Питер Уоттс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Питер Уоттс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 00:23  
цитата Vramin
Но по его произведениям поверить в это трудно )

А это потому что он реалист, и никакое светлое будущее человечество не ждет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 12:23  
цитата osipdark
Мне уже который год кажется, что есть два условных направления "твердой" НФ и два "крыла" пост-/трансгуманистической литературы. К одному относится Грег Иган, а к другому Уоттс. Питер — пессимист в отношение человечества. Иган — оптимист. И, если тут еще Лема приплетать, то Станислав будет в одном лагере с... Иганом. При всех иронических экивоков и сарказме, скепсисе Станислава Лема, мне все-таки кажется, что он был оптимистом на человечество в дальней перспективе. И он бы сказал про Уоттса "он такой же, как и я. Просто совсем разуверился в людях".

Не уверен насчёт оптимизма Лема. В его последнем романе "Фиаско" такой... "оптимизм", что хоть ложись и умирай. Да и Уоттс не оптимист, при всём уважении к его позиции. Если что-то и способно перещеголять концовку "Фиаско", так это финал "Ложной слепоты" — такой уровень космической безысходности надо ещё поискать.
–––
Fais ce que dois, advienne, que pourra

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 13:12  
цитата Jack Skellington
финал "Ложной слепоты" — такой уровень космической безысходности надо ещё поискать.

Я думаю, мы его найдем во "Всеведении";-)

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 13:22  
цитата vfvfhm
мы его найдем во "Всеведении"

А заодно и ответ на вопрос, ради чего все это затевалось, хотя в Эхопраксии определенный намек есть.
Правда, мало новостей от Уоттса

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 15:42  
цитата vfvfhm

Я думаю, мы его найдем во "Всеведении

Это чья книга, где почитать?
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 15:49  
цитата Luсifer
Это чья книга,

Это третья часть цикла Огнепад, которая еще пишется Уоттсом

миродержец

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 17:06  
Jack Skellington, Фиаско читал, так что да, согласен, его позиция сложнее. И про Уоттса я уж точно согласен в его пессимизме.
И мало ли что он там сам говорит )

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 сентября 2022 г. 18:51  
цитата Jack Skellington
финал "Ложной слепоты" — такой уровень космической безысходности надо ещё поискать.

Бир, "Божья кузница".

магистр

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 18:19  
Отличная новость в соседней теме ("Планы") — сборник статей ( + 10 добавлено автором для издания от "Аст") и эссе Уоттса наконец-то на русском — уже в середине декабря. Объём — 448 страниц, в новой авторской серии — в которой переиздали "Морские звёзды".

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 ноября 2022 г. 18:24  
Отлично!
Ответ в комментах:
цитата
у нас в планах полное собрание рассказов Уоттса, куда будет включен и "По ту сторону рифта", и все не переведенные на сегодняшний момент рассказы. Соответственно сборник будет в два раза больше "По ту сторону рифта"
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"

миродержец

Ссылка на сообщение 15 ноября 2022 г. 07:15  
цитата Griaule
Ответ в комментах:

О, это было бы прекрасно!
Надеюсь, они не упустят — для полноты библиографии — многострадальные "Фракталы", единственный непереведенный рассказ из первого сборника. Который никто и из любителей не удосужился перевести. Зато у нас есть четыре версии "Гигантов"!:-[

новичок

Ссылка на сообщение 18 ноября 2022 г. 20:43  
Посмотрела обложку "Питер Уоттс — это злая разумная опухоль", что-то совсем НЕТ. Она ужасна.
Но главное — это содержимое. С радостью буду ждать.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2022 г. 13:45  
Кстати, на ВК узнал у издателей — рассказ "Фракталы" будет в составе собрания рассказов. Ура!

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2022 г. 17:20  
MollyTydysh, согласен — обложка очень аляповатая..
vfvfhm, ура!)

активист

Ссылка на сообщение 16 декабря 2022 г. 21:09  
Грядёт переиздание «Ложной слепоты». Не в «Мирах Питера Уоттса», а в «Звёздах научной фантастики» (с новой обложкой).
Так и хочется что-нибудь сказать по этому поводу...
–––
Plus ça change et plus c’est la même chose.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2022 г. 21:54  
цитата Bogobor
Так и хочется что-нибудь сказать по этому поводу...
Где Omniscience, Питер?? :-)))

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2022 г. 22:03  
Bogobor кроме обложки есть изменения?
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2022 г. 22:03  
SGRAY, нет, а какие там изменения требуются? Перевод вылизан, нового ничего не вышло.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2022 г. 22:07  
eos Ну, я спросил, надо ли бежать, покупать. Видимо, нет. Спасибо.
–––
«Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?»

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 декабря 2022 г. 22:40  
цитата Vramin
Где Omniscience, Питер??
Где хотя бы этот рассказ? Так и нигде пока не вышел(((
–––
Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV"
Страницы: 123...192193194195196...211212213    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Питер Уоттс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх