Анна Тьма Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Анна Тьма. Обсуждение творчества...»

Анна Тьма. Обсуждение творчества...

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 20:21  

цитата antel

Чем хуже в данном контексте смотрелся бы метровый меч? А все просто — автору в очередной раз захотелось сделать читателю красиво и в очередной раз отказало чувство меры, только и всего.

А всё просто — автор прямо указывает, что этим мечом не фехтуют, не вступают в поединки, а "тупо лупят по площадям"- так сказать — предтеча ОМП. Так что у автора есть чувство меры... Представьте картинку — кулачная драка, в неё врезается мужик, крутящий вокруг себя двухметровым дрыном. Часть народа полегла, но веселье продолжается... И другую — в драку с пятиметровым шестом для прыжков ввязывается мужик типа Ткаченко (кстати, вполне себе реальное оружие... в японии полицейские бригады по разгону демонстраций вооружены двухметровыми дубинками, удары коими они способны наносить с частотой 2 удара в секунду) — как Вы думаете — долго ещё продлится банкет? :))
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 20:29  

цитата demihero

Момент третий (вроде, его уже где-то вспоминали): главный герой периодически связывает себя, да так, что даже превратившись в волка (т.е. меняя пропорции тела) не всё равно может вылезти из верёвок. Не верю!

3.Привяжите щиколотки к запястьям крест накрест самозатягивающимися узлами,
2. Слова "братская любовь" и "Клятва Гиппократа" Вам о чём-нибудь говорят?
1. Методика извлечения из крови антител и простейшая аппаратура для этой цели не настолько сложна, что бы не быть в военном госпитале

.... как всегда....
–––

магистр

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 20:46  

цитата SergUMlfRZN

этим мечом не фехтуют, не вступают в поединки, а "тупо лупят по площадям"- так сказать — предтеча ОМП

Тогда логичней, чтоб это был огненный шест, а не меч. И ассоциаций никаких бы не возникало негативных. Но, видимо, пылающая оглобля была признана чересчур прозаичной, чтобы состоять на вооружении Пламенных. Blessed Hammer тоже бы сгодился, чтобы расшвыривать и поджигать врагов. А мечом — тем более двуручным — рубят, а не лупят.
И, да, по-моему, в толпе любой двуручник — жутко неудобно.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 21:05  

цитата SergUMlfRZN

2. Слова "братская любовь" и "Клятва Гиппократа" Вам о чём-нибудь говорят?

А при чём здесь братская любовь и клятва Гиппократа? Даже если бы главный герой оказался бы не ликантропом, а "всего лишь" буйнопомешанным — всё равно, дом, где дети, это последнее место, где бы следовало оставлять товарища без присмотра. В другой раз брат запирает главного героя в госпитале, в специальной комнате, откуда ему не выбраться. Так и надо было поступить с самого начала.

цитата SergUMlfRZN

3.Привяжите щиколотки к запястьям крест накрест самозатягивающимися узлами,

В целом принимается.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 21:30  
Тут столько разговоров вокруг огненного меча и его веса... Вот не знаю всех этих произведений, но почему-то сразу пришел в голову джедайский световой меч. Вероятно, он мог быть любой длины, хотя в фильме сопоставим с мечами обычными, и на его вес длина никак не влияет. Может, что-то подобное и имелось в виду?
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 22:04  

цитата SergUMlfRZN

И другую — в драку с пятиметровым шестом для прыжков ввязывается мужик типа Ткаченко — как Вы думаете — долго ещё продлится банкет?

долго. шест застрянет в первом же дереве, земле или теле. описанное оружие имеет нечто похожее смысл, если оно разрубает все на своем пути, вообще все. А так, любой более-менее опытный рубака порежет такого дрыномашца на раз. Отсутствие веса — это не столько преимущество, сколько недостаток. Нет пробивной силы, легко блокируется и им тяжело парировать.

цитата SergUMlfRZN

японии полицейские бригады по разгону демонстраций вооружены двухметровыми дубинками

Ссылку? что-то мне подсказывает, что речь идет либо о вариации на тему шеста, либо о каком-то жутко специализированном девайсе.

цитата zmey-uj

Вероятно, он мог быть любой длины, хотя в фильме сопоставим с мечами обычными, и на его вес длина никак не влияет. Может, что-то подобное и имелось в виду?

