов Dark Andrew, к огромному сожалению, не смог принять участия.цитата Lawyer97Просто издание от ЧФ больше нравятся внешне, чем последние в суперобложках;-) Так последнее было не в суперах, а с польскими обложками в индивидуальной серии автора.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Sartori
философ
|
26 июня 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lawyer97 Аберкромби издавался в Эксмо в серии Черная фэнтези. Потом переиздавался в Fanzon в серии Fantasy World (в суперах + трилогия Эпоха безумия без суперов) и в собрании сочинений (без супер-обложек — с польским дизайном). Также были омнибусы в Гигантах фантастики. В омнибусах и в сериях Fanzon использовался отредактированный перевод.
|
––– All prayers to Thylacine
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
26 июня 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755Так последнее было не в суперах, а с польскими обложками в индивидуальной серии автора.
Да, я знаю, оговорился немного. Не нравится мне этот минимализм. Скучное оформление, как и в серии ГФ. А вот оформление ЧФ больше заходит. Но вкусовщина это.
цитата Сергей755Редактурой перевода. Как минимум, первую трилогию ("Первый закон") стоит взять в изданиях fanzon, так как в редактуре текста непосредственное участие принимал Андрей Зильберштейн. В редактуре последующих романов Dark Andrew, к огромному сожалению, не смог принять участия.
цитата SartoriВ омнибусах и в сериях Fanzon использовался отредактированный перевод. Понятно. Спасибо. Значит придется брать новые издания.
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
Сергей755
магистр
|
26 июня 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Да, я знаю, оговорился немного. Не нравится мне этот минимализм. Скучное оформление. Согласен. Но присмотритесь к предыдущему изданию от fanzon в белых суперобложках. Суперы там тоже скучные и невзрачные, но зато под ними красочные обложки с симпатичными артами, непрекрытыми никакими шрифтами и блёрбами. И, если не ошибаюсь, издания первой трилогии в суперах даже проще найти на вторичке, чем последние издания с польскими обложками. Омнибусы в Гигантах, на мой взгляд, слишком здоровые и неудобные для чтения.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Lawyer97
авторитет
|
26 июня 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755Омнибусы в Гигантах, на мой взгляд, слишком здоровые и неудобные для чтения. Вот да. Слишком неформатные они. На полках много места занимают.
цитата Сергей755Но присмотритесь к предыдущему изданию от fanzon в белых суперобложках. Суперы там тоже скучные и невзрачные, но зато под ними красочные обложки с симпатичными артами, непрекрытыми никакими шрифтами и блёрбами. Да, я видел такие. Красивые. Пожалуй такие буду брать. А польские минималистичные не очень.
|
|
|
URRRiy
миротворец
|
26 июня 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Чем отличаются издания Аберкромби в серии Чёрная Fantasy от новой серии от Фанзона помимо оформления? "Последний довод королей" в серии черная Ф -дико кривой перевод с "троллями", не тем пальцем Логена плюс спойлерная аннотация.
|
|
|
darkhelor
активист
|
|
Корнеев
авторитет
|
3 июля 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkhelorХудший автор которого я когда-либо читал. Клишированное, штампованная подделка для баб и куколдов коих 99%
сообщение модератора darkhelor получает предупреждение от модератора 2.2. Оскорбления и подстрекательства, а также провокации, приводящие к склокам и оскорблениям.
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
25 июля 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свежий довольно сборник из повести и несколько рассказов никто не перевёл из фанатов, как свежего Кинга)? Грядущий роман Джо само собой переведут, это точно)
|
|
|