автор |
сообщение |
Elric8.
философ
|
11 декабря 2023 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот, кстати, Страж — если чуть-чуть начать думать — разваливается на куски, логика внутренняя там хромает на обе ноги. Есть заблудшие души, которых никто не видит, и они как-то могут гадить людям, и есть люди, которые видят их, но вот вопрос, на который мне не дали ответа ещё на форуме во времена оны: почему этим немногим избранным поверили? Почему не сочли банальными шарлатанами, которые пытаются запугать неизвестно чем. Мир-то сам по себе магический, там и кроме душ полно всякого. И как только задаёшь этот вопрос — вся логика повествования рассыпается
|
|
|
Shorek
магистр
|
12 декабря 2023 г. 07:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric8. Потому что есть видимые последствия того, что происходит, если с ними не разобраться? Потому что есть церковь, которая сталкивается с проблемами иного толка и понимает важность Стражей? Шарлатаны каким-то образом живут больше обычных людей, причем значительно, да и отколовшаяся часть способна на кое-что поинтересней.
В деревне люди из дома не выходят и все боятся туда зайти и ничего не могут сделать. И тут вопрос, позвать Стража, заплатив ему, или уйти из деревни. Да, их не любят, не доверяют, думают, что они сами что-то творят, но они исправляют то, что другие не могут, и тут хоть об стену бейся, но либо смирись с последствиями отказа от услуг стража, либо плати.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Elric8.
философ
|
12 декабря 2023 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShorekПотому что есть видимые последствия того, что происходит, если с ними не разобраться? Потому что есть церковь, которая сталкивается с проблемами иного толка и понимает важность Стражей? почему для борьбы с этим нужны какие-то особые люди, и не могут справится специалисты из церкви? экзорцисты называются. зачем церкви вообще нужны конкурирующие организации?
цитата ShorekВ деревне люди из дома не выходят и все боятся туда зайти и ничего не могут сделать наверное, батюшку надо звать, чтобы разобрался с этим делом
|
|
|
Shorek
магистр
|
12 декабря 2023 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric8. Потому что вселенная такая, где видеть призраков — способность, а не учение. Церковь и Стражи отвечают за разные вещи, Стражи за призраков, а Церковь за демонов. Церковь почитают, а Стражей опасаются.
А батюшка там помрёт, что он сделает невидимому противнику.
|
|
|
Elric8.
философ
|
12 декабря 2023 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shorek я не верю, что им кто-то стал верить. В мире Сапковского ведьмаки дерутся с реальными чудовищами, которые могут откусить голову. При этом ведьмаков не шибко любят
цитата ShorekЦерковь и Стражи отвечают за разные вещи, Стражи за призраков, а Церковь за демонов как такое случилось и почему Церковь допустило нечто подобное, не объяснено от слова никак
цитата ShorekА батюшка там помрёт, что он сделает невидимому противнику. будет молитвы читать снаружи, а если не поможет, прикажет сжечь дом, как проклятый — и дело с концом. внутрь никто лезть не будет
|
|
|
Oleg83tt
магистр
|
12 декабря 2023 г. 15:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TehnocratЦикл "Синее пламя" пока не читал, но на данный момент мне пока что импонирует цикл "Ветер и искры". Аналогичная ситуация, только считаю "Ветер и искры" лучшим циклом автора, из тех, что читал.
|
|
|
Shorek
магистр
|
12 декабря 2023 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric8.
Это эффективно. Власть церкви не абсолютна. У них там есть проблемы, более масштабные, чем полезные и необходимые Стражи. От духов не так легко избавиться.
|
|
|
igoanatol
авторитет
|
13 декабря 2023 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8.вот вопрос, на который мне не дали ответа “Есть положения или факты, истинность которых усматривается непосредственно, и есть положения или факты, истинность которых усматривается посредственно, именно через посредство других положений или фактов.“ В криминалистике говорят, по косвенным. Вы этого не увидели. Shorek увидел эти факты через посредство других фактов, и любезно всем нам их показал. За что ему огромное спасибо)! Автор мог бы ввести в повествование своего Паганеля, который непосредственно рассказывал бы нам о фактах, “которые разваливаются на куски“. Но Пехов, к счастью, этого не сделал. Цитата выше из “Учебника логики“ профессора Московского Университета Г. И. Челпанова (1862- 1936), который сейчас активно тиражируется. Наравне с Я. И.Перельманом. Рекомендую к прочтению.
|
|
|
Elric8.