Он может быть любой дины, но заметьте, никто трехметровым лайтсейбером не орудует.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 14:57  
Не видно конструктивного разговора. Все высказывания защитников Тьмы сводятся к одному — единственному " Вы НЕ понимаете великий замысел автора!" И даже Стругацких привлекли. Только Тьме до Стругацких... Пешком до Луны и то ближе. Этак любой школьник — двоечник может заявить : " А у Пушкина тоже ошибки были!" Только вот Пушкиным он при этом так и не станет.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 15:55  

цитата Gorislava

единственным обладателем знаний о формационной теории в данной теме?

Я ТАК не думаю. Не надо проводить экстраполяцию своей личности на всех.
Прошу прощения, если не разглядела ВАШ тончайший юмор в игре слов " ИНформация — формация".
Не доросла я до него. И надеюсь, никогда не дорасту.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 17:06  
elent,

цитата elent

Не видно конструктивного разговора

Зато виден переход на личности.

цитата elent

Все высказывания защитников Тьмы сводятся к одному — единственному " Вы НЕ понимаете великий замысел автора!"

По-моему на последних страницах, как минимум, обсуждались характеристики оружия, одежды и всего прочего, а не замысла автора???
–––
Толкни сосуд: чем он заполнен, то из него и выльется.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 17:33  

цитата Gorislava

По-моему на последних страницах, как минимум, обсуждались характеристики оружия, одежды и всего прочего, а не замысла автора

Не в обиду, но это показатель. Когда после прочтения хочется обсуждать не замыслы автора, а качество исполнения, это чёткий знак.

В данном же случае, я лично, не вижу никакого замысла, который бы стоило обсудить. А что именно видите вы?

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 17:41  
А давайте уже признаем, что автор, замысел и воплощение явно слабы и сложим оружие? Глупо спорить с очевидным.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 18:45  

цитата elent

И даже Стругацких привлекли

Я, это я!

цитата elent

Все высказывания защитников Тьмы сводятся

К тому, что недостатки вызваны неопытностью, а не отсутствием литературного таланта. Сам этот талант — это просто умение написать свои мысли интересно для читателя, никакой врождённой составляющей, типа музыкального слуха, в нём нет. На примере Белого пламени, ещё и редактор очень нужен. Но, это дело наживное.
А вот критики Анны :-) ... Всё же удачный псевдоним :-) Gorislava адвокат Тьмы!:beer:
Так вот критики, обосновывая "книги Тьмы — это УГ", прибегают к экскурсам в историю химической и текстильной промышленности (нижнее бельё ... вайдой красили), а уж металлургия и холодное оружие (длинный меч) %-\... Кстати, у Стивена Браста прикольные мечи — Великое Оружие. :-)
Ну, а сравнение с Сапковским :-) целиком заслуга натиска Gorislavы. Поздравляю, Gorislava! :beer:

Что сказать на такую критику:"А давайте уже признаем, что автор, замысел и воплощение явно слабы и сложим оружие? Глупо спорить с очевидным" :-) Календула, мне твои слова напомнили фразу — Покемоны — это гениальное аниме, а если вы этого не понимаете, то это всего лишь говорит о вашем уровне интеллекта.
Я с тобой спорить не буду — смотри Покемонов! ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 18:47  

цитата пофистал

Я с тобой спорить не буду — смотри Покемонов!

Я вам не ты, мы с вами на брудершафт не пили.
И уж как-нибудь без гениальных покемонов обойдусь, мне Тьмы хватило. Я уже не раз писала, где и в чем ее тексты слабы. И не я одна.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 21:34  

цитата Dark Andrew

В данном же случае, я лично, не вижу никакого замысла, который бы стоило обсудить.

Я не вижу ничего интересного в творчестве Достоевского. Его книги перестали от этого быть классикой?

цитата Календула

А давайте уже признаем, что автор, замысел и воплощение явно слабы и сложим оружие? Глупо спорить с очевидным.

Не думаю, что 25 страниц темы может возникнуть по очевидному вопросу.

цитата Dark Andrew

Не в обиду, но это показатель. Когда после прочтения хочется обсуждать не замыслы автора, а качество исполнения, это чёткий знак.

Не в обиду — это вообще не показатель. Потому что подобные обсуждения оружия и прочего ведутся на многомиллионных форумах по книгам очень известных писателей (Пример — Цитадель Детей Света).

цитата пофистал

А вот критики Анны ... Всё же удачный псевдоним Gorislava адвокат Тьмы!

