автор |
сообщение |
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Veronika
миродержец
|
14 августа 2010 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy На сайте бакановцев написано, что переведены все три тома. Ну и что? Кокейна вон тоже перевели, второй роман — точно. А издавать не будут — тоже точно, все эти разговоры о "малотиражных изданиях" — "ля-ля, три рубля". Пусть ЭКСМО хоть в планы поставит остальные романы.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
14 августа 2010 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Пусть ЭКСМО хоть в планы поставит остальные романы.
Пепел Кокейна, конечно, стучит в наши сердца , но вы же за темой "издательские планы" следите? Второй том уже вот-вот выйдет.
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
15 августа 2010 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Inspector если сравнивать с другими дебютантами — моим любимым Аберкромби, Ротфуссом, Линчем?
..я слишком сильно влюблена персонально в Джо Аберкромби, а также лично в Локки Ламору, чтобы претендовать хоть на какую-то минимальную объективность Короче, на мой субъективный взгляд, все трое в/у — они симпатичнее.
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Veronika
миродержец
|
15 августа 2010 г. 02:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy но вы же за темой "издательские планы" следите? Второй том уже вот-вот выйдет. А третий? "А где же третий?"(с) Чтобы не получилось, как с Батчером.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
15 августа 2010 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Чтобы не получилось, как с Батчером.
Как с Батчером не получится: Уикс сделал, говорят, законченную трилогию, а у Батчера -- томов семь-восемь минимум.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
15 августа 2010 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika А третий? "А где же третий?"
Не понятна мне паника. Уикс написал трилогию, которая полностью переведена и полностью и была сразу запланирована к изданию. Ну а что касается вопроса "а где третий" у ваш что есть доступ к планам сентября-октября? У меня вот нет пока.
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
17 августа 2010 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну чо. Купил. Читаю.
Чо хочу сказать.
Уикс автор не без таланта. Фантазии хватает. Мастерства — нет. Опыта — нет. Первая часть затягивает практически с первых страниц, но пока что (прочел около ста страниц) она вся какая-то рваная, что ли. Цельности не хватает. Повествование разваливается на отдельные эпизоды, между которыми проходит какой-то период времени. Есть множество информации, пока что не понятной.
Персонажи в целом симатичные, хотя главный герой (который ученик) пока что дурак дураком. Мотивы персонажей зачастую не ясны, многие повороты сюжета кажутся ужасно банальными.
Например: есть герой — уличный воришка, 11 лет. Полное ничтожество. Случайно видит за работой местного самого крутого киллера и вдалбливает себе в голову, что хочет стать его учеником. Проходит время, пацан все такое же ничтожество — находит убийцу, убийца шлет его лесом и говорит, что он учеников не учит. Проходит еще время. И... о чудо, убийца принимает нашего пацана в ученики. Выясняется, что пацан очень талантлив, у него есть задатки мага и вообще он страсть как необходим убийце. Зачем? Пока не ясно. Почему именно этот пацан? Автор так решил. Банально.
При этом наше ничтожество оказывается довольно известной личностью, о которой даже знает глава всех борделей города. Ну ладно, она пускает всех пацанят к себе ночевать, но выделять из толпы никчемных крысенышей именно нашего никчемного крысеныша потому что "у него глаза горят"? Это при том, что он пока простейшего плана сделать не может, а его лучший друг куда более расчетлив? Ну-ну.
Эт я к чему. Не то, чтобы книжка плохая, читается она быстро, но вопросы, вопросы, вопросы.
Еще в двух местах у меня большие претензии к тексту, но без оригинала я не могу понять, а кто же, собственно, виноват — автор и переводчик.
В самом начале книги автор пишет, что бедные рабы строили свои ветхие лачуги из дешевого подручного материала — рисовой соломы, бамбука, сосны и гранита (!). Только один я не смог построить ассоциативный ряд из этого набора элементов? Дальше у дома знати стены вообще из рисовой бумаги. Ну мож в Японии нахватались идей...
Идем дальше. Герой сдает урок политической географии и рассказывает своей учительнице (эт главная куртизанка страны подрабатывает воспитательницей), что на севере страны перевал через горы держит герцог Джайр со своими людьми. Впрочем, называет он его не герцогом, а отцом Логана. Вот только с Логаном главный герой познакомится только в следующей главе. Чей косяк?
Вот это меня тоже убило. Страна, в которой происходит действие романа, описывается бедной, чуть ли не всеми подряд завоеванной. Один из районов — сущие трущобы, городом буквально правят преступники, король на троне — ничтожество. Тем не менее в столице живут генералы и герцоги, у которых в подчинении сильные военные отряды. Откуда они взялись?
|
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
17 августа 2010 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А да. По общей атмосфере мир Уикса гораздо мрачнее чем того же Моргана. Главные герои — почти все до единого зарабатывают себе на жизнь незаконным образом, благородные герои почти все в заднице, атмосфера мрачная, мир вообще ужасен своей неприглядностью. Так вот, я не понимаю, что эта книга делает в ММиМ если ей прямая дорога в ЧФ.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
17 августа 2010 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гы. Исправил, спс
Кстати, сейчас полистал книжку дальше, дальше там обещают гораздо более крутые и интересные события, подозреваю что Уикс под конец разошелся.
|
|
|
Phelan
магистр
|
17 августа 2010 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod Выясняется, что пацан очень талантлив, у него есть задатки мага и вообще он страсть как необходим убийце. Зачем? Пока не ясно. Почему именно этот пацан? Автор так решил.
Причина, побудившая Блинта взять ученика, как раз не авторский произвол, а один из ключевых элементов сюжета, который сыграет ближе к финалу романа
Добавлю, что "Путь тени" забавно структурирован. Первый двести с чем-то страниц охватывают примерно девять лет, а вся вторая половина романа описывает буквально двое суток.
|
––– Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff |
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
17 августа 2010 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Phelan Ну я ж написал, что пока не ясно Кстати, у тебя часом оригинала под рукой нет, интересно посмотреть, там были отец Логана и гранит, или ето переводчик чо напутал =)
А из-за этого построения создается впечатление, что начало такое рваное — автор пытается впихнуть 9 лет жизни героя в 200 страниц текста =)
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
18 августа 2010 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aleks_McLeod главная куртизанка страны подрабатывает воспитательницей
Ото у детей фантазии-то тайные рождались. Учительница первая моя и всё такое.
|
|
|
Fingolfin
философ
|
|
chiffa
философ
|
18 августа 2010 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fingolfin Как я смотрю-впечатления в целом положительные у народа. Буду брать.)
Я еще немножко подожду, а там посмотрим.Может, в электронке найду.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
19 августа 2010 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Я еще немножко подожду — ну да, а потом его не будет.
chiffa , лучше сейчас взять.
А в электронке нескоро.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
chiffa
философ
|
19 августа 2010 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ А в электронке нескоро.
Не думаю, вон Морган с Кресом довольно быстро в электронке появились.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|