автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
UmbraX
активист
|
18 января 2012 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Уж поверьте, это насилие над вами я запланировал с первого вашего поста.
То есть я таки зря сомневаюсь насчет стратегического планирования?:))) Это в духе Мартина!
Ну ладно, если Мартин не женоненавистник, тогда зачем он Бриенну мучает, а? Не реалистично так мучает, а гипертрофированно. За какие такие грехи? Не, я верю, бывают люди — 33 несчастья. Но как-то это не совсем про Бриенну, нет?
|
––– У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с) |
|
|
cianid
философ
|
18 января 2012 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UmbraX огда зачем он Бриенну мучает, а?
Она корова. Так говорил Заратустра Джейме. Так ей и надо.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
maribass
философ
|
|
UmbraX
активист
|
18 января 2012 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Она корова. Так говорил Заратустра Джейме. Так ей и надо.
Джейме вообще склонен говорить не совсем то, что думает, а думать не совсем то, что чувствует:))
|
––– У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с) |
|
|
cianid
философ
|
|
maribass
философ
|
|
cianid
философ
|
18 января 2012 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UmbraX Джейме вообще склонен говорить не совсем то, что думает, а думать не совсем то, что чувствует:))
Ыыыы "Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже…"(с)
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Camel
философ
|
18 января 2012 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Теперь глаза лорда Тайвина закрылись навеки. Отныне они будут ежиться от моего взгляда, пугаться моего нахмуренного чела. Я тоже из рода львов.
Если бы лорд Тайвин видел ее теперь, он понял бы, что у него есть наследник, достойный Утеса.
Серсея, сидевшая на своем красном с золотом высоком месте ниже Железного Трона, почувствовала стесненность в горле. «Мы должны», сказала девчонка. Смеет мне указывать. Ух, как хочется закатить этой Тирелл пощечину. Ей бы в ноги мне пасть и молить о помощи, а она учит свою королеву, что та должна делать.
Она не кроткая Маргери Тирелл, чтобы надеть на себя этот мешок и смириться. Она покажет им, что значит посадить львицу в клетку. Рубаху она изодрала в клочья, миску с водой разбила о стену, с судном проделала то же самое и принялась колотить кулаками в дверь. Внизу, на площади, ждет ее стража — десять ланнистерских гвардейцев и сир Борос Блаунт. Они освободят ее, и его воробейство отправится с ними в Красный Замок, избитый и закованный в цепи.
Она стучала, кричала и визжала, пока не охрипла, — сперва у двери, потом у окна. Никто не отозвался, никто не пришел ей на помощь. В келье становилось темно, холод усиливался. Не могут же они бросить свою королеву вот так, даже без огня в очаге! Она начинала жалеть, что расправилась с этой злосчастной рубахой. Совсем измучившись, она укрылась тонким, колючим шерстяным одеялом и вскоре уснула.
Это, гм, примеры мудрости и государственного ума Серсеи.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
cianid
философ
|
|
maribass
философ
|
18 января 2012 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уж не написание ли конкурсной работы так сказывается на вашей...эмм..психике? Я понимаю: творческие люди обладают утонченным мировосприятием.....Но не до такой же степени?!?
|
|
|
cianid
философ
|
18 января 2012 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass Уж не написание ли конкурсной работы так сказывается на вашей...эмм..психике?
Нет, это моя психика скажется на конк.работе.
|
|
|
maribass
философ
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
DarkSud
философ
|
19 января 2012 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой пока очень не любимый и надоевший персонаж это лорд Петир, совсем без совести и мерзкий
|
––– "Я объявляю свой дом безъядерной зоной" гр. Кино |
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
geralt9999
магистр
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
urs
магистр
|
19 января 2012 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UmbraX Я этому гадкому Мартину даже Неда Старка еще не простила и отрезанный тирионов нос!
Апсолютно точное определение, А если припомнить еще его обращение с читателями... эти вот раскланивания в сети и прочие интервьюйчики при 6 годах между выходом двух последних книг...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
cianid
философ
|
19 января 2012 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs эти вот раскланивания в сети и прочие интервьюйчики при 6 годах между выходом двух последних книг...
Ну, а тогда Вы-то чего так нервничаете? Вам должно быть пофиг, мне кажется.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
19 января 2012 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs А если припомнить еще его обращение с читателями... эти вот раскланивания в сети и прочие интервьюйчики при 6 годах между выходом двух последних книг... GRRM is not your bitch (c)
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|