автор |
сообщение |
mastino
миродержец
|
|
Stan8
магистр
|
15 февраля 2010 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Stan8 Не забывайте ИМХО добавлять... Ваше неприятие Фрая разделяют далеко не все. В том числе и те, кто неплохо относится к Перумову.
Понятно, что мнение моё Не стану же я выражать чужое... Мой оптимизм основывался на "Алиедоре". Чудесное начало романа. Завязывается интрига на фоне войны, политики и клановых междуусобиц. Судьба девушки, лишившейся всего... Попадающей в грандиозные жернова. Судьба парня, скверного, но отважного и гордого... Магия вначале не так уж и довлеет, все динамично, остро. Трагедия! Люди, готовые к безнадежной войне на рубеже Некрополиса. Перумов передает эту атмосферу так, что вспомнился Мартин с его Стражей на Северной стене! И вдруг — первая фальшивая нота: появление чудо-неуязвимых варваров и какого-то мутно-магического дракона. Концовка вообще архиужасна: все те же сверхмировые сущности, вмешательство сил, которых мы по драматургии не могли чаять... Тьфу! Но тянул же автор более половины книги на блестящем уровне "дарк фэнтези"! Значит, может он, — и мой оптимизм не совсем беспочвенен Я же прекрасно осознаю, что это трудно — прыгнуть выше головы... Но для роста у Ника точно остался резерв, и я хочу надеяться, что он не оплошает в следующих произведениях. А если ошибусь, ну так что ж, значит, зря раздал аванс. Но от этого ведь никому хуже не стало
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
motya
активист
|
17 февраля 2010 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата soulo Тоже не добил. Просто запутался в книгах. Надеюсь, найдётся время распутаться и дочитать
Я дочитала — развязка совершенно неожиданная. А еще у меня сложилось такое впечатление, что автор сам изрядно запутался, стянув в один узел столько героев и сюжетов. Но книги все равно хорошие!
|
|
|
motya
активист
|
17 февраля 2010 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Я же прекрасно осознаю, что это трудно — прыгнуть выше головы... Но для роста у Ника точно остался резерв, и я хочу надеяться, что он не оплошает в следующих произведениях. А если ошибусь, ну так что ж, значит, зря раздал аванс. Но от этого ведь никому хуже не стало
Да, "Семь Зверей Райлега" оказались гораздо слабее предыдущих книг Перумова. В них с самого начала чувствуется какая-то натянутость.
|
|
|
_Sly_
магистр
|
17 февраля 2010 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата motya Я дочитала Круто! Я два раза начинал. Знаю что третий будет, но Перумов в последних мечах такой Перумов
|
––– Пока мы существуем, будет злой гололёд, Копирайт поскользнётся, копирайт упадёт! |
|
|
Stan8
магистр
|
|
motya
активист
|
18 февраля 2010 г. 08:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Stan8, я высказалась более обобщенно. Если же рассматривать каждую книгу по отдельности — то здесь вы абсолютно правы. "Алиедора" значительно сильнее "Терна", хотя концовка у нее и смазана. А над "Терном" я вначале чуть не заснула.
|
|
|
motya
активист
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
4 марта 2010 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Случаной заглянул в блог Капитана, который простаивал 5 лет, а он оказывается ожил!)
цитата В-четвёртых, дополировываю "Имя Зверя". Мне в этой вещи многое поначалу не нравилось, многое переделывал заново -- но это ОКОНЧАНИЕ трилогии и больше никаких томов там не будет. Опасения, что всё это выльтеся в новую "Фессиаду" не оправдались. :-) Надеюсь это означает, что книга скоро (ну, относительно скоро) выйдет.
|
–––
|
|
|
борхус120
философ
|
|
Мельдар
гранд-мастер
|
12 марта 2010 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Несмотря на те недостатки, которые многие приписывают Нику — я считаю его лучшим писателем. Но это моё строго субъективное мнение и я его никому не навязываю. Его книги — идеал для меня. Читаю с 2003-го года. Жду Имя Зверя, ну, и ГБ-2, соответственно :)
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
12 марта 2010 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мельдар, попробуете объяснить почему ваше субъективное мнение именно таково, а недостатки Нику приписывают?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
Gelena
миродержец
|
12 марта 2010 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мельдар и ГБ-2, соответственно
Гибель богов давным-давно написана Логиновым.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
cianid
философ
|
12 марта 2010 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena Гибель богов давным-давно написана Логиновым.
Как это?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
12 марта 2010 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как как это? (имелась ввиду "Гибель богов — 2", видимо) Вот так это! Не зря они вместе черную кровь пили :) А то, что текст невелик — дак Логинов склонен минимализму ...
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
cianid
философ
|
12 марта 2010 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин имелась ввиду "Гибель богов — 2", видимо)
Я тоже так подумал, ибо такую красотулю, как ГБ выпуск №1 Логинов написать не мог.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
cianid
философ
|
12 марта 2010 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мартин Не зря они вместе черную кровь пили :)
Негритянску штоль?
|
|
|
Мартин
гранд-мастер
|
|
Gelena
миродержец
|
|