Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

активист

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 22:59  

цитата cianid

Уж поверьте, это насилие над вами я запланировал с первого вашего поста.

То есть я таки зря сомневаюсь насчет стратегического планирования?:)))
Это в духе Мартина!

Ну ладно, если Мартин не женоненавистник, тогда зачем он Бриенну мучает, а? Не реалистично так мучает, а гипертрофированно. За какие такие грехи?
Не, я верю, бывают люди — 33 несчастья. Но как-то это не совсем про Бриенну, нет?
–––
У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с)

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 23:01  

цитата UmbraX

огда зачем он Бриенну мучает, а?

Она корова. Так говорил Заратустра Джейме. Так ей и надо.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 23:04  

цитата cianid

активист

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 23:04  

цитата cianid

Джейме вообще склонен говорить не совсем то, что думает, а думать не совсем то, что чувствует:))
–––
У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с)

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 23:05  
maribass :-D Шок. То, что надо.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 23:08  
cianid Нет уж — нет уж: Вы теперь объяснитесь, пожалста.

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 23:08  

цитата UmbraX

Джейме вообще склонен говорить не совсем то, что думает, а думать не совсем то, что чувствует:))

Ыыыы:-)))
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…"(с)
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 23:10  
Теперь глаза лорда Тайвина закрылись навеки. Отныне они будут ежиться от моего взгляда, пугаться моего нахмуренного чела. Я тоже из рода львов.

Если бы лорд Тайвин видел ее теперь, он понял бы, что у него есть наследник, достойный Утеса.

Серсея, сидевшая на своем красном с золотом высоком месте ниже Железного Трона, почувствовала стесненность в горле. «Мы должны», сказала девчонка. Смеет мне указывать. Ух, как хочется закатить этой Тирелл пощечину. Ей бы в ноги мне пасть и молить о помощи, а она учит свою королеву, что та должна делать.

Она не кроткая Маргери Тирелл, чтобы надеть на себя этот мешок и смириться. Она покажет им, что значит посадить львицу в клетку. Рубаху она изодрала в клочья, миску с водой разбила о стену, с судном проделала то же самое и принялась колотить кулаками в дверь. Внизу, на площади, ждет ее стража — десять ланнистерских гвардейцев и сир Борос Блаунт. Они освободят ее, и его воробейство отправится с ними в Красный Замок, избитый и закованный в цепи.

Она стучала, кричала и визжала, пока не охрипла, — сперва у двери, потом у окна. Никто не отозвался, никто не пришел ей на помощь. В келье становилось темно, холод усиливался. Не могут же они бросить свою королеву вот так, даже без огня в очаге! Она начинала жалеть, что расправилась с этой злосчастной рубахой. Совсем измучившись, она укрылась тонким, колючим шерстяным одеялом и вскоре уснула.

Это, гм, примеры мудрости и государственного ума Серсеи.
–––
ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 23:11  

цитата maribass

Нет уж — нет уж: Вы теперь объяснитесь, пожалста.

Всё складывается, да?:-))) Девчушка, оглушенная ботинком, Бриенна-корова-так-ей-и-надо...:-D
PS Да, ужаснейший женоненавистник, Джек-потрошитель — это йа.:-)))
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 23:15  
Уж не написание ли конкурсной работы так сказывается на вашей...эмм..психике? Я понимаю: творческие люди обладают утонченным мировосприятием.....Но не до такой же степени?!? :-)))

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 23:17  

цитата maribass

Уж не написание ли конкурсной работы так сказывается на вашей...эмм..психике?

Нет, это моя психика скажется на конк.работе.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 января 2012 г. 23:20  

цитата cianid

Нет, это моя психика скажется на конк.работе.
Ну это самый безопасный для окружающих вариант. ;-)

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 10:26  
Черт, а ведь "Битва королей" шикарна! На порядок выше "Игры престолов"!

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 11:59  
Мой пока очень не любимый и надоевший персонаж это лорд Петир, совсем без совести и мерзкий
–––
"Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 14:36  

цитата DarkSud

мерзкий

Вот уж кто из таких там, так это Джоффри.

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 14:48  

цитата DarkSud

совсем без совести
Ага. Зато умный.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

авторитет

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 15:08  

цитата geralt9999

Зато умный.

был бы неумный, то и говорить про него никто не стал бы. И в первую очередь автор)
–––
tomorrow never knows

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 15:47  

цитата UmbraX

Я этому гадкому Мартину даже Неда Старка еще не простила и отрезанный тирионов нос!

Апсолютно точное определение, А если припомнить еще его обращение с читателями... эти вот раскланивания в сети и прочие интервьюйчики при 6 годах между выходом двух последних книг...>:-|
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

философ

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 15:52  

цитата urs

эти вот раскланивания в сети и прочие интервьюйчики при 6 годах между выходом двух последних книг...

Ну, а тогда Вы-то чего так нервничаете? Вам должно быть пофиг, мне кажется.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 января 2012 г. 15:56  

цитата urs

А если припомнить еще его обращение с читателями... эти вот раскланивания в сети и прочие интервьюйчики при 6 годах между выходом двух последних книг...
GRRM is not your bitch (c)
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time
Страницы: 123...359360361362363...109911001101    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх