автор |
сообщение |
alenn1
философ
|
|
alenn1
философ
|
1 ноября 2019 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель цитата alenn1
Если так интересно повоевать, то никуда проваливаться не надо, наше время предоставляет возможность повоевать. где вы прочитали у меня такое? Я то как раз пишу зачем воевать просто так?Вот ЗАЧЕМ?
Прошу прощения, бес попутал, честно. Я прочитал начало и потом похоже домыслил. Очень извиняюсь.
|
|
|
amlobin
миродержец
|
1 ноября 2019 г. 08:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Ага. Русско-Японская очень сильно способствовала ускорению реформ? С точностью до наоборот: усилилась реакция.
А Думу когда открыли? цитата swealwe одной из основных причин 2-ой Мировой было озлобление германского народа на фоне тотального обнищания из-за репараций.
Полагаю, что будь Николай в числе победителей совсем до крайности не довел бы. Он у нас был романтик и гуманист, так что Мир мог состояться еще в 1917 и на более мягких условиях.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
amlobin
миродержец
|
1 ноября 2019 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alenn1 А есть такое произведение, где в России остается в числе стран победителей и революция не происходит?
Не помню. те, кто пишет о Первой Мировой больше интересуются процессом. Посмотрю в старых отзывах, кажется что-то еще было.
|
|
|
swealwe
философ
|
1 ноября 2019 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin А Думу когда открыли? Вам рассказать, как давили революцию 1905-ого или сами в курсе? Насколько расширились полномочия Особого корпуса жандармов? Когда был создан "Союз Русского Народа"? цитата amlobin Он у нас был романтик и гуманист У вас Николай "Кровавый" может и был таким, но по жизни он был весьма недалёкой личностью с ограниченным интеллектом. Так что грабили бы Германию (победи Россия) еще сильней. И даже Алиса Гессен-Дармштадтская, в силу происхождения славившаяся прогерманскими настроениями, не смогла бы сдержать единого порыва высшей знати из императорской семьи.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
amlobin
миродержец
|
1 ноября 2019 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Вам рассказать, как давили революцию 1905-ого или сами в курсе? Насколько расширились полномочия Особого корпуса жандармов? Когда был создан "Союз Русского Народа"?
Тем не менее Дума стала быть.
цитата swealwe У вас Николай "Кровавый" может и был таким, но по жизни он был весьма недалёкой личностью с ограниченным интеллектом.
А я примерно это в виду и имел.
цитата swealwe Так что грабили бы Германию (победи Россия) еще сильней. И даже Алиса Гессен-Дармштадтская, в силу происхождения славившаяся прогерманскими настроениями, не смогла бы сдержать единого порыва высшей знати из императорской семьи.
Не уверен. Но спорить не буду.
|
|
|
swealwe
философ
|
1 ноября 2019 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Тем не менее Дума стала быть. С правом вето и роспуска у императора. *сарказм* Очень, очень полезный государственный орган. Вот те авторы, что "Бешенного прапорщика" пишут — они, конечно, роялей по кустам расставили знатное количество, но вот тот момент, за который им можно поставить плюс в карму — они вежливо (без апоплексического удара табакеркой, а передачей полномочий регенту) подвинули Николая в пользу Великого Князя Михаила Александровича.
|
|
|
просточитатель
философ
|
1 ноября 2019 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe они вежливо (без апоплексического удара табакеркой, а передачей полномочий регенту) А если попаданец вылечит от чахотки Николая Александровича? ( сына александра 2?)
|
––– Чтение-Сила |
|
|
swealwe
философ
|
1 ноября 2019 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А есть ли книги. В которых ОТМЕНЯЕТСЯ война? Кстати. Сталкивался с обратным. В первичной исторической линии 1-ая Мировая война задержалась на десяток-другой лет. Но потом в силу естественных политико-экономических факторов всё-таки стартанула. Но уже со всеми прелестями богатого арсенала хим-, бак- и грязного ядерного оружия. Так что хронокорректор (Achtung! Spoiler!) скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) — существенно постаревший Гаврила Принцип — переносит себя в тот-самый-день в Сараево и внезапно валит Франца Фердинанда, хотя теракта не планировалось.
|
|
|
просточитатель
философ
|
1 ноября 2019 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Кстати. Сталкивался с обратным. В первичной исторической линии 1-ая Мировая война задержалась на десяток-другой лет. Но потом в силу естественных политико-экономических факторов всё-таки стартанула. Но уже со всеми прелестями богатого арсенала хим-, бак- и грязного ядерного оружия. Так что хронокорректор Самоубийство ?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
swealwe
философ
|
|
DESHIVA
философ
|
1 ноября 2019 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe но вот тот момент, за который им можно поставить плюс в карму — они вежливо (без апоплексического удара табакеркой, а передачей полномочий регенту) подвинули Николая в пользу Великого Князя Михаила Александровича.
Да, встречается подобный зигзаг.
цитата Это вмешательство в ход истории и последующие за ним события послужили толчком не только к изменению хода Русско-японской войны, но и к изменению хода всей мировой истории. Япония разгромлена на море и на суше. Но жертвой британской агентуры пал император Николай II. Много событий произошло с той поры. Япония вынуждена была подписать мирный договор, дочь императора Мацухито стала супругой нового русского царя Михаила II. Александр Михайловский "Жаркая осень 1904 года", цикл "Рандеву с Варягом"
Там еще более чудные сказочные дела происходят:
цитата Вождь большевиков Ленин вернулся в Россию, где вместе с беглым ссыльнопоселенцем Иосифом Джугашвили согласился принять участие в строительстве новой России.
Я, правда, книгу не читал. Цитаты из аннотации.
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
alenn1
философ
|
1 ноября 2019 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Сам хотел бы перечитать, но увы... Вы же представляете себе, что такое электронные библиотеки второй половины 90-х? Компакт-диск, на котором навалено 650 метров архивов текстовых файлов, разложенных по директориям в большинстве случаев весьма произвольным образом.
Вот вспомнил из недавнего, понравилось, все есть и альтернативный мир с другим путем развития и попаданец из нашего мира.
Игорь Николаев, Александр Поволоцкий Железный ветер Цикл https://fantlab.ru/work357554
|
|
|
alenn1
философ
|
|
amlobin
миродержец
|
1 ноября 2019 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe С правом вето и роспуска у императора. *сарказм* Очень, очень полезный государственный орган.
Ну, раньше и такого не было. Не все же сразу.
|
|
|
technocrator
миротворец
|
|
amlobin
миродержец
|
|