автор |
сообщение |
Mariula
активист
|
|
Elric8.
философ
|
|
vxga
авторитет
|
18 апреля 2021 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mariula эти актеры первоисточник не читали,
Вы, при возможности, у актеров спросите почему. Во-первых, как ни странно, их наняли сыграть сценарий, а не книгу. Во-вторых, в случае расхождений между книгой и сценарием (а когда их нет?) одно будет мешать другому.
|
|
|
Mariula
активист
|
|
Elijah
активист
|
22 апреля 2021 г. 09:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mariula придумали бы что-нибудь свое с мистикой какая разница
Идея в том, чтобы взять популярный цикл, сделать его еще популярнее и заработать. Автор художественного произведения и сценарист мыслят по-разному. Чтобы переработать литературное произведение в пригодный сценарий, нужен специалист. Кино — аудиовизуальное искусство, в нем не нужен дословный пересказ, поэтому не ждите его. Актерам не обязательно быть поклонниками того, что они делают — это фанатские сказки. Актер — это профессионал, который выполняет задачи режиссера. У режиссера есть сценарий. Автор утверждает сценарий.
Придумать свое — оказаться в неизведанных водах. Это риск, на который не готовы продюсеры. Студия хочет эпичный сериал, который привлечет поклонников фэнтези. Тут обязательно нужен сильный литературный источник. "Что-нибудь свое с мистикой" — провалится. А у "Этерны" большие шансы.
Ты бы хотел увидеть постановку один в один? Такой сериал бы сработал? У поклонников фэнтези в головах генераторы фантазий, придумать картинку под текст или аудиокнигу безопаснее и проще, чем смотреть сериал, искать в нем ляпы и жаловаться в сети. Любая экранизация — размышления на тему. В экранизациях есть задачи продюсеров, режиссера и современная повестка. Это влияет на точность постановки. Поэтому я не вижу проблем в неточной экранизации, у меня есть точная книга. А "что-нибудь свое с мистикой" я смотреть не буду, потому-что нет сильного первоисточника.
|
|
|
heruer
авторитет
|
|
Варкот
магистр
|
|
Seidhe
миротворец
|
23 апреля 2021 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варкот Что это??? Хотя какая, на фиг, разница, если на обложке опять "том первый"...
P.S. Блин, а обложки всё страшней и страшней. А ведь были времена, когда Папсуев шикарные арты делал...
|
|
|
Варкот
магистр
|
|
Seidhe
миротворец
|
23 апреля 2021 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Варкот То есть это просто "Рассвет" переименовался? А то я уж, грешным делом, подумал, что какой-нибудь вбоквел про варастийских тушканов нарисовался!
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
23 апреля 2021 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe были времена, когда Папсуев шикарные арты делал А я не уверен, что это Амок, к предкрайнему тому (там, где товарищ в белой рубашечке с кровавой шпажкой) рисовал уже не он...
|
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
23 апреля 2021 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Когда будут последние два непонятно
Что? "Последние" тома уже не два, а на три разделяются? Обложка... В эпопее появились какие-то сакральные лебеди?
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Варкот
магистр
|
23 апреля 2021 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Anahitta
Как я понял Ветер и вечность это и есть последний, разбитый на три.... Предвещает погоню первый и скоро уже. А вот когда остальные два....
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
23 апреля 2021 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сколько их уже было, этих "последних, разбитых на два"?
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Seidhe
миротворец
|
23 апреля 2021 г. 19:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kail Itorr
цитата А я не уверен, что это Амок
Дык, я уверен, что это ДАВНО не Амок! Он с темы съехал ещё лет десять назад. И првильно, кстати, сделал.
|
|
|
Консул
миродержец
|
|
Консул
миродержец
|
23 апреля 2021 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta В эпопее появились какие-то сакральные лебеди? Лебедь — геральдический символ Зильбершванфлоссе, правящего дома Кесарии Дриксен.
|
|
|
Mizantrop
миродержец
|
23 апреля 2021 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новая книга заявленная в новинках
"Первая часть четвертой книги третьего тома пятого романа цикла"...
|
––– Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн |
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
ZZV
философ
|
28 апреля 2021 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe Дык, я уверен, что это ДАВНО не Амок! Он с темы съехал ещё лет десять назад.
Последняя иллюстрация Папсуева была в 2009 году на обложке "Шара судеб".
|
|
|