философ
|
13 декабря 2023 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatol Но Пехов, к счастью, этого не сделал. на самом деле сделал — вся история стражей описана и в тексте, и потом в приложениях. да ещё и с ошибкой в 4-м томе
цитата Братство стражей – история Братства, как официальной организации, начинается со времен императора Августа, когда он повелел создать орден воинов, борющихся с темными душами. До этого времени стражи в большинстве своем действовали отдельно друг от друга, без четкой организации, лишь иногда объединяясь в городские ремесленные союзы. Несколько следующих императоров, а затем и королей-варваров, захвативших земли империи, поддержали идею развития ордена из-за большого количества темных сущностей в мире. Довольно долгое время штаб-квартира стражей находилась в Прогансу, но из-за конфликта с королевским домом этой страны стражи перебрались в Альбаланд по приглашению короля Ульрика Скряги. Руководит Братством совет магистров, количество которых раньше варьировалось, а теперь равняется пятнадцати. И тут ни одного ответа на то, почему вообще стражам стали верить нет. Хотя ровным счётом никаких оснований к этому не было. От слова совсем и та самая ошибка из 4-го тома
цитата Как раз к этому времени Братство выгнали из Прогансу, и уцелевшие магистры искали для стражей новую родину. Дитрих Шестой пригласил нас в Альбаланд, отдав Свешрикинг в вечное пользование. Так у Братства появилась своя школа и новый дом
|
|
|
Shorek
магистр
|
13 декабря 2023 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric8.
В этом же скинутом сегменте:
цитата короли-варвары поддержали идею развития ордена из-за большого количества темных сущностей в мире не сомневался никто.
В чём заключается ошибка? События не противоречат друг другу. Может быть, имена королей — это просто прозвища одного и того же человека?
Какие-то странные у вас представления о том, зачем люди читают такие книги и что в них ценят.
|
|
|
kuzmix
философ
|
13 декабря 2023 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Счастливые обладатели новых омнибусов от Альфа книги, а можете скинуть пару фоток обложки, как вообще книга смотрится и общее впечатление от качества?
|
|
|
Elric8.
философ
|
13 декабря 2023 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShorekМожет быть, имена королей — это просто прозвища одного и того же человека? Ульрик Скряга и Дитрих Шестой один и тот же человек?
цитата Shorekне сомневался никто. но почему не сомневался — вот вопрос... невидимая угроза, о которой спасают какие-то люди, которые утверждают, что виноваты какие-то там души?
цитата ShorekКакие-то странные у вас представления о том, зачем люди читают такие книги и что в них ценят. не скажу, что Страж у меня любимый цикл, но есть у Пехова и похуже, и получше Вот к примеру около года назад решил перечитать Пересмешника — лучше бы я этого не делал и сохранил тёплые воспоминания от первого прочтения
|
|
|
Shorek
магистр
|
13 декабря 2023 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8.но почему не сомневался — вот вопрос... невидимая угроза, о которой спасают какие-то люди, которые утверждают, что виноваты какие-то там души? Уже по второму кругу идём.
цитата Elric8.не скажу, что Страж у меня любимый цикл, но есть у Пехова и похуже, и получше Вот к примеру около года назад решил перечитать Пересмешника — лучше бы я этого не делал и сохранил тёплые воспоминания от первого прочтения
Перечитывание — это отдельная тема. Например, я больше всего ценю интриги, которые, к сожалению, теряются при повторном чтении, и мой подход к чтению отличается.”
Судя по вашим комментариям, для вас важно количество ошибок в книге.
|
|
|
igoanatol
авторитет
|
13 декабря 2023 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kuzmix Одну из этих книг читал раза 3- 4, одну вообще не читал, (не зашла))), две по разу. Книги только для домашнего диванного чтения. Блоки держатся. Но буковки, по мне, мелковаты. Ещё вижу и читаю, но дальше придётся идти к окулисту за очками. Дизайн на любителя, мне ближе книги 50- х годов с тиснением на корешках, без картинок, но с иллюстрациями внутри.
|
|
|
kuzmix
философ
|
|
igoanatol
авторитет
|
13 декабря 2023 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чем оно может отличаться? Такое же эконом исполнение. Цвет обложки под новые обои или шторы? Вот если б в новом издании были полноценные иллюстрации из комикса, то да, брать. Рисунков 10- 20, больше не надо).
|
|
|
kuzmix
философ
|
13 декабря 2023 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igoanatolЦвет обложки под новые обои или шторы? именно так. Напишу ещё раз: я всё читаю в электронке, поэтому в бумажной книге для меня является важным, подходит ли цвет обложки под новые обои или шторы (а ещё я заядлый корешочник))). В любом случае, издание, которое сейчас есть у Вас и у меня я менять не намерен, меня оно устраивает. Вопрос больше по будущим книгам, которые будут издаваться в таком виде.
|
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
14 декабря 2023 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igoanatol, вот Вы что-то про "криминалистику, факты и логику" написали выше... И это ПРЕКРАСНО. Так Вы можете привести arguendo de facto в подтверждение Ваших слов про тиражи Пехова о которых заявляли ранее :цитата igoanatol У меня нет причин не верить базе ФЛ, где первый тираж 3т, второй сразу 10т. Ведь я потратил свое время чтобы аргументировано Вам ответить, привел ссылки. А Вы молчите... Так где эта АЛЬТЕРНАТИВНАЯ база фантлаба, на которой Вы все это нашли ? Мне интересно посмотреть, расширить свой кругозор. Или Вы все же сами придумали данные цифры "из потолка" ?
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
oberond
авторитет
|
23 декабря 2023 г. 20:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric8.Есть заблудшие души, которых никто не видит, и они как-то могут гадить людям, и есть люди, которые видят их, но вот вопрос, на который мне не дали ответа ещё на форуме во времена оны: почему этим немногим избранным поверили? А как поверили врачам, что вирусы существуют?
В мире "Стража", помимо самих стражей, души видят многие, включая часть церковников. Так что все кому надо, про души знают точно.
цитата почему для борьбы с этим нужны какие-то особые люди, и не могут справится специалисты из церкви? В книге есть прямой ответ — видящие из инквизиции (а также жрецы ордена) менее эффективны, и не справятся с имеющимся количеством душ
цитата Shorek я не верю, что им кто-то стал верить. В мире Сапковского ведьмаки дерутся с реальными чудовищами, которые могут откусить голову.
А в нашем мире врачи борются с "невидимыми" эпидемическими инфекциями. И им верят
|
|
|
oberond
авторитет
|
24 декабря 2023 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Leandro Vegaцитата пунчик Как можно иметь СВОЕ ОБОСНОВАННОЕ мнение, что Автор "не смог глобально описать мир", если Вы и книг то не прочитали. Удивительные "умозаключения" ! Поразительно занимательно
Я уже объяснил. Не вижу смысла расписывать дальше. Приведу пример: убери из мира Ведьмака собственно ведьмаков — мир будет жить, убери из мира Стража собственно стражей — мир умрет. Для меня это достаточно для осознания искусственности мира, в который не веришь. Мне этого хватило, чтобы бросить читать. Это лишь мое мнение и я его никому не навязываю. Почему мир умрет без стражей? Там есть альтернативные организации, выполняющие ту же работу, и целые страны, куда стражей не пускают
|
|
|