:cool!: Жаль, у нас никто не поймет, о чем это — представляете, какая пиар-компания у фирмы бы была:-)))

цитата пофистал

Так вот критики, обосновывая "книги Тьмы — это УГ", прибегают к экскурсам в историю химической и текстильной промышленности (нижнее бельё ... вайдой красили), а уж металлургия и холодное оружие (длинный меч) ...

Самое смешное — намеки на то, что эти ошибки — ужас-ужас, и вообще кошмар. Хотя такие же ошибки встречаются почти у любого автора. Причем половина из них реальны, а вторая половина — порождение "внимательности" и отсутствия воображения у критиков.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 22:21  

цитата Hermit

Ссылку? что-то мне подсказывает, что речь идет либо о вариации на тему шеста, либо о каком-то жутко специализированном девайсе.

цитата

Особенно она славилась приёмами боя с длинным шестом (282 см), где обучались не только ударам и блокам, но также всевозможным прыжкам с шестом, падениям и переворотам в воздухе. Посох высотой в человеческий рост носили с собой слуги государственных чиновников, странствующие монахи, привратники в домах и тюремные надзиратели. До недавнего времени резервные отряды управления полиции устраивали ежегодный парад и показательные выступления с посохом, который всё ещё не снят с вооружения.

это то что есть в сети, но вспомнил я про длинный шест по книге Цветкова "Пятнадцатый камень сада Рендзю", где он упоминает об эффективности его использования...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 17:45  

цитата Календула

Я вам не ты, мы с вами на брудершафт не пили.

Не обращайте внимание. Гламурный эпатаж неистребим и пытается бросаться в глаза любыми способами во многих темах. У бедной тролебузины оргинальные вкусы и непредсказуемые посты. Что безусловно радует, хотя эту энергию да в мирных бы целях...

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 17:58  
SergUMlfRZN
Ну так посох или шест — это совсем другое дело. Там совершенно другие требования к длине. Если бы в сабже был бы трехметровый шест или алебарда, это еще можно было бы понять, (хотя тоже перебор). В отличие от меча или дубины.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 18:51  
Кстати, о мече :)

Возьму на себя смелость — процитирую, чтобы, значит, разговоры о "гибких клинках" и проТчем не возникали у нечитавших :)

цитата

«Вдруг, прямо перед собой он увидел лежащий в грязи кинжал в ножнах из слоновой кости, с огромной, больше чем у двуручника, рукояткой» … «Красный взвился в воздух, хватая своё страшное оружие, а когда он опустился на землю, живых врагов вокруг него не осталось. А красный трехметровый клинок продолжил свой путь, кося ряды противника» ... «Огромный клинок он тащил на плече» ... «Клинок и вправду был слишком велик для Красного Грифона, ростом и сложением напоминавшего пятнадцатилетнего подростка»

То есть, это и вправду меч, причем, так сказать, "трехручный" — в том числе и по длине рукояти (то есть, автор все же отдает себе отчет, что у двуручника очень длинная рукоять), и по тяжести (все те указания на "тяжело нести" и пр.). ..что снова возвращает нас к вопросу об удобстве :-)))

Вообще же, чЕтаю я, чЕтаю — и все больше крепнет у меня подозрение, что это — аниме: и в типа-психологии героев, и в описании военных столкновений. И меч этот трехручный и трехметровый — оттуда же, от тамошних крррутых демонических героев. Как-то где-то так вот, ага :)

..штоб избегнуть ненужных обвинений — пролистал первую часть.

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 18:56  
ergostasio, в приведенной вами цитате все указывает на размер клинка, а не на его вес.
клинок был велик, а не тяжел.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2010 г. 19:01  

цитата Gorislava

клинок был велик, а не тяжел

Начинаю подозревать, что я единственный, кто читал внимательно ;-)

..тогда дополню цитату:

цитата

— Ну? — усмехнулся сотнику Леон. — И кто теперь лучший? Я их сделал, как слепых котят, Чёрный! Ты видел, как я их троих одним махом?
- Видел, — улыбнулся командор. — Такое не пропустишь. Пошли в лагерь, ногу твою залечим. И меч спрячь, а то перевесит.

Мне кажется, что слово "перевесит" — довольно показательное, нет? ..впрочем, повторю, для героев аниме "это нормально" :-)))
Страницы: 123...2425262728...363738    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Анна Тьма. Обсуждение творчества...»

Новое сообщение по теме «Анна Тьма. Обсуждение творчества...»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх