Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

активист

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 20:44  

цитата ворчун Гамми

Лично мне больше всего нравится подковерная возня и интриги

Абсолютно согласен! Тоже больше всего люблю это.

цитата ворчун Гамми

Наверное, потому что и в реальной жизни проще в зомби поверить, чем в дракона. Будете смеяться? А чего ж мы мимо кладбища ночью ходить боимся, а?

И опять согласен :)
–––
«Убийство - это крайняя форма цензуры» (Бернард Шоу)

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 20:50  

цитата Scar

Понимаете?!

Да поняла все, не кричите:-) У меня бы наверное тоже так было, но только в том случае если бы я читала сначала Мартина, а потом какое-нибудь русское фэнтази. Скучала бы по Мартину и пыталась найти знакомое. Хотя... после Мартина читать русское фэнтази уровня Пехова не реально. А впрочем... до Мартина тоже:-))) ( не обижайтесь, я просто русских фантастов последнее время не люблю:-))
–––
...и я героев не встречала в этой жизни...(с)

активист

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 21:03  
ворчун Гамми, а мне-то что обижаться? Я не российский писатель фантаст :) Хотя за Пехова всё-таки вступлюсь, ибо его первые книги просто отличные. Новые, говорят, не айс (которые он в соавторстве пишет), но я их не читал и ничего сказать не могу. А вот "Хроники Сиалы" и "Хроники Хары" очень хороши.

Ну да ладно, у нас тема про Мартина здесь всё же. Так что заканчиваю оффтоп.
–––
«Убийство - это крайняя форма цензуры» (Бернард Шоу)

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 21:26  

цитата Stan8

сам упоминаешь Безупречных. Лучшая строевая пехота

Боюсь, если спросить Безупречных, за кем они стоят, ответ будет: "За нашими копьями и щитами". :-) К тому же, вопрос о лучшей пехоте 8:-0 в этом мире для нее нет работы. И каждый, кто чего-то стоит, взбирается на лошадь.

цитата Stan8

Литературная связь безусловно присутствует у Мартина и Аберкромби, например.
Но где????

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 21:29  

цитата Lantana

А я спросила не кого-то.
Мой ответ: заблуждаетесь, если считаете, что Старки и Баратеоны подняли мятеж против короля из-за того, что он кого-то сжег. Если бы "общество" задело именно это, то принц Рейгар получил бы письмо, мол, батюшка-то играл в ножички на двореупал с Железного трона и табакеркой в висок. Король умер, да здравствует король.
Вооруженное восстание где-то вдали, вместо переворота в ставке, было вызвано другими причинами, о которых нельзя уверенно говорить, пока не станет ясно, что же случилось в Летнем Замке.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 21:34  

цитата ааа иии

если считаете, что Старки и Баратеоны подняли мятеж против короля из-за того, что он кого-то сжег.

ну, я тоже считаю, что причины именно личного характера у этих двоих. У Аррена вполне могли быть ещё какие-то.
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 22:37  

цитата ааа иии

цитата Stan8
Литературная связь безусловно присутствует у Мартина и Аберкромби, например.
Но где?

Читая Аберкромби, я постоянно вижу, что ему не дают покоя лавры Мартина. Он талантливо создает динамичные сцены, держит в голове кучу связей, умело обращается с деталью.
Многое, очень многое напоминает работу Мастера, хотя, конечно, в самом главном Джо еще очень нескоро перестанет быть подмастерьем.

цитата ааа иии

Боюсь, если спросить Безупречных, за кем они стоят, ответ будет: "За нашими копьями и щитами".

Это демагогия, дорогой друг;-). Они прямо и косвенно уже заявили о себе именно как о верных воинах Дейенерис.

цитата ааа иии

К тому же, вопрос о лучшей пехоте в этом мире для нее нет работы. И каждый, кто чего-то стоит, взбирается на лошадь.

