автор |
сообщение |
skour
гранд-мастер
|
|
Jack Skellington
гранд-мастер
|
16 сентября 2022 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osipdarkМне уже который год кажется, что есть два условных направления "твердой" НФ и два "крыла" пост-/трансгуманистической литературы. К одному относится Грег Иган, а к другому Уоттс. Питер — пессимист в отношение человечества. Иган — оптимист. И, если тут еще Лема приплетать, то Станислав будет в одном лагере с... Иганом. При всех иронических экивоков и сарказме, скепсисе Станислава Лема, мне все-таки кажется, что он был оптимистом на человечество в дальней перспективе. И он бы сказал про Уоттса "он такой же, как и я. Просто совсем разуверился в людях".
Не уверен насчёт оптимизма Лема. В его последнем романе "Фиаско" такой... "оптимизм", что хоть ложись и умирай. Да и Уоттс не оптимист, при всём уважении к его позиции. Если что-то и способно перещеголять концовку "Фиаско", так это финал "Ложной слепоты" — такой уровень космической безысходности надо ещё поискать.
|
––– Fais ce que dois, advienne, que pourra |
|
|
vfvfhm
миродержец
|
16 сентября 2022 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jack Skellingtonфинал "Ложной слепоты" — такой уровень космической безысходности надо ещё поискать. Я думаю, мы его найдем во "Всеведении"
|
|
|
eos
миротворец
|
16 сентября 2022 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmмы его найдем во "Всеведении"
А заодно и ответ на вопрос, ради чего все это затевалось, хотя в Эхопраксии определенный намек есть. Правда, мало новостей от Уоттса
|
|
|
Luсifer
философ
|
|
eos
миротворец
|
|
osipdark
миродержец
|
16 сентября 2022 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jack Skellington, Фиаско читал, так что да, согласен, его позиция сложнее. И про Уоттса я уж точно согласен в его пессимизме. И мало ли что он там сам говорит )
|
|
|
skour
гранд-мастер
|
|
Melanchthon
магистр
|
14 ноября 2022 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличная новость в соседней теме ("Планы") — сборник статей ( + 10 добавлено автором для издания от "Аст") и эссе Уоттса наконец-то на русском — уже в середине декабря. Объём — 448 страниц, в новой авторской серии — в которой переиздали "Морские звёзды".
|
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
14 ноября 2022 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отлично! Ответ в комментах:
цитата у нас в планах полное собрание рассказов Уоттса, куда будет включен и "По ту сторону рифта", и все не переведенные на сегодняшний момент рассказы. Соответственно сборник будет в два раза больше "По ту сторону рифта"
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
vfvfhm
миродержец
|
15 ноября 2022 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GriauleОтвет в комментах: О, это было бы прекрасно! Надеюсь, они не упустят — для полноты библиографии — многострадальные "Фракталы", единственный непереведенный рассказ из первого сборника. Который никто и из любителей не удосужился перевести. Зато у нас есть четыре версии "Гигантов"!
|
|
|
MollyTydysh
новичок
|
18 ноября 2022 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела обложку "Питер Уоттс — это злая разумная опухоль", что-то совсем НЕТ. Она ужасна. Но главное — это содержимое. С радостью буду ждать.
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
osipdark
миродержец
|
|
Bogobor
активист
|
16 декабря 2022 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грядёт переиздание «Ложной слепоты». Не в «Мирах Питера Уоттса», а в «Звёздах научной фантастики» (с новой обложкой). Так и хочется что-нибудь сказать по этому поводу...
|
––– Plus ça change et plus c’est la même chose. |
|
|
Vramin
философ
|
|
SGRAY
философ
|
16 декабря 2022 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bogobor кроме обложки есть изменения?
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
eos
миротворец
|
|
SGRAY
философ
|
16 декабря 2022 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos Ну, я спросил, надо ли бежать, покупать. Видимо, нет. Спасибо.
|
––– «Планы внутри планов, и вновь планы — уже внутри вторых планов, подумала Джессика — Стали ли мы сейчас частью еще одного плана?» |
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
|