Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 23:19  

цитата ааа иии

Магелланово облако Лема

там разве "корабль поколений"?
имхо — нет
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 23:47  
Спасибо всем. Я нашел, что искал. Цикл называется Леннар.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2011 г. 23:56  
Подскажите книгу если читали.Скачал с Либрусека 1-2 года назад и тогда же прочитав стёр.Вспомнить хочу ,чтобы всем порекомендовать не читать и заминусовать на паре-тройке сайтов.
Сюжет: Молодой попадаец в средневековье (по-моему не земное) начинает с того, что перерезает глотки десятку сонных путников с целью завладеть их деньгами и одеждой .Дальше — больше. Строит свое государство не гнушаясь ничем:убить родителей — детей продать в рабство, чуть ли не на мыло и удобрения пускал проигравших.В итоге он самый крутой и страна самая лучшая и развитая , а цена ....
Если можете — напомните, если не читали , то и не открывайте. И конечно спасибо за помощь.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 01:37  

цитата ааа иии

Никакой это не "корабль поколений" и не "звездный ковчег"

Да, да. И у Бориса Лапина тоже.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 15:02  

цитата kinobart

Подскажите книгу если читали.Скачал с Либрусека 1-2 года назад и тогда же прочитав стёр.Вспомнить хочу ,чтобы всем порекомендовать не читать и заминусовать на паре-тройке сайтов.
Сюжет: Молодой попадаец в средневековье (по-моему не земное) начинает с того, что перерезает глотки десятку сонных путников с целью завладеть их деньгами и одеждой .Дальше — больше. Строит свое государство не гнушаясь ничем:убить родителей — детей продать в рабство, чуть ли не на мыло и удобрения пускал проигравших.В итоге он самый крутой и страна самая лучшая и развитая , а цена ....
Если можете — напомните, если не читали , то и не открывайте. И конечно спасибо за помощь.

Может быть не то, но такой нехороший человек есть у Злотникова в 4-5 частях "Грона" — "Прекрасный новый мир" и""Пощады не будет". Он там не главное действующее лицо, а противник главного героя, но сволочь, пробы негде ставить.
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 15:07  
Навряд ли, он же там буквально эпизодически появляется.
Описание построения государства — нету, да и не правитель он, а начбез, как я помню.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 15:31  
kinobart
Это Ланцов, "Эрик".

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 16:42  
TylerDurden
Вы правы, я так просто, от балды написал. Но Главгера такого что-то не припоминаю, если не считать Адольфа Алоизыча.

цитата kinobart

В итоге он самый крутой и страна самая лучшая и развитая , а цена ....
–––
Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 17:08  

цитата Alkmaar

Это Ланцов, "Эрик".

Спасибо ещё раз, точно он.Очень быстро ответили, даже и не ждал.

цитата Пимыч

но такой нехороший человек есть у Злотникова в 4-5 частях "Грона

противник Грона просто зайчик, по сравнению с Эриком.Но читать противно. дочитал лишь из принципа , потому-что начал, значит надо закончить.
На Фантлабе не нашел ни авторе, ни книги.Надеюсь и не появятся.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 23:37  

цитата heleknar

а встречается ли сюжет, в котором одичание не происходит, и космонавты знают о корабле?

Бегство Земли Карсака.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2011 г. 23:47  

цитата heleknar

а встречается ли сюжет, в котором одичание не происходит, и космонавты знают о корабле?

Кстати, естьь ещё и обратный вариант — когда уже прилетевшие на планету переселенцы — не знают, что они прилетели — и думают, что они всё ещё в корабле.
Это у Януша Зайделя — то ли Cała prawda o planecie Ksi, то ли Paradyzja ,а может — и там, и там. Точно не вспомню — читал слишком давно, но как помнится — в обоих романах есть что-то общее в сюжете, в описанной ситуации.
Так вот — у Зайделя корабль уже прибыл на планету, но руководители не хотели терять власть — и объявили людям, что планета оказалась непригодной для жизни и корабль остался на орбите — и установили диктатуру.
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 00:17  
Сейчас по собственным рекомендациям :-))) читаю Сэмюэля Дилэни "Баллада о Бете-2". Шикарная вещь! Там колонисты хоть и несколько регрессировали, но о цели полета помнили всегда. Но там еще и в другом фишка: летели они, летели, а прилетели к системе, у которой планет не было. Такой вот трабл.
Кстати, очень любопытно описано изменение мировоззрения и психологии в течение поколений. Дилэни молодец.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 00:22  

цитата ЯэтоЯ

Бегство Земли Карсака.

Опять таки — не "корабль поколений".

Еще вспомнил Роберт Рид "Жизненная сила". Но там бессмертные люди, мутанты и инопланетяне.

http://fantlab.ru/work38997
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

новичок

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 00:35  
Подскажите, пожалуйста, автора (по-моему зарубежный) или название книги. Слушала в аудиоверсии несколько лет назад.
В ней рассказывается о жизни в аду, там постоянно идет война, которая и лежит в основе сюжета; многие из героев известные люди, например Маркиз де Сад (по-моему это он там был), которые после своей смерти попали туда; помню момент о том, что там есть что-то вроде места куда приходят части тел людей, которые "умерли" уже на войне в аду и из них собирают новых. На фоне этого отдельные истории и из прошлого героев.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 09:19  
kem похоже на цикл Герои в аду, вот только на русский он не переводился.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 15:11  
прочитал на форуме описание произведения может подскажет кто автора и название?
лет 5-7 назад в "Есле" на конкурсе МТА победил замечательный рассказ (ес-сно ни названия, ни автора не помню, только сюжет) — значит будущее, книг никто не читает, а в наказание за престуления треба прочесть и пересказать книгу. некоему гопнику за мелкую кражу дают "Повести Белкина", гопник втягивается в чтение, и потом начинает совершать преступления заради чтения книг. Финал — за супер-мега-преступление ему дают полное с\с Шекспира на языке оригинала....

новичок

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 16:38  

цитата ameshavkin

kem похоже на цикл Герои в аду, вот только на русский он не переводился.

Спасибо, ameshavkin, Вы мне помогли, это одно из произведений цикла: "Место, где царит зло / Death Freaks (1989) // Автор: Роберт Шекли".

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 17:09  

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 17:25  
Yelin
^_^ спасибо, а то гугель молчит , а сайт если настолько <censored>, что найти по нему чтото полезное , нереально чуть более чем полностью
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

активист

Ссылка на сообщение 1 декабря 2011 г. 21:11  
Пытаю свою память может зря ?
кино показывают "В поисках галактики"
А книга с пападанцами такого плана есть ? или у меня глюки ?
помогите плиз ! %-\
–––
Многие думают , что 'Звездные Войны' я считаю документальным фильмом
/Трость калибра 7.62/
Страницы: 123...466467468469470...213121322133    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх