автор |
сообщение |
mischmisch
миродержец
|
21 сентября 2010 г. 22:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kniga Я не знаю что имеется в виду под этим "термином
Точно не любовные романы. Просто несмотря ни на какие эксперименты на этом сайте, я чувствую, что автор — женщина. А этот способ мышления мне не совсем интересен. Собственных кренделей в сознании хватает.
цитата Kniga "Чтение — это перечитывание"
Но на свете столько хороших книг, а времени так мало.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Kniga
миродержец
|
21 сентября 2010 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Просто несмотря ни на какие эксперименты на этом сайте, я чувствую, что автор — женщина.
У меня сходное "чувство" к творчеству Достоевского, хотя эксперементально доказано, что он — не женщина.
цитата mischmisch Но на свете столько хороших книг, а времени так мало.
Да, люди правильно сделали, когда нашли главного козла отпущения — время.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
21 сентября 2010 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kniga Вы меня убедили: дождусь, когда выпустят мэш-ап по Жорж Санд, и обязательно "перечитаю". На других условиях мне моя компания козлов отпущения (время, лень, нелюбовь к женской прозе) не позволят — меня забодают, а книжки сожрут.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
margaritka
авторитет
|
|
intuicia
магистр
|
13 февраля 2011 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня это ,что-то из разряда "в переводе Гоблина" А вообще, я такое читать не хочу... не вижу смысла... ИМХО ну нет у человека своей фантазии, так он может только чужие труды испоганить, тут много ума не надо...
|
|
|
mastino
миродержец
|
13 февраля 2011 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intuicia А вообще, я такое читать не хочу... не вижу смысла... ИМХО ну нет у человека своей фантазии, так он может только чужие труды испоганить, тут много ума не надо... может все таки нужно удосужиться прочитать хотьпару страниц, а потом уже говорить про то, кто что испоганил? Разговор из разряда "Пастернака не читал но осуждаю"
|
|
|
intuicia
магистр
|
13 февраля 2011 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino может все таки нужно удосужиться прочитать хотьпару страниц
ну я не на пустом месте говорю, и не пару страниц , а пару десятков страниц прочла, потому и мнение такое...
|
|
|
mastino
миродержец
|
13 февраля 2011 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intuicia а пару десятков страниц прочла, Что именно? И как насчет знакомства с первоисточником? Я вот, например, не считаю что "Гордость и предубеждение" испортили. И ввести все эти бойни с зомбями в сюжет — для этого как раз нужна фантазия...
|
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
14 февраля 2011 г. 01:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата intuicia Для меня это ,что-то из разряда "в переводе Гоблина"
Кстати, да, есть нечто общее. Постмодернистский эксперимент, слишком топорный, но местами очень смешной. Отличная прививка от пафоса.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
intuicia
магистр
|
14 февраля 2011 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Что именно? И как насчет знакомства с первоисточником? Я вот, например, не считаю что "Гордость и предубеждение" испортили. И ввести все эти бойни с зомбями в сюжет — для этого как раз нужна фантазия...
читала первоисточник не один раз. Читала продолжение от автора Хэлен Холстед , что-то вроде фанфика на тему как главные герои жили после свадьбы. и всё же не считаю что надо смешивать жанры такого плана, моё больное воображение и не такое может придумать , но я не считаю что это надо нести в массы. Чувак просто срубит деньжат и будет счастлив. А мы будем продолжать доказывать друг другу кто из нас прав и имеет ли право на жизнь данное "творение"
|
|
|
margaritka
авторитет
|
14 февраля 2011 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino может все таки нужно удосужиться прочитать хотьпару страниц, а потом уже говорить про то, кто что испоганил?
На мой взгляд, необязательно. Может не нравиться сама идея. Вот я читала "Гордость и предубеждение" и не хочу портить светлое воспомининание об этой книге всякими зомби.
Это то же самое, как если дорисовать какую-нибудь известную картину. Как рассматривать получившееся произведение? Как самостоятельное? Не получается, слишком много чужого.
|
––– I'm a model of fucking perfection. |
|
|
mastino
миродержец
|
14 февраля 2011 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата margaritka Это то же самое, как если дорисовать какую-нибудь известную картину.
Или, например, перепеть песню. Те же знаменитые в свое время "Ландыши". И скажите, что это не самостоятельная песня. Владимирский верно сказал — цитата vvladimirsky Отличная прививка от пафоса. И от себя добавлю — и от снобизма
|
|
|
margaritka
авторитет
|
14 февраля 2011 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Или, например, перепеть песню.
Нет, это не то же самое. Да даже и песня остаётся не оригинальной, а перепетой.
цитата mastino И от себя добавлю — и от снобизма
Снобизм и пафос тут не при чём.
|
––– I'm a model of fucking perfection. |
|
|
vvladimirsky
авторитет
|
14 февраля 2011 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino И от себя добавлю — и от снобизма
Да ладно, тоже мне снобизм -- читать Джейн Остин! Это, конечно, классика -- но классика "дамского" любовного романа. ЦА вполне четкая. Чай, не "Поминки по Финнегану" в оригинале. Снобы знают, как частицы пишутся.
У меня к современным "мэшаповцам" претензии другого плана: слишком уж грубо, без изящества и они это делают. В лоб, по-голливудски.
|
––– Член, нарисованный на гараже, — это непристойно и похабно, однако не пошло. Пошло — это кошечка на иконке в ЖЖ. |
|
|
Pickman
миротворец
|
14 февраля 2011 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vvladimirsky У меня к современным "мэшаповцам" претензии другого плана: слишком уж грубо, без изящества и они это делают. В лоб, по-голливудски. Присоединяюсь. Искренне хотел, чтобы меня уморили хохотом, а не вышло. Рожки Лермонтову тоже по-разному можно подрисовать — от примитивных линейных росчерков до фотографически точных костяных наростов))
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
mastino
миродержец
|
|
Blackbird22
авторитет
|
14 февраля 2011 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Снобизм — говорить "фи, я всяких зомби читать не буду"
а зачем их читать в таком изложении? Вот Джо Хилла, пожалуйста
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Veronika
миродержец
|
14 февраля 2011 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Снобизм — говорить "фи, я всяких зомби читать не буду" Не обязательно. Можно ведь просто не любить читать про зомби. А смешаны зомби с Джейн Остин или нет — не так важно.
цитата vvladimirsky Отличная прививка от пафоса. Сейчас впору подумать о привиках от чернухи.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
mastino
миродержец
|
|
intuicia
магистр
|
14 февраля 2011 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino В "Гордости, предубеждении и зомби" никакой чернухи нет, кстати.
а что в вашем понятии "чернуха", позвольте полюбопытствовать? чтоб не было подмены понятий.
|
|
|