автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Stan8
магистр
|
4 октября 2011 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Накажи король сынка — не сдох бы.
Чёт я не понял... Родного сына Эйерис (покрытое струпьями чудовище-садист с длинными закрученными когтями) должен был что сделать
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
ааа иии
философ
|
|
Stan8
магистр
|
4 октября 2011 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Приструнить.
Я пытаюсь представить, как это могло бы выглядеть, и у меня не получается.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Lantana
магистр
|
4 октября 2011 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии Если бы да кабы. Если бы наказал, если не убил отца и брата Неда, если бы был другим человеком, мятежа несомненно не было бы. :)
Всем. Спасибо за уточнение про расстановку войск. Дорнийцев, каюсь, забыла. Или спутала с тем фактом, что Дорн не мстил уже после всего.
Вот интересно, почему у Мартина как особые войска, так обязательно обеты целомудрия и нестяжательства. Что Ночная стража, что белая гвардия... и даже самые страшные воины у Дени — евнухи. Ха. Зато уж последние имеют явно больше шансов хранить целомудрие. :)
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
geralt9999
магистр
|
4 октября 2011 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Вот интересно, почему у Мартина как особые войска, так обязательно обеты целомудрия Они тогда особенно злыми становятся
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
cianid
философ
|
5 октября 2011 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Вот интересно, почему у Мартина как особые войска, так обязательно обеты целомудрия и нестяжательства. Что Ночная стража, что белая гвардия... и даже самые страшные воины у Дени — евнухи. Ха. Зато уж последние имеют явно больше шансов хранить целомудрие.
Вам мужчин жалко или женщин? Мол, такие самцы пропадают. И почему вы не обратили внимания на другие, э-э, лишения? Вместе всё это складывается во вполне логичную концепцию. На кораблях, вот, тоже женщин не терпели, тоже не случайно, наверное.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Lantana
магистр
|
5 октября 2011 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Они тогда особенно злыми становятся
Судя по матчасти, не очень-то они соблюдали свои обеты. Легче было всех переженить. :)
цитата cianid Вам мужчин жалко или женщин? Мол, такие самцы пропадают.
Нацию. Такой генофонд пропадает. Это я про белых гвардейцев. Да и в Дозор в стародавние времена вроде как лучшие из лучших уходили. Что-то ночью не соображу: какие другие лишения?
цитата cianid На кораблях, вот, тоже женщин не терпели, тоже не случайно, наверное.
Корабли рано или поздно приходили в порт, так что это немного другой вариант.
|
|
|
cianid
философ
|
5 октября 2011 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Что-то ночью не соображу: какие другие лишения?
Ну, там не только же целибат действует, они ведь еще ото всякого имущества и прав наследования отказываются. Использовать это можно по-разному (как, например, Эйерис поступил с Джейме, т.е.Тайвином), но сосредоточение на долге, ввиду потери связи с миром, мне представляется ожидаемым.
цитата Lantana Корабли рано или поздно приходили в порт, так что это немного другой вариант.
Так и Кротовый городок с Блошиным концом, тоже не шапито — всё на месте.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
alex_72
активист
|
5 октября 2011 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Вот интересно, почему у Мартина как особые войска, так обязательно обеты целомудрия Им запрещено иметь семью, поскольку интересы семьи со временем могут превалировать над интересами ордена.
|
|
|
Lantana
магистр
|
5 октября 2011 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex_72 Им запрещено иметь семью, поскольку интересы семьи со временем могут превалировать над интересами ордена.
Это очевидно. Но. Что-то многовато тех, кому запрещено иметь семью. Такое впечатление, что Мартин серьезно уверен во вреде семьи для дела.
|
|
|
cianid
философ
|
5 октября 2011 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Что-то многовато тех, кому запрещено иметь семью.
Да полно. Семь королевских гвардейцев и горстка на Стене, с двумя третями прохиндеев? Тоже мне, цвет нации.
|
|
|
Lantana
магистр
|
5 октября 2011 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid Это сейчас горстка прохиндеев. А раньше на Стене был цвет нации и масса народу. Вспомните, замки на Стене стоят пустые, а там были люди.
Плюс евнухи. :)
|
|
|
Amerasu
магистр
|
5 октября 2011 г. 13:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Это сейчас горстка прохиндеев. А раньше на Стене был цвет нации и масса народу. Вспомните, замки на Стене стоят пустые, а там были люди.
Плюс евнухи. :)
А вы вспомните о католических монахах, священниках. Количество орденов в средневековой Европе зашкаливало, но на рост населения это не повлияло. А евнухи вообще в другой стране — рабы, которых свозят со всего континента.
|
|
|
cianid
философ
|
5 октября 2011 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana А раньше на Стене был цвет нации и масса народу. Вспомните, замки на Стене стоят пустые, а там были люди.
Ну было, но вряд ли они составляли даже первые проценты в численности населения. Возможно, это были вестеросские лорасы и ренли, бежавшие от женского обсчества в более им приятное. Если серьёзно: сыновьям блаародных семейств, кроме первого, судьба ведь не сулила ни титула, ни земель от папашки. Куды стопы направить? Только на службу. А где самый что ни на есть почёт? Королевская гвардия и Ночной Дозор. Евнухи? Их восемь тыщ Дени купила(или сколько там). И это за сколько лет они были взращены? Вот и "размажьте" их по годам. Тоже не густо, по-моему.
|
|
|
Lantana
магистр
|
5 октября 2011 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Amerasu А вы вспомните о католических монахах, священниках.
А вы думаете, я не помню?
цитата cianid Евнухи? Их восемь тыщ Дени купила(или сколько там). И это за сколько лет они были взращены? Вот и "размажьте" их по годам. Тоже не густо, по-моему.
Да не в этом дело. А в том, что как элитные части, так...
Все, ладно, хоть евнухи, хоть ренли, хоть рыцари-драконы, которые что там? любили королеву? пусть их.
|
|
|
ааа иии
философ
|
5 октября 2011 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana если бы был другим человеком, мятежа несомненно не было бы. Здесь важнее не то, каким человеком был король, а посягал ли он на привелегии правящего класса, или нет.
|
|
|
cianid
философ
|
5 октября 2011 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии посягал ли он на привелегии правящего класса, находится в функциональной зависимости от того цитата ааа иии каким человеком был король Мне кажется.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
5 октября 2011 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Здесь важнее не то, каким человеком был король, а посягал ли он на привелегии правящего класса, или нет.
ну так — был бы вменяем, то и не посягал бы. В любом случае, варить людей живьём ( а он их не ел случайно?) нехорошо
|
––– tomorrow never knows |
|
|
ворчун Гамми
философ
|
5 октября 2011 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Слушайте, мне неожиданно симпатичен Пес. Все-таки есть в нем что-то благородное, не знаю как лучше сказать, честность что-ли. Интересно, это нормально, что он мне симпатичен или он такой же урод как Джоффри, просто автор не раскрыл еще его характер до конца? Я дочитала до момента, когда Санса в богороще встречалась с а, черт, не помню как его зовут, ну бывший рыцарь, который ей записку передал. И вот переполняет меня симпатия к Псу, и все тут
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
cianid
философ
|
5 октября 2011 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
\\симпатичен Пес.\\ Это стокгольмский синдром. Косвенно воспринятый, через персонаж. NB Чёт "цитаты", смайлы не работают и вообще, что-то не то с сайтом.
|
|
|