автор |
сообщение |
osipdark
миродержец
|
|
Griaule
гранд-мастер
|
17 декабря 2022 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osipdark, неизвестно дописал ли его автор... Год назад он опубликовал отрывок и тишина...
цитата Not a complete story, for the record. An excerpt. The whole thing’s ten times longer. Also I don’t know if I’ve ever hated the actual process of writing so much. This was a tough one. I don’t yet know if it even hangs together narratively.
цитата Между прочим, это не полная история. Отрывок. Все это в десять раз длиннее. Кроме того, я не знаю, ненавидел ли я когда-либо сам процесс написания так сильно. Это было нелегко. Я еще не знаю, согласуется ли это вообще с точки зрения повествования.
|
––– Вселенная есть история пожара, разожженного и удерживаемого гравитацией" (с) С. Лем "Голем XIV" |
|
|
Melanchthon
магистр
|
22 декабря 2022 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сборник эссе и заметок Уоттса уже вышел неделю как — и особого ажиотажа на форуме отчего-то нет... Сообщение и превью в колонке от издательства — и всё.
|
|
|
osservato
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
22 декабря 2022 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну мне только позавчера его привезли, читаю потихоньку. Лучше бы сами что-нибудь дельное написали, вместо упрёков.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Melanchthon
магистр
|
22 декабря 2022 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osservato, да, похоже на то. heleknar, разве ж это упрёки? Книга-то хорошая, её популяризировать хорошо бы, а волны хайпа на фантлабе особой и нет :). Другие фантлабовцы наши последние посты прочитают — и узнают, если ещё не знали, что книга уже вышла. Хоть что-то. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) (Ваша крутящаяся Санта на аватарке вместо пастора Бука — неожиданно:)). Просто когда свежий роман Аберкромби ещё только выходит на языке оригинала либо в переводе — через сутки-двое в теме автора уже несколько рецензий, обсуждения и фанатские теории на десятки страниц и общая атмосфера праздника. У Уоттса вышла книга, которую многие ждали — и всё очень спокойно и буднично. То ли фанаты более спокойные, то ли Аберкромби (то же применимо и ещё к нескольким авторам) куда более раскручен и популярен.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
22 декабря 2022 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да просто книжка очевидно для узкого круга самых преданных читателей. Это не продолжение "ложной слепоты" или "стоп-кадра", не новый нф-роман. Просто записи из бложека разных лет, обо всём и ни о чём. Частично, наверняка, утерявшие актуальность.
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
|
Алексей121
миротворец
|
22 декабря 2022 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Melanchthon пиар/антипиар это не ко мне. Я своё мнение о книге высказываю, как вы и хотели:) А неофитам, понятное дело, надо с "Ложной слепоты" начинать:)
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
22 декабря 2022 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алексей121, .
цитата С "Ложной слепоты" начинать — бедные неподготовленные неофиты :). Тогда уж с "Морских звёзд" пусть начинают знакомство с автором — лёгенькой юмористической дистопии с уклоном во всевозможные -панки :) С счастливым концом и оптимистично настроенными персонажами :).
|
|
|
osservato
миротворец
|
22 декабря 2022 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Melanchthon ну там трогательное эссе про кота, про дельфиний язык,с которым так и не определились, про желудок, управляющий человеком:) В общем, это не серьезные научные статьи,если вдруг кто ждал. Впрочем, я еще не дочитала.
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
|
Luсifer
философ
|
22 декабря 2022 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне обложка сильно не нравится. Не хочется покупать ещё и за немалые деньги, наверное в электронике буду читать. Или может когда-нибудь переиздадут в другой серии.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Melanchthon
магистр
|
22 декабря 2022 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lucifer, цитата обложка — там Ктулху-джуниор в котелке от художника Половцева, который (Ктулху, а не Половцев :)), в общем-то, намного симпатичнее облика главного героя "Ложной слепоты" с грядущего переиздания. Там совсем уж обложка уровня "Бешеный против Терминатора" :) (но своих поклонников она обязательно найдёт).
P.s.: может сам Уоттс лично обложку из нескольких возможных вариантов выбирал и выбрал специально, как бывший морской биолог, с таким очеловеченным головоногим на обложке :).
Обложка этого же сборника на английском ниже — её, кстати, нет на Фантлабе. Очень неплохая, с такой, возможно, и больше бы потенциальных покупателей заинтересовались книгой.
|
|
|
Luсifer
философ
|
23 декабря 2022 г. 06:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MelanchthonФайлы: 351ae285273231.6051c45907c54.jpg (656 Kb) Эта мне нравится. Она статейной тематике сборника гораздо лучше подходит. А русская версия выглядит так, словно там пародия на Лавкрафта или типа того.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
vfvfhm
миродержец
|
23 декабря 2022 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я свой экземпляр только 28.12. в Лабиринте заберу, когда в Москву поеду. Уж очень приятная скидка была на книгу — 50%. Конечно, сразу же начну писать отзывы, баллы зарабатывать)) Но уже по содержанию видно, что статьи довольно объемные и на интересные мне темы — например, НФ-кино. Так что 600 рублей на любимого автора точно не зря будет потрачено. Что касается обложки, то я лично лет с 16 на них внимания не обращаю, все равно на полке корешком наружу стоят. Нет, конечно, если на обложке будет тетенька с бюстом пятого размера, вооруженная мечом или бластером, но скудно одетая, то я обращу самое пристальное внимание на книгу)) А так — какая разница
|
|
|
vfvfhm
миродержец
|
23 декабря 2022 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глянул на оригинальную обложку. Беру свои слова обратно Разница есть! Какая гадость! В кои-то веки наши молодцы, что оригинальную сделали ,а не скопировали эту пакость.
|
|
|
osservato
миротворец
|
23 декабря 2022 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer мне тоже, только я баллами оплачивала,поэтому это практически дареный конь
цитата vfvfhmесли на обложке будет тетенька с бюстом пятого размера как человек, выросший на обложках с картинками Валеджио, понимаю
|
|
|
heleknar
миротворец
|
23 декабря 2022 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Заканчиваем флуд про обложки.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
osservato
миротворец
|
|