И снова странно видеть, как такой искренне уважаемый мною человек передергивает8-]:
Куча народу скачет, множество бьется на своих двоих, и еще немало — на палубах кораблей. Все как и в нашем мире, — македонская фаланга, римский легион и латная пехота Средневековья были еще покруче Безупречных, как они изображены у Мартина.
Между нами: я считаю такую выдумку роялем в кустах, который вдруг приходит на помощь загнанной и беспомощной вдове кхала... В свое время мы тут (страниц100 назад) спорили об этом. Но рояль замаскирован вполне убедительно, и я теперь уже привык к этим евнухам, так что нечего попусту принижать их роль:-).
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 22:42  

цитата Stan8

Читая Аберкромби, я постоянно вижу, что ему не дают покоя лавры Мартина. Он талантливо создает динамичные сцены, держит в голове кучу связей, умело обращается с деталью.
Конечно, только с Мартина и можно брать пример. При всем моем к нему уважении, Вы зацикливаетесь.

цитата Stan8

Многое, очень многое напоминает работу Мастера, хотя, конечно, в самом главном Джо еще очень нескоро перестанет быть подмастерьем.

Вполне уже мастер, в своем собственном праве. Если с ПЛИО сравнивать. А так, самые гениальные произведения Мартина, написаны давненько, и да, до их уровня Джо пожалуй не дорос.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 22:48  

цитата geralt9999

самые гениальные произведения Мартина, написаны давненько, и да, до их уровня Джо пожалуй не дорос.

Ап чём речь? :-)

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 22:49  

цитата пофистал

До сих пор удивляет, почему некоторые женщины любят читать фантастику?

Ага-ага, некоторые любят. Только фантастику, а не фэнтези. Слава Богу, в ПЛиО нет гоблинов и прочих гномов- у меня от них живот сводит :-)))

цитата пофистал

Дальше будет нестерпимо, maribass

Потерплю, я выносливая.

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 22:51  

цитата пофистал

Ап чём речь?
Песнь о Лии, Грезы Февра, Умирающий свет.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 22:52  

цитата maribass

Слава Богу, в ПЛиО нет гоблинов и прочих гномов- у меня от них живот сводит

Есть похожие :-) должно быть ты ещё не дочитала... так что не убегай далеко от туалета :-)

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 22:53  

цитата Blackbird22

от Ренли надо было срочно избавляться — иначе Ланнистерам был бы совсем кирдык.

Так вот избавляться?! Мартин пошёл по наилегчайшему пути. Не одобряю :-))) Ну а побег Кейтилин с Бриенной — это вообще из какой оперы? Надо было срочно убирать их из стана врага?

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 22:54  

цитата ворчун Гамми

Лично мне больше всего нравится подковерная возня и интриги, и когда речь заходит о драконах я с трудом вспоминаю, что это фэнтази, а не историческая хроника,
:beer:

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 22:55  

цитата пофистал

должно быть ты ещё не дочитала... так что не убегай далеко от туалета
Не расстраивайте меня: я уже все четыре книги купила :-(((

философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 22:57  

цитата geralt9999

Умирающий свет

Нууу, он про другое. И если и лучше, то потому что ПЛИО специально делалось рыхлым, в противовес прошлой работе Мартина с голливудом.

Песнь и Грёзы — ерунда.

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 22:58  
пофистал Кому как.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 23:43  

цитата geralt9999

Конечно, только с Мартина и можно брать пример.

Я не говорил этого:-[! Меня спросили о литературной связи — я ответил. Это не подражательство и не плагиат.
Просто литературная связь — улавливаете разницу? Ничего обидного для Аберкромби в ней нет.
Как, например, в литературной связи Пушкина и Лермонтова...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 23:48  
Stan8 Уловил. Просто, уже столько копий сломано об эту тему, что я каждой тени боюсь.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2011 г. 23:55  

цитата geralt9999

Просто, уже столько копий сломано об эту тему, что я каждой тени боюсь.

Забавная штука: я, когда ломались копья, не переставал утверждать, что Аберкромби талант...
А меня все равно обвиняли в плохом к нему отношении:-D
Вот если ко мне обратится человек со словами, что он прочитал всю наличную "ПЛиО", и хочет что-нибудь максимально близкое, я рекомендую ему "Первый закон".
–––
Страницы: 123...306307308309310...109911001101    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх