автор |
сообщение |
Droplet
магистр
|
|
|
Bizon
миродержец
|
|
Gourmand
миротворец
|
2 ноября 2014 г. 01:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите вспомнить автора-название. Давнишний рассказ кого-то из великих времён БСФ. кубик. в кубике дырочка, заглянул туда — ужалили, засунул карандаш. Через несколько дней в небе — огромный глаз, вояки растреляли ракетами, глаз исчез. Теперь, типа, ждём мега-карандаша, уничтожающего Землю. То ли какой-то "фактор", то ли "измерение". Но вот переклинило, не могу вспомнить.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
2 ноября 2014 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Помогите вспомнить автора-название. Давнишний рассказ кого-то из великих времён БСФ. кубик. в кубике дырочка, заглянул туда — ужалили, засунул карандаш. Через несколько дней в небе — огромный глаз, вояки растреляли ракетами, глаз исчез. Теперь, типа, ждём мега-карандаша, уничтожающего Землю. То ли какой-то "фактор", то ли "измерение". Но вот переклинило, не могу вспомнить.
Уолтер Тевис Новые измерения https://fantlab.ru/work63992
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Gourmand
миротворец
|
2 ноября 2014 г. 01:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121 спасибо. Он не в БСФ, а в НФ был, блин. Вот память... Спасибо! heleknar , тоже спасибо.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
SamAdness
философ
|
2 ноября 2014 г. 02:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
thrasher Не совсем, вроде, но, вдруг. А это не Казаков "Демоны Вальхаллы"? Нет, наверное, но мало ли. А, точно, автор русский?
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Майлз
новичок
|
|
serv160
философ
|
2 ноября 2014 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon "Марс"-С Г.Куценко.Он-боксер профи.Сбегает от тренера.Попадает(случайно) в город "Марс". Там градообразующая фабрика игрушек. Потом никак не может уехать. Фильм "сюрный". Аффторский.
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
Bizon
миродержец
|
2 ноября 2014 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serv160 "Марс"-С Г.Куценко.Он-боксер профи.Сбегает от тренера.Попадает(случайно) в город "Марс". Там градообразующая фабрика игрушек. Потом никак не может уехать. Фильм "сюрный". Аффторский.
нет, не смотрел и не читал сценарий. Есть подозрение, что это перестроечная фантастика начала 90-х гг. почему-то в голове несколько вариантов финала, все спуталось наверно где-то перекликается с фильмами или несколько книг. Но точно — календарь меняется, а человек не может уехать из города, хотя все время выезжает. И ему приходится тратить накопления, а потом продавать вещи.
|
|
|
Verdi1
магистр
|
2 ноября 2014 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Есть подозрение, что это перестроечная фантастика начала 90-х гг. почему-то в голове несколько вариантов финала, все спуталось
Кстати, чисто по ассоциации вспомнился краем глаза виденный по телевизору российский фильм 90-х годов по "Марсианским хроникам". Всё как у Брэдбери, только вместо маленького американского городка в глубинке маленький советский городок в глубинке. Помню, что космонавтов встречали транспарантом "Теория относительности снова в строю!" — ей объясняли их попадание в прошлое. Натурального названия не помню.
Был ещё позднесоветский армянский фильм по "Марсианским хроникам" — там космонавты по Марсу с калашами ходили. Но это другой.
Кстати, в базе ни того, ни другого фильма нет, только старый американский.
|
|
|
Garvi
активист
|
|
Verdi1
магистр
|
2 ноября 2014 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garvi
А, понятно. Армянский тоже есть — просто они не ко всем "Марсианским хроникам" привязаны, а к отдельному рассказу "Третья экспедиция". Что, в общем-то, логично.
|
|
|
serv160
философ
|
2 ноября 2014 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Verdi1 И армянский в нэте есть. "13й Апостол" 87й год. "Армен-фильм". Есть еще комедия 2000го года. Не фантастика.
|
––– И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет. |
|
|
Bizon
миродержец
|
|
ЭляНик
новичок
|
2 ноября 2014 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помогите найти книгу. Серия состоит как минимум из 2 книг, когда то прочла первую вот хочу найти.
Главный герой девушка. её как маленькой звездочкой её душу вселили по моему в тельце новорожденной при родах или беременной и у неё на виске (если я не путаю) был значек черной звезды кажется. и она пока росла была нелюбимым ребенком потому что её мать знала что эта девочка должна принести погибель. И выросла она красивой высокой девушкой со смоляными волосами. Если я не ошибаюсь то и название как то связанно со звездой. Пока вроде ничего больше не могу вспомнить.
|
|
|
ЭляНик
новичок
|
2 ноября 2014 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon Ольга Ларионова "Чакра Кентавра"?
Вроде нет. Там не было лазеров и космических экспедиций. Там только про магию. И так еще какие то боги были и всякие маги-чародеи.
|
|
|
thrasher
новичок
|
3 ноября 2014 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fiametta, нет, точно не Злотников.
Gourmand, SamAdness, почему-то кажется, что русский, но могу и ошибаться, на 100% не уверен. Вообще ГГ по происхождению американец, а наши предпочитали писать про своих, так что, видимо, таки да — не наш.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
thrasher
новичок
|
3 ноября 2014 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все, нашел. Уильям Бартон "Бунт обреченных". Надеялся, что есть продолжение, но увы — автор решил, что все сказал, что хотел...
Спасибо за участие!
|
|
|
ЭляНик
новичок
|
|