автор |
сообщение |
ergostasio
философ
|
27 августа 2010 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата red_mamont в том считаете ли Вы свои рассказы настолько идеальными, что так яростно обвиняете другого писателя в низком качестве?
А вы и вправду считаете, что это как-то связано? Единственный вариант, когда такой упрек работает — в том случае, если я, пробуя писать, делаю те же ошибки и несообразности, которые в своем романе делает Анна. Единственный, повторюсь, вариант.
Я же, знаете ли, читаю как читатель: мне предлагают роман и говорят — вона оно, хорошее, понравится. Ну а я, со своей стороны, говорю, что — неа, нехорошее и не понравится.
Ну, где-то так.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
27 августа 2010 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Раздача слонов:
Грешник — второе предупреждение за хамство. (Уточняю, первое было тоже за хамство, а не просто за переход на личности. Выбирайте выражения!)
Zharkovsky предупреждение за переход на личности.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
27 августа 2010 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А теперь два момента: во-первых, тема посвящена не защите Анны от противников и поклонников, а обсуждению её творчества. Поэтому если не будет обсуждения именно творчества, а не того, кто виноват редактор или корректор, что Анна написала про "кевлар" или "притормозил телегу" (см. Самиздат). Творчество обсуждаем!
А во-вторых, как человек прочитавший "Белое пламя" могу сказать так — уровень Анны, как писателя, на мой взгляд ниже среднеармадовского уровня (я читаю не все книги "Альфы", поэтому сужу примерно). И это связано сразу с несколькими вещами: 1. Неумение выстроить сюжет. Он откровенно плох, если не сказать бредов. Винегрет пополам с кашей. Подобное нередко у альфовских авторов, но обычно у тех, кот пишет для "юмористической серии". Для фант. боевика такое отношение к сюжету смерти подобно. 2. Скверный язык. Пример найдёт себе каждый по вкусу и без телеги, кевлара и рюкзака. 3. То, что в книге нет какой-то сверхидеи или чего-то над чем хочется задуматься, но это уже само собой.
Соответственно я поставил три балла и записал автора в категорию — "не читать, даже если попросят". И никаких намёков на то, что у есть потенциал, которому надо только раскрыться я не заметил.
|
|
|
Affrodita
философ
|
27 августа 2010 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заинтересовалась темой. И честно прочла "Я сотворил тебя случайно..." или "Льер" (именно с него было предложено "Начать знакомство" на Самиздате). Уже одна аннотация к рассказу о многом сказала. Это был самый длинный рассказ в моей жизни. Не понравилось.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Завета
авторитет
|
27 августа 2010 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ergostasio и те же редакторы гуманитарии порой гробят технические детали и примитивизируют их с пояснением " не грузите аудиторию", так что кевлар они и не ловили.
(гуманитарий-редактор глубоко задумался над вопросом: кевлар и мифрил — который из двух реальный, а который из Средиземья? )
|
––– Все писатели сумасшедшие. Но это не значит, что все сумасшедшие -- писатели. (с) |
|
|
ergostasio
философ
|
27 августа 2010 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Завета
Только это не ко мне ;) Ко мне можно, разве что, с вопросом, чем мне не угодила фраза насчет "притормозив телегу с запряженной в нее лошадью" :)
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 августа 2010 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Тема вновь открыта. В теме вводится усиленная модерация, т.е. любой оффтоп, любая попытка выйти за пределы обсуждения книг Анны или подмена обсуждения её книг общими вопросами будет удаляться на месте, а авторам этих сообщений будут выписываться предупреждения. Напоминаю, три предупреждения мгновенно приводят к временному бану.
|
|
|
elya
гранд-мастер
|
29 августа 2010 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ergostasio не угодила фраза насчет "притормозив телегу с запряженной в нее лошадью" :) По-моему, лучше придираться по сюжету и стилистике, а это — мелочь. В самом деле, как тогда писать? "Притормозив телегу"? "Притормозив лошадь"? "Оттпрукав лошадь"?
