Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2011 г. 21:38  

цитата ааа иии

Накажи король сынка — не сдох бы.

Чёт я не понял%-\... Родного сына Эйерис (покрытое струпьями чудовище-садист с длинными закрученными когтями) должен был что сделать???
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

философ

Ссылка на сообщение 4 октября 2011 г. 21:59  

цитата Stan8

должен был что сделать
Приструнить.

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2011 г. 22:06  

цитата ааа иии

Приструнить.

Я пытаюсь представить, как это могло бы выглядеть, и у меня не получается8-].
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2011 г. 23:23  
ааа иии
Если бы да кабы. Если бы наказал, если не убил отца и брата Неда, если бы был другим человеком, мятежа несомненно не было бы. :)

Всем.
Спасибо за уточнение про расстановку войск. Дорнийцев, каюсь, забыла. Или спутала с тем фактом, что Дорн не мстил уже после всего.

Вот интересно, почему у Мартина как особые войска, так обязательно обеты целомудрия и нестяжательства. Что Ночная стража, что белая гвардия... и даже самые страшные воины у Дени — евнухи. Ха. Зато уж последние имеют явно больше шансов хранить целомудрие. :)
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

магистр

Ссылка на сообщение 4 октября 2011 г. 23:25  

цитата Lantana

Вот интересно, почему у Мартина как особые войска, так обязательно обеты целомудрия
Они тогда особенно злыми становятся:-)))
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 00:48  

цитата Lantana

Вот интересно, почему у Мартина как особые войска, так обязательно обеты целомудрия и нестяжательства. Что Ночная стража, что белая гвардия... и даже самые страшные воины у Дени — евнухи. Ха. Зато уж последние имеют явно больше шансов хранить целомудрие.

Вам мужчин жалко или женщин? :-D Мол, такие самцы пропадают.:-)))
И почему вы не обратили внимания на другие, э-э, лишения?;-) Вместе всё это складывается во вполне логичную концепцию. На кораблях, вот, тоже женщин не терпели, тоже не случайно, наверное.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 01:12  

цитата geralt9999

Они тогда особенно злыми становятся

:-)))
Судя по матчасти, не очень-то они соблюдали свои обеты. Легче было всех переженить. :)

цитата cianid

Вам мужчин жалко или женщин? Мол, такие самцы пропадают.

Нацию. ;-) Такой генофонд пропадает. Это я про белых гвардейцев. Да и в Дозор в стародавние времена вроде как лучшие из лучших уходили.
Что-то ночью не соображу: какие другие лишения?

цитата cianid

На кораблях, вот, тоже женщин не терпели, тоже не случайно, наверное.

Корабли рано или поздно приходили в порт, так что это немного другой вариант.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 01:23  

цитата Lantana

Что-то ночью не соображу: какие другие лишения?

Ну, там не только же целибат действует, они ведь еще ото всякого имущества и прав наследования отказываются.
Использовать это можно по-разному (как, например, Эйерис поступил с Джейме, т.е.Тайвином), но сосредоточение на долге, ввиду потери связи с миром, мне представляется ожидаемым.

цитата Lantana

Корабли рано или поздно приходили в порт, так что это немного другой вариант.

Так и Кротовый городок с Блошиным концом, тоже не шапито — всё на месте.;-)
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 11:48  

цитата Lantana

Вот интересно, почему у Мартина как особые войска, так обязательно обеты целомудрия
Им запрещено иметь семью, поскольку интересы семьи со временем могут превалировать над интересами ордена.

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 12:31  

цитата alex_72

Им запрещено иметь семью, поскольку интересы семьи со временем могут превалировать над интересами ордена.

Это очевидно. Но.
Что-то многовато тех, кому запрещено иметь семью. Такое впечатление, что Мартин серьезно уверен во вреде семьи для дела. :-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 13:05  

цитата Lantana

Что-то многовато тех, кому запрещено иметь семью.

Да полно.:-) Семь королевских гвардейцев и горстка на Стене, с двумя третями прохиндеев? Тоже мне, цвет нации.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 13:29  
cianid
Это сейчас горстка прохиндеев. А раньше на Стене был цвет нации и масса народу. Вспомните, замки на Стене стоят пустые, а там были люди.

Плюс евнухи. :)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 13:53  

цитата Lantana

Это сейчас горстка прохиндеев. А раньше на Стене был цвет нации и масса народу. Вспомните, замки на Стене стоят пустые, а там были люди.

Плюс евнухи. :)

А вы вспомните о католических монахах, священниках. Количество орденов в средневековой Европе зашкаливало, но на рост населения это не повлияло.
А евнухи вообще в другой стране — рабы, которых свозят со всего континента.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 13:54  

цитата Lantana

А раньше на Стене был цвет нации и масса народу. Вспомните, замки на Стене стоят пустые, а там были люди.

Ну было, но вряд ли они составляли даже первые проценты в численности населения. Возможно, это были вестеросские лорасы и ренли, бежавшие от женского обсчества в более им приятное.:-))) Если серьёзно: сыновьям блаародных семейств, кроме первого, судьба ведь не сулила ни титула, ни земель от папашки. Куды стопы направить? Только на службу. А где самый что ни на есть почёт? Королевская гвардия и Ночной Дозор.
Евнухи? Их восемь тыщ Дени купила(или сколько там). И это за сколько лет они были взращены? Вот и "размажьте" их по годам. Тоже не густо, по-моему.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 14:17  

цитата Amerasu

А вы вспомните о католических монахах, священниках.

А вы думаете, я не помню?

цитата cianid

Евнухи? Их восемь тыщ Дени купила(или сколько там). И это за сколько лет они были взращены? Вот и "размажьте" их по годам. Тоже не густо, по-моему.

Да не в этом дело. А в том, что как элитные части, так...

Все, ладно, хоть евнухи, хоть ренли, хоть рыцари-драконы, которые что там? любили королеву? пусть их.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 20:40  

цитата Lantana

если бы был другим человеком, мятежа несомненно не было бы.
Здесь важнее не то, каким человеком был король, а посягал ли он на привелегии правящего класса, или нет.

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 20:49  

цитата ааа иии

посягал ли он на привелегии правящего класса,
находится в функциональной зависимости от того

цитата ааа иии

каким человеком был король
Мне кажется.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 20:55  

цитата ааа иии

Здесь важнее не то, каким человеком был король, а посягал ли он на привелегии правящего класса, или нет.

ну так — был бы вменяем, то и не посягал бы.
В любом случае, варить людей живьём ( а он их не ел случайно?) нехорошо
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 21:01  
Слушайте, мне неожиданно симпатичен Пес. Все-таки есть в нем что-то благородное, не знаю как лучше сказать, честность что-ли.
Интересно, это нормально, что он мне симпатичен или он такой же урод как Джоффри, просто автор не раскрыл еще его характер до конца? Я дочитала до момента, когда Санса в богороще встречалась с а, черт, не помню как его зовут, ну бывший рыцарь, который ей записку передал. И вот переполняет меня симпатия к Псу, и все тут:-)
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2011 г. 21:06  
\\симпатичен Пес.\\
Это стокгольмский синдром. Косвенно воспринятый, через персонаж.
NB Чёт "цитаты", смайлы не работают и вообще, что-то не то с сайтом.
–––
Страницы: 123...308309310311312...109911001101    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх