автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Mezeh
философ
|
18 января 2012 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ворчун Гамми Прям бред какой-то
Во во, если например взять отдельно как изображены тетушка Джейме и ее супруг, то впору делать выводы о дискриминации в ПЛИО мужчин.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
18 января 2012 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ворчун Гамми Нед пострадал из-за благородства и честности, а не потому, что был дураком. Не хочется начинать опять, но все-таки Нед ступил.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
cianid
философ
|
|
geralt9999
магистр
|
|
Oddman
магистр
|
18 января 2012 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
UmbraX, сомневаюсь, что спор о "дискриминации женщин", как вы это называете, куда-нибудь приведет. Не думаю, что Мартин намеренно пытался отобразить данный аспект в ПЛИО, и если и сделал это, то только в мере, свойственной любому человеку, вне зависимости от пола. Не сочтите за оскорбление, но мне лично кажется, что вы углядели в эпопее эту самую дискриминацию, потому хотели её там увидеть.
|
|
|
methoselan
авторитет
|
18 января 2012 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чего все на Тириона набросились? Ему ли не предаваться рефлексии? Целых 4 книги держался, достали его все в общем. А Варис интриган почище Мизинца — такой джокер в рукаве иметь, и столько лет его хранить.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
18 января 2012 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата methoselan А Варис интриган почище Мизинца — такой джокер в рукаве иметь, и столько лет его хранить. Наверное, это не для этой темы, но после последней книги, Варис — уже не торт.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
cianid
философ
|
18 января 2012 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geralt9999 , это несколько опрометчивое заявление. Мастерство, как говрится, не пропьёшь. Варис уже великъ и не уменьшится от последней книги.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
geralt9999
магистр
|
18 января 2012 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Варис уже великъ и не уменьшится от последней книги. Я бы сказал, кто велик, но Вы и сами помните
|
|
|
cianid
философ
|
18 января 2012 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Я бы сказал, кто велик,
(зевает) А-а-а! Этот-то? ()
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
geralt9999
магистр
|
18 января 2012 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid (зевает) А-а-а! Этот-то? ()
Вы ж не сомневались? Но это если субъективно. Рассуждая объективно, Варис наверное все же впереди, по достижениям.
|
|
|
UmbraX
активист
|
18 января 2012 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ворчун Гамми Нед пострадал из-за благородства и честности, а не потому, что был дураком
Ой ли? Нед, безусловно и неоспоримо, благороден, честен и практически идеален, без страха и упрека. Но вот насчет ума, в смысле стратегическом, государственном, ну и тому подобное..., увы!
цитата ворчун Гамми Прям бред какой-то
Не больший, чем вообще обсуждение придуманных персонажей:)
цитата Destr Арья Старк, нет?
Да! На нее-то все мои надежды и упования!:)))
|
––– У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с) |
|
|
maribass
философ
|
18 января 2012 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дааа, Мартин сплоховал: нужно было прописать одну героиню умную, красивую, стервозную, смелую и одного героя умного, справедливого,богатого, щедрого, мускулистого и опытного любовника....Аххх! — и чтобы они в конце эпопеи поженились
|
|
|
cianid
философ
|
18 января 2012 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UmbraX Но вот насчет ума, в смысле стратегическом, государственном, ну и тому подобное..., увы!
Благородство и заключается в делании чего-то супротив корысти, личной выгоды. Это делание чего-то хорошего в не требующих этого обстоятельствах, или неделание зла, сулящего выгоду(отмщение) и при отсутсвии препятствий для оного. И всё это осознанно.
Единственно, что можно назвать крайне наивным, так это ожидание подобного образа действий от других.
|
|
|
cianid
философ
|
18 января 2012 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maribass и чтобы они в конце эпопеи поженились
И чтоб они обязательно были брат и сестра...и, да, эльфами, эльфами.
|
|
|
Lantana
магистр
|
18 января 2012 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UmbraX . Но вот насчет ума, в смысле стратегическом, государственном, ну и тому подобное..., увы! А если нет "государственного ума", значит, ума нет вообще? Нед умудрился вырастить Джона, его (Неда) обожают дети и жена, у него порядок в провинции и послушные лорды. Более того, Нед довольно быстро дошел до тех выводов, до которых Джону Аррену понадобилось несколько лет.
А что гибкой совести и талантов государственного деятеля бог не дал... что ж теперь? Этак если академика завалят в драке, значит он глуп был?
Все совершают свои ошибки — Нед свои, Серсея — свои. Дочка принца Дорана — свои. Таких, что ни разу не споткнулись, в саге пара человек. И у тех, я думаю, просто время еще не пришло. А так... на любую хитрую эээ... гайку, найдется что-то там с винтом.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
UmbraX
активист
|
18 января 2012 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergo2 То есть королева, ухайдакавшая кучу умных мужиков, девочка-подросток, подмявшая под себя сначала всесильного кхала, а потом и пол-пустыни, жрица, воротящая Станнисом как хочет — это все эмоции, а не ум? Тогда умные женщины сидят в мрачных замках и думы тяжкие думают, а про таких читать не интересно! Да и вообще, следуя такой логике, у Мартина — все придурки! И даже Тирион: вот уж, казалось, средоточие здравого смысла — и тот эмоциям поддался!
Королева, ухайдакавшая кучу умных мужиков, это кто? Серсея? А кого, кроме благородного, но не сильного в политике Неда? Опять же, чтобы подмять кхала ума вообще не надо!:))) Ну-у, по крайней мере это не так называется:))) А вот с Миэрином — уже засада вышла. Да и с другими подмятыми городами как-то не очень умно выходит, нет? Ну, про вертеть Станнисом, тут тоже, знаете ли, совсем не про ум... Про мрачные замки и тяжкие думы я ничего не знаю, а вот из чего следует, что Тирион придурок — мне не понятно. Умный человек очень даже может поддаться эмоциям, я не спорю. Но вот когда кроме эмоций, амбиций и установок ничего нет, тогда печально.
цитата Mezeh Во во, если например взять отдельно как изображены тетушка Джейме и ее супруг, то впору делать выводы о дискриминации в ПЛИО мужчин.
Не, ну должен же быть хоть один луч света в этом темном царстве!:)))
цитата Oddman сомневаюсь, что спор о "дискриминации женщин", как вы это называете, куда-нибудь приведет. Не думаю, что Мартин намеренно пытался отобразить данный аспект в ПЛИО, и если и сделал это, то только в мере, свойственной любому человеку, вне зависимости от пола. Не сочтите за оскорбление, но мне лично кажется, что вы углядели в эпопее эту самую дискриминацию, потому хотели её там увидеть.
Вообще-то я не собиралась спорить. Я ж с болью дущи сюда. И с расстроенными нервами. Хочется умную героиню, а нету! Тайвин — скала, есть. Умнейший Тирион — есть. Мейстер Эйемон, Джейме, на глазах прям меняющийся, развивающийся и мудреющий — тоже есть! А тётки достойной, пардон, достойной леди, нету. Сравнимой и сопоставимой. Возможно, если бы меня интересовала тема половой дискриминации в романах фэнтези, я б даже порадовалась. Ой, а вот что Мартин кучу народа укокошивает, это мне тоже так показалась и именно это я хотела там найти?:))) Не-е, батенька, неправда Ваша! Я этому гадкому Мартину даже Неда Старка еще не простила и отрезанный тирионов нос! И таки да, все это кровавое смертоубийство сильно мне весь процесс отравляет! Только, понимаешь ли, полюбишь героя, душой привяжешься, а он (Мартин) чик-чик и порешил его! До смерти Джона Сноу я еще не дочитала, слава богу! Но возмущаюсь и страдаю уже заранее:)))
|
––– У нас все будет! У нас будет единая семья! Единые интересы! Единый фюрер! Будем едино делать все, что я захочу! (с) |
|
|
cianid
философ
|
18 января 2012 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UmbraX Опять же, чтобы подмять кхала ума вообще не надо!:)))
Да, нужно чуть поболее, чтобы он в морду не дал.
цитата UmbraX а вот из чего следует, что
Примерно из того же, что и все ваши рассуждения — нрависо-не нрависо. Нрависо — умный. Плохой — дурак дураком.
|
|
|
Oddman
магистр
|
18 января 2012 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UmbraX Ой, а вот что Мартин кучу народа укокошивает, это мне тоже так показалась и именно это я хотела там найти?:)))
Мне кажется, дискриминацию заметить все-таки сложнее, чем смерть основных персонажей. Не знаю уж, как там с подобным ущемлением прав в других произведениях жанра фэнтези, но вот мартиновские принципы обращения с персонажами в некотором роде уникальны
|
|
|
Lantana
магистр
|
18 января 2012 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UmbraX Тайвин — скала, есть.
Да бросьте. Чем Тайвин умнее Серсеи? 1. Чуть ли не единственный из всех НЕ знал, что Серсея спит с Джейме. 2. Довел Тириона до того, что тот его (Тайвина) убил. Сам довел! 3. Явно любил Джейме, но умудрился с ним поссориться. Явно нуждался в Джейме, но не смог повлиять. 4. Вообще влиять умел только силой. 5. Практически сам потерял всех детей.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|