|
|
|
darkseed
миротворец
|
29 августа 2010 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Остановив телегу. Придержав лошадь. ? П.с. кроме этих двух моментов про телегу и кевлар, ничего больше не нашлось? Зачем месить одно и то же?
|
––– Уже:Д. Тейлор "Мы — Легион. Мы — Боб", В. Точинов "Мёртвые звёзды" Читаю:П. Брэннен "История великих вымираний" |
|
|
Ksavier
магистр
|
29 августа 2010 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вполне можно написать "приостановив телегу ". Но , я хочу лишь сказать, что мне например за всей клюквой, что творилась здесь было наблюдать неприятно. Я Анну не читал, и знаете, в отличие от большинства открещивающихся тут, специально попробую, но даже если ее книги действительно такого невысокого уровня, хамства это все не оправдывает.
|
|
|
antel
миротворец
|
29 августа 2010 г. 09:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ergostasio "притормозив телегу с запряженной в нее лошадью" :)
Вообще-то, на некоторых каретах имелись тормоза, блокирующие переднее колесо. Так что, в принципе, это не ляп. А вот вторая часть фразы... Ну добавила бы автор хоть одно прилагательное, "с пегой лошадью" или "с крупной лошадью" и фраза бы прозвучала совершенно нормально. Но вот как раз с прилагательными у автора вечные проблемы — то густо, то пусто. Впрочем, язык, это дело наживное, если хорошенько поработать над собой, то и правильной речи научиться можно. И сюжетные линии выстраивать — тоже можно научиться. Вот только учебы тут... На многие годы. А пока в наличии имеется только буйная фантазия. Это тоже неплохо, но для того, чтобы писать хорошие книги, мало.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
elya
гранд-мастер
|
29 августа 2010 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed кроме этих двух моментов про телегу и кевлар, ничего больше не нашлось? Зачем месить одно и то же? А потому что большинство критиков как раз и упёрлось в технические детали. Много высокомерных плевков и высокоинтеллектуального ржача. Читать это стороннему человеку, заинтересовавшемуся темой, просто неприятно. Если критиковать, то без этого, пожалуйста. Тем более, что тут все без рекламной наклейки на лбу "я самый крутой критик".
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 августа 2010 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elya По-моему, лучше придираться по сюжету и стилистике, а это — мелочь.
Это и есть стилистика, в отличие от кевлара, который возник от незнания. Умение правильно построить фразу.
сообщение модератора Я прошу не возвращатсья к обсуждению того, что было до закрытия темы и введения усиленной модерации. Обсуждаем книги, а не кто был прав или не прав.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
elya
гранд-мастер
|
29 августа 2010 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Это и есть стилистика, в отличие от кевлара, который возник от незнания. Умение правильно построить фразу. Да вроде речь шла о произведении, а не об отдельной фразе.
|
|
|
darkseed
миротворец
|
29 августа 2010 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"ведёт себя, как юный идиот, причём ближе к финалу выясняется, что так и было задумано." Ну, тогда вот этот момент поясни.
|
––– Уже:Д. Тейлор "Мы — Легион. Мы — Боб", В. Точинов "Мёртвые звёзды" Читаю:П. Брэннен "История великих вымираний" |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
29 августа 2010 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed "ведёт себя, как юный идиот, причём ближе к финалу выясняется, что так и было задумано." Ну, тогда вот этот момент поясни.
Посмотри отзыв Меламори. Она там подробно рассказывает поведение и психологию героя. На протяжении двух третей книги просто вешаешься от этого несоответствия, а ближе к финалу выясняется, что главгерой не ветеран-человек, а не демон, который дружит с богами, и по меркам богов-демонов ещё мальчишка, да ещё и привязанный к человеческому телу. Чисто теоретически всё можно списать на то, что главгерой сам не понимает кто он и что делает. Но вмешательство остальной компашки богов, не менее бредовое, убивает остатки интереса к книге.
|
|
|
darkseed
миротворец
|
29 августа 2010 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew не менее бредовое
Разве критики так должны говорить?
|
|
|