Помогите вспомнить автора или ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Помогите вспомнить автора или книгу

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 ноября 2005 г. 08:02  

сообщение модератора

В данной теме ищут только фантастику.

Произведения иных жанров ищут в других аналогичных ветках фоурма:
1) Форумы fantlab.ru > Форум «Другая литература» > Тема «Другая литература: помогите вспомнить автора»
https://fantlab.ru/forum/forum6page1/topi...
2) Форумы fantlab.ru > Форум «Графические романы, комиксы, манга» > Тема «Помогите вспомнить комикс»
https://fantlab.ru/forum/forum22page1/top...
3) Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Помогите вспомнить фильм!»
https://fantlab.ru/forum/forum5page1/topi...

Спасибо за понимание.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2014 г. 18:44  

цитата serv160

А фильмы "Город зеро" и "Марс" здесь ни с какого боку?

город Зеро точно нет, а Марс не помню такой фильм.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 01:16  
Помогите вспомнить автора-название.
Давнишний рассказ кого-то из великих времён БСФ.
кубик. в кубике дырочка, заглянул туда — ужалили, засунул карандаш. Через несколько дней в небе — огромный глаз, вояки растреляли ракетами, глаз исчез.
Теперь, типа, ждём мега-карандаша, уничтожающего Землю.
То ли какой-то "фактор", то ли "измерение".
Но вот переклинило, не могу вспомнить.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 01:22  
Gourmand Уолтер Тевис «Новые измерения»

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 01:24  

цитата Gourmand

Помогите вспомнить автора-название.
Давнишний рассказ кого-то из великих времён БСФ.
кубик. в кубике дырочка, заглянул туда — ужалили, засунул карандаш. Через несколько дней в небе — огромный глаз, вояки растреляли ракетами, глаз исчез.
Теперь, типа, ждём мега-карандаша, уничтожающего Землю.
То ли какой-то "фактор", то ли "измерение".
Но вот переклинило, не могу вспомнить.

Уолтер Тевис
Новые измерения
https://fantlab.ru/work63992
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 01:24  
Алексей121 спасибо. Он не в БСФ, а в НФ был, блин. Вот память...
Спасибо!
heleknar , тоже спасибо.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 02:17  
thrasher
Не совсем, вроде, но, вдруг. А это не Казаков "Демоны Вальхаллы"? Нет, наверное, но мало ли.
А, точно, автор русский?
–––
"Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson.
I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis.

новичок

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 09:56  
Garvi
Спасибо,то самое!

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 14:34  
Bizon "Марс"-С Г.Куценко.Он-боксер профи.Сбегает от тренера.Попадает(случайно) в город "Марс". Там градообразующая фабрика игрушек. Потом никак не может уехать. Фильм "сюрный". Аффторский.:-)
–––
И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 15:48  

цитата serv160

"Марс"-С Г.Куценко.Он-боксер профи.Сбегает от тренера.Попадает(случайно) в город "Марс". Там градообразующая фабрика игрушек. Потом никак не может уехать. Фильм "сюрный". Аффторский.

нет, не смотрел и не читал сценарий. Есть подозрение, что это перестроечная фантастика начала 90-х гг. почему-то в голове несколько вариантов финала, все спуталось %-\ наверно где-то перекликается с фильмами или несколько книг. Но точно — календарь меняется, а человек не может уехать из города, хотя все время выезжает. И ему приходится тратить накопления, а потом продавать вещи.

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 17:38  

цитата Bizon

Есть подозрение, что это перестроечная фантастика начала 90-х гг. почему-то в голове несколько вариантов финала, все спуталось

Кстати, чисто по ассоциации вспомнился краем глаза виденный по телевизору российский фильм 90-х годов по "Марсианским хроникам". Всё как у Брэдбери, только вместо маленького американского городка в глубинке маленький советский городок в глубинке. Помню, что космонавтов встречали транспарантом "Теория относительности снова в строю!" — ей объясняли их попадание в прошлое. Натурального названия не помню.

Был ещё позднесоветский армянский фильм по "Марсианским хроникам" — там космонавты по Марсу с калашами ходили. Но это другой.

Кстати, в базе ни того, ни другого фильма нет, только старый американский.

активист

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 17:49  
Verdi1

цитата

Кстати, в базе ни того, ни другого фильма нет, только старый американский

Российский в базе есть — Четвертая планета http://fantlab.ru/film1476

магистр

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 18:09  

цитата Garvi

Российский в базе есть — Четвертая планета http://fantlab.ru/film1476

А, понятно. Армянский тоже есть — просто они не ко всем "Марсианским хроникам" привязаны, а к отдельному рассказу "Третья экспедиция". Что, в общем-то, логично.

философ

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 18:22  
Verdi1 И армянский в нэте есть. "13й Апостол" 87й год. "Армен-фильм". Есть еще комедия 2000го года. Не фантастика.:-)))
–––
И Андрей закричал-я покину причал,если ты мне откроешь секрет ! И Сиддхатрха ответил-Спокойно Андрей,никакого причала здесь нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 19:18  
Verdi1 serv160

все же это книга была, возможно конечно сценарий, но в то время не помню, чтобы читал сценарии какие-то.

новичок

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 22:56  
Помогите найти книгу.
Серия состоит как минимум из 2 книг, когда то прочла первую вот хочу найти.

Главный герой девушка. её как маленькой звездочкой её душу вселили по моему в тельце новорожденной при родах или беременной и у неё на виске (если я не путаю) был значек черной звезды кажется. и она пока росла была нелюбимым ребенком потому что её мать знала что эта девочка должна принести погибель. И выросла она красивой высокой девушкой со смоляными волосами. Если я не ошибаюсь то и название как то связанно со звездой. Пока вроде ничего больше не могу вспомнить.

новичок

Ссылка на сообщение 2 ноября 2014 г. 23:57  

цитата Bizon

Ольга Ларионова "Чакра Кентавра"?

Вроде нет. Там не было лазеров и космических экспедиций. Там только про магию. И так еще какие то боги были и всякие маги-чародеи.

новичок

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 10:04  
Fiametta, нет, точно не Злотников.

Gourmand, SamAdness, почему-то кажется, что русский, но могу и ошибаться, на 100% не уверен. Вообще ГГ по происхождению американец, а наши предпочитали писать про своих, так что, видимо, таки да — не наш.

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 10:46  
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

новичок

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 14:00  
Все, нашел. Уильям Бартон "Бунт обреченных". Надеялся, что есть продолжение, но увы — автор решил, что все сказал, что хотел...

Спасибо за участие!

новичок

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 15:48  

цитата ameshavkin

На 100% не уверена, но автора точно читала да и имена знакомые. Большое спасибо пошла читать.
Страницы: 123...995996997998999...213121322133    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Помогите вспомнить автора или книгу»

Новое сообщение по теме «Помогите вспомнить автора или книгу»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх