Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

активист

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 21:58  

цитата cianid

Благородство и заключается в делании чего-то супротив корысти, личной выгоды. Это делание чего-то хорошего в не требующих этого обстоятельствах, или неделание зла, сулящего выгоду(отмщение) и при отсутсвии препятствий для оного.
И всё это осознанно.

Единственно, что можно назвать крайне наивным, так это ожидание подобного образа действий от других.

Ну, что касается Неда, так это печаль, да. Впрочем, понятно, Нед так хорош, что естественно недолговечен, хоть в том мире, хоть бы в этом. И именно это и печально.

цитата maribass

нужно было прописать одну героиню умную, красивую, стервозную, смелую и одного героя умного, справедливого,богатого, щедрого, мускулистого и опытного любовника....Аххх! — и чтобы они в конце эпопеи поженились

Стервозную? То есть, стерву, то есть падаль? То есть отрицательную? Не, ну на безрыбье и так можно!:))) Но с другой стороны, стерва, облапошивающая идеального рыцаря — это уже так банально. Не, не комильфо!

цитата cianid

И чтоб они обязательно были брат и сестра...и, да, эльфами, эльфами.

Брат и сестра там уже есть, она — стерва, он — почти идеальный рыцарь, вот только цареубийца:)

цитата Lantana

А если нет "государственного ума", значит, ума нет вообще?

С чего бы это?!

цитата Lantana

А что гибкой совести и талантов государственного деятеля бог не дал... что ж теперь?

Голова на колу теперь, увы...
Всему своя цена, не так? Возможно, не стоило играть в такие игры? Ну, или стоило, но тогда и расплата.

цитата Lantana

Все совершают свои ошибки — Нед свои, Серсея — свои. Дочка принца Дорана — свои. Таких, что ни разу не споткнулись, в саге пара человек. И у тех, я думаю, просто время еще не пришло. А так... на любую хитрую эээ... гайку, найдется что-то там с винтом.

И с этим я ни разу не буду спорить, а буду соглашаться, ибо это из разряда банальных истин. А с ними не поспоришь!
А я всего лишь про умную героиню:)))
Ну вот, к примеру, Оленна Тирелл. Но не вы про нее, ни Мартин толком не говорит, то есть, вроде как и есть умные, но не центральные...
–––
У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с)

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 22:00  

цитата UmbraX

Брат и сестра там уже есть

Ну дык..а я о чём?

цитата UmbraX

вот только цареубийца:)

и дето-недоубийца.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 22:02  

цитата UmbraX

Ну вот, к примеру, Оленна Тирелл. Но не вы про нее, ни Мартин толком не говорит, то есть, вроде как и есть умные, но не центральные...
если она станет центральной, то тут же наделает кучу ошибок. Всё как в жизни :-)))

активист

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 22:03  

цитата Lantana

Да бросьте. Чем Тайвин умнее Серсеи?

1. Сделал Серсею королевой.
2. Был главой семьи и вел ее к процветанию и привел таки.
3. Умел влиять силой и довольно эффективно.
4. Воевать умел и управлять тоже. Мыслить умел стратегически.
Да, в своих рамках.
Но, заметьте, я же нигде не говорю, что надо быть безошибочным. Оно, конечно, и хорошо бы, но неправдоподобно.
Но ошибки Тайвина гораздо презентабельнее чем ошибки Серсеи, ну не такие тупые, что ж поделать?!:)))
–––
У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с)

активист

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 22:04  

цитата maribass

если она станет центральной, то тут же наделает кучу ошибок. Всё как в жизни

Ну и ладно, если это будут умные ошибки!:)))
Но травануть Джофри — это было и умно, и дальновидно, и проделано безупречно!
–––

активист

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 22:08  

цитата cianid

и дето-недоубийца.

Угу:( А всё Серсея — мерзавка неумная! Сначала эмоции, а потом расхлебывать:)))

Кстати, про Тайвина и его детей!
А любил ли Тайвин их? Или они просто средство процветания семьи? Джейме должен был унаследовать Кастерли Рок, Серсея — стать королевой, не важно у какого короля. Что-то сомнительна мне любовь Тайвина к детям. Даже к Джейме. А уж Тириона он вообще за человека не считал. Да, это было неумно!:)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 22:11  

цитата UmbraX

ну не такие тупые, что ж поделать?!

Спорить тут бесполезно.
"Не такие тупые" — это просто эссенция субъективизма. Не такие, но тупые, всё-таки. Значит, Тайвин туп.
Тирион поддался гневу, наделал делов с папашкой. Ну не так тупо как Серсея, но всё-таки. Значит, он туп.
Ну а если бы, волей автора он еще бы КорГав спалил, в виду того, что раздал в неопытные руки дикий огонь, да еще и его цепь враги обезвредили, а город без оружия остался, то мы бы сказали — да, Тирион чё-то уже не торт.:-( Чёт он не подумал, а нахрена ему цепь-то?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 22:11  

цитата UmbraX

1. Сделал Серсею королевой.
2. Был главой семьи и вел ее к процветанию и привел таки.
3. Умел влиять силой и довольно эффективно.
4. Воевать умел и управлять тоже. Мыслить умел стратегически.
Да, в своих рамках.
Но, заметьте, я же нигде не говорю, что надо быть безошибочным. Оно, конечно, и хорошо бы, но неправдоподобно.
Но ошибки Тайвина гораздо презентабельнее чем ошибки Серсеи, ну не такие тупые, что ж поделать?!:)))

1. В чем был особенный ум — сделать Серсею королевой?
2. В результате привел семью к полному распаду.
3. Только силой и умел.
4. Справиться с Роббом смог только подлостью. В чем проявилось умение воевать лично мне пока не ясно.

цитата UmbraX

Т.е., ошибки более внушительные? Ну-ну. :-D
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди

активист

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 22:22  

цитата cianid

"Не такие тупые" — это просто эссенция субъективизма

Помилуйте, откуда ж взяться объективности в такого рода обсуждениях?! Да, я субъективна и только это свое субъективное мнение и могу выражать, тем более, что и предмет обсуждения весьма эфемерен и трактовать его можно всяко-разно и кто в лес, кто по дрова!:)))

цитата Lantana

В чем был особенный ум — сделать Серсею королевой?

В усилении семьи.

цитата Lantana

В результате привел семью к полному распаду.

Ну, почти, да.

цитата Lantana

Только силой и умел.

Не думаю, ну, по отзывам других героев, насколько я понимаю, дураком его никто не считает.

цитата Lantana

Справиться с Роббом смог только подлостью. В чем проявилось умение воевать лично мне пока не ясно.

Но справился же и довольно эффективно, увы:( Ну, насчет уменя воевать — это мое субъективное мнение:))) Лезть и перелопачивать источник не буду:)))

цитата Lantana

Т.е., ошибки более внушительные? Ну-ну.

Ну да же, да!
Именно!
И еще, глупые ошибки хороши у персонажей отрицательных!:)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 22:27  

цитата UmbraX

Да, я субъективна и только это свое субъективное мнение и могу выражать

o_O Бейте её! Она субъективна! (сам отползает в сторонку ())
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 22:29  
Lantana

цитата Lantana

Да бросьте. Чем Тайвин умнее Серсеи?

Это троллинг?
Просто сравните положение Ланнистеров при Тайвине и при Серсее.

цитата

1. Чуть ли не единственный из всех НЕ знал, что Серсея спит с Джейме.

Не знал, и не говорил, что знал это две большие разницы. Ему было политически невыгодно признавать это, вот он и не признавал.

цитата

2. Довел Тириона до того, что тот его (Тайвина) убил. Сам довел!

Это конечно ошибка. Но тут видится что-то личное, слишком любил свою жену. Ну и не бывает людей без недостатков.

цитата

3. Явно любил Джейме, но умудрился с ним поссориться. Явно нуждался в Джейме, но не смог повлиять.

Опять-таки он не знал, что у Джейме после отрубления руки проснется совесть.

цитата

4. Вообще влиять умел только силой.
5. Практически сам потерял всех детей

Нормальный средневековый феодал. При этом интриговал дай боже всякому.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 22:31  

цитата

4. Справиться с Роббом смог только подлостью. В чем проявилось умение воевать лично мне пока не ясно.

Битвы с Русе Болтоном и Станнисом кто выиграл, Пушкин?
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 22:32  

цитата Camel

Это троллинг?

Читайте тред.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 22:39  

цитата cianid

Читайте тред.

Простите, я вас спрашивал?
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 22:42  

цитата Camel

Простите, я вас спрашивал?

Прощаю. Читайте тред.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 22:44  

цитата cianid

Прощаю
Что-то в последнее время, подобрели Вы слишком:-)))
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

активист

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 22:46  

цитата cianid

Бейте её! Она субъективна! (сам отползает в сторонку ())

Ну конечно, сплошное насилие и никакого стратегического планирования!:)))
Вот уж точно, Мизинца на вас тут нету!:)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 22:46  

цитата geralt9999

Что-то в последнее время, подобрели Вы слишком

Клевета. Я всегда был добр, с шелковистыми и мягкими волосами.
Просто, всё так субъективно.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 22:49  

цитата cianid

Клевета. Я всегда был добр
Ну с Люцифером не сравнить, да:-)))
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 22:49  

цитата UmbraX

Ну конечно, сплошное насилие и никакого стратегического планирования!:)))

Уж поверьте, это насилие над вами я запланировал с первого вашего поста.
:-D
–––
Страницы: 123...358359360361362...109911001101    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх