автор |
сообщение |
bbg
миротворец
|
15 октября 2011 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У человека огромное количество произведений. Трудолюбивый. Усидчивый. Молодец. И что на него взъелись?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
cianid
философ
|
15 октября 2011 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg У человека огромное количество произведений. Трудолюбивый. Усидчивый. Молодец.
Это да.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
15 октября 2011 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kraamis Да? Почему?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Варкот
магистр
|
15 октября 2011 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какая милая тема.....
Задался вопросом "А кто же это???" и выгуглил на СИшную страницу аффтара....
Я рыдаль... Из произведения "Живые мертвецы":
" В ночь с 21-го на 22-е февраля 1982 года на Матвеевском кладбище пахло плесенью. Впрочем, там всегда так пахнет... Назойливый чирей луны то и дело выглядывал из-за чёрных как смерть облаков и забрызгивал гноем света надгробья. Завывая, мерзкий северный ветер колыхал скелеты деревьев, не успевшие набухнуть почками. Дмитрий вдохнул сырой кладбищенский воздух и ощутил себя настолько счастливым, что захотел рыдать от умиления."
Искусство в большом долгу (с)
|
––– Dobry Pies, Ale ma S?abe Nerwy |
|
|
bbg
миротворец
|
15 октября 2011 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот Искусство в большом долгу
Замечательный образ. Я прям себя там как почувствовал. Гной света — совершенно незатасканная метафора.
|
|
|
ДИР
миродержец
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
cianid
философ
|
15 октября 2011 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Варкот деревьев, не успевшие набухнуть почками.
Доктора Плейшнера, видимо.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
bbg
миротворец
|
15 октября 2011 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kraamis Это было не раз, не два и даже не десять
Я понял. Он и настойчивый притом.
|
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
15 октября 2011 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg настойчивый
Мне вот сейчас лень искать, но могу привести ссылки на дискуссии в ЖЖ где было вот что. Кто-то критикует у себя в ЖЖ какое-то его "произведение", материализуется Рыжков и кричит "Это старое, сырое, вот последние гениальное". На просьбу назвать поименно, что он считает своим "опус магнус" он не отвечает и сыплет оскорблениями.
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
15 октября 2011 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
''Некоторые литературные достижения автора: 1-е место на Областном конкурсе «Золотая арфа 2007»; диплом «За бережное отношение к русскому литературному языку и его сохранение»на Шестом Московском конкурсе юных журналистов'' Боже ж мой... Справедливости ради скажу, что читал ''Ядовитого мальчика'' — и ничего особо плохого (да и хорошего) там не узрел. Однако ''кладбищенская'' цитата — это что-то!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
cianid
философ
|
15 октября 2011 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 1-е место на Областном конкурсе «Золотая арфа 2007»; диплом «За бережное отношение к русскому литературному языку и его сохранение»
Я вот думаю, где у нас библиография того, кто занял второе место? Впрочем, это, должно быть, страшно. Жизнь — лишь зыбкое отражение сна Сверхразума... Автор
|
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
15 октября 2011 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
cianid но ведь детских книжек товарищ, надеюсь, не пишет?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
cianid
философ
|
15 октября 2011 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 ''Ядовитого мальчика'' — и ничего особо плохого (да и хорошего) там не узрел.
Неужели? А по мне так это дневник наблюдений альтернативно одаренного. Первые строки
цитата Ядовитый Мальчик не сводил с Никона воспалённых глаз. Что нёс в себе этот взгляд: смерть или жизнь, хворь или исцеление? Этот чертовски пугающий ангельский взгляд... Никон отвёл глаза, но это мало помогло. Даже рассматривая трещину в каменной стене, то здесь, то там покрытую синеватым мхом, Никон всё равно ощущал на себе жгучий взгляд Ядовитого Мальчика. Это угнетало. Не так, конечно, как недавние мысли о суициде, но всё равно достаточно серьёзно. Взять бы сейчас раскалённые шила и воткнуть в эти долбанные ядовитые глаза. Мда... Наивно, ох как наивно...
|
|
|
shuherr
авторитет
|
15 октября 2011 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавно
цитата В музее имени В. В. Верещагина наградили победителей конкурса молодых литераторов Николаевщины «Золотая арфа».
В этом году конкурс проводился в двенадцатый раз. В этом творческом соревновании участвовали 70 молодых талантов. Гран-при в номинации «Проза» получила девятиклассница николаевской школы №51 Олеся Николаева, а гран-при в номинации «Поэзия» — журналистка Ольга Сквирская.
Автор: Пресс-служба Николаевской облгосадминистрации, 24 октября 2007 год
апд. Хотя да, там оказывается и первое место тоже было))
|
|
|
cianid
философ
|
15 октября 2011 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 но ведь детских книжек товарищ, надеюсь, не пишет?
Я тоже очень на это рассчитываю. Иначе Апокалипсис не заставит себя долго ждать.
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
|
kraamis
гранд-мастер
|
|