автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
29 ноября 2011 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cooolman Ну описанное какими-то местами — напоминает рассказы Саймака: Поколение достигшее цели и Отец-основатель — но только местами...
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
irakez
авторитет
|
29 ноября 2011 г. 04:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить рассказ. Там по сюжету семья поселяется в каком-то доме будущего, где все управляется с помощью одной панели. Не помню всего сюжета, а только концовку, когда главный герой подходит к пульту, а там над кнопками надписи — деревья, камни, солнце, даже его семья, по-моему. Он выключает их всех, в итоге остается лишь один невыключенный элемент — то ли звезды, то ли он сам. И почему-то запомнилось, что эти надписи в рассказе были выделены большими буквами.
Очень хочется перечитать, помогите :)
|
|
|
Siroga
миродержец
|
29 ноября 2011 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не отвечаю никому конкретно, но уж очень часто тема всплывает. Произведения про дальние и/или долгие космические путешествия, что я смог разыскать: Гарри Гарриссон "Плененная вселенная" Хайнлайн "Пасынки вселенной" Саймак "Поколение, достигшее цели" Брайан Олдисс "Non-stop" ("Звездный корабль") Дилэни "Баллада о Бете-2" (не напрямую о быте на корабле) Ливадный "Ковчег" Борис Лапин "Первый шаг" Бернар Вербер "Звёздная бабочка" Алексей Паншин "Обряд перехода" Фриц Лейбер "Корабль призраков" Леонид Каганов "Горшки и Боги" Павел Вежинов "Гибель «Аякса»" Роб Грант "Колония" Альфред Ван Вогт "Межзвездный скиталец" Феликс Дымов "Сотворение мира" рассказ Артур Кларк, рассказ "Спасательный отряд" Джеймс Блиш "Города в полете" — тетралогия Ли Брэкетт — Alpha Centauri or Die! Edwin Charles Tubb (Эдвин Чарльз Табб) — The Space-Born James White (Джеймс Уайт) — All Judgement Fled James White (Джеймс Уайт) — The Dream Millenium Frank M. Robinson — The Dark Beyond the Stars (Фрэнк Робинсон "Темная даль звёзд") Любен Дилов "Пътят на Икар" (Путь Икара)
Здесь не всё. Еще кое-что можно найти тут: http://www.mirf.ru/Articles/art2027.htm http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/esli/...
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
|
ieriolaks
новичок
|
29 ноября 2011 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу такое произведение: Несколько отдаленное будущее. Начинается с жизни выпуска гг то ли из детдома, то ли из интерната, при этом он, отомстив паре-тройке человек и сняв местный "общак" криминальной подростковой верхушки этого интерната направляется в космопорт, далее описание добытой техники и амуниции в стиле Круза, продажа и обмен у космопорта амуниции и "хабара" в стиле сталкера, потом у меня в памяти пробел и он уже на космической станции кем-то вроде курсанта. Причем на станции что-то неладно с системой климат-контроля — ближе к концу произведения он найдет решение проблемы. Попутно учеба на 2 (смутно помнится) специальности и знакомство с девушкой-одуванчиком и зарождающиеся чувства. А, еще он в этом детдоме-интернате когда жил можно сказать подрабатывал тем, что помогал техперсоналу толи космопорта, толи какого-то инженерного отдела в разборке техники, поврежденной в бою. И в учебе на космической станции ему это сильно помогло. Вышел я на это произведение с какого-то форума, где выкладывают рецензии, причем там еще толи планки, толи плашки ставят разные. А сейчас что-то ни то, ни другое нагуглить не могу.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
29 ноября 2011 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Siroga Произведения про дальние и/или долгие космические путешествия, что я смог разыскать: Гарри Гарриссон "Плененная вселенная" Хайнлайн "Пасынки вселенной" Саймак "Поколение, достигшее цели" Брайан Олдисс "Non-stop" ("Звездный корабль")
Конкретно эта фишка называется "корабль поколений" (generation ship). Две основных разновидности сюжета: "одичание" и "фальшивка" (симуляция полета на Земле, а космонавты-то не знают).
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
k2007
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
29 ноября 2011 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Конкретно эта фишка называется "корабль поколений" (generation ship). Две основных разновидности сюжета: "одичание" и "фальшивка" (симуляция полета на Земле, а космонавты-то не знают).
а встречается ли сюжет, в котором одичание не происходит, и космонавты знают о корабле?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Гвардеец
миротворец
|
|
ameshavkin
философ
|
29 ноября 2011 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Гвардеец Нет, ибо так не бывает.
Ну почему же, вот "Обряд перехода" Паншина... Но в принципе это бывает редко, ибо просто неинтересно. Динамичного сюжета не получится.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Siroga
миродержец
|
29 ноября 2011 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin Конкретно эта фишка называется "корабль поколений"
Именно эту фразу я и вбивал в гугль
|
|
|
TylerDurden
магистр
|
|
Milliard
миротворец
|
|
Dimanoid
гранд-мастер
|
|
уццц
новичок
|
|
Siroga
миродержец
|
29 ноября 2011 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Milliard, там дадеко не всё подходит под "корабль поколений". Долго путешествовавший звездолет с автоматами на борту — явно не из этой оперы. Хотя, есть и совершенно незнакомые мне произведения. Любопытно будет почитать. Спасибо.
|
|
|
ааа иии
философ
|
29 ноября 2011 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar одичание не происходит, и космонавты знают о корабле?
Бет Рэвис Через Вселенную Магелланово облако Лема
цитата Siroga Фриц Лейбер "Корабль призраков" Никакой это не "корабль поколений" и не "звездный ковчег", а нормальная такая окололунная станция. Путешествия нет.
|
|
|
toptishka
новичок
|
29 ноября 2011 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пожалуйста помогите вспомнить название книги и автора! Фантастический рассказ о молодом человеке, который скрываясь чтоли или гуляя набрел в парковой зоне на каменную башню. В последствии определил что она перемещает во времени и пространстве. Помню что в какой-то из реальностей получил сильные травмы, еле добрался до башни и башня его исцелила. Совершенно не помню ни автора ни названия. Но действие происходит в России.
|
|
|
tsvoff
философ
|
|
toptishka
новичок